AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

top100 in mp3player

Ein Thema von EvilDragon · begonnen am 15. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: top100 in mp3player

  Alt 17. Jun 2004, 11:32
so ganz verstanden ha ich es noch nciht aber mal schauen raus kommt... danke für deine Hilfe und wenn ich kein stück weiterkomme , weiß ich ja, wo hilfe zu finden ist *gg*
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#12

Re: top100 in mp3player

  Alt 17. Jun 2004, 12:04
ist doch quasi nichts anderes als 'ne Highscore, nur dass es statt der Punkte die Zahl giubt, wie häufig das abgespielt worden ist. Ich würde es allerdinbgs in ini, csv oder xml speichern. Ich schätze aber ini ist das einfachste. Dazu habe ich schonmal was geschrieben:
Hier habe ich schonmal was zu ini und Highscore geschrieben...
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: top100 in mp3player

  Alt 18. Jun 2004, 12:56
hi, hab mir den code mal angeschaut:
Delphi-Quellcode:
procedure Highsoreladen;
var ini:TIniFile;
    s:integer;
begin
   for s:=1 to 10 do //10=anzahl der Einträge
   begin
        Ziel :=ini.readstring('Highscore','Name'+inttostr(s),'');
        Ziel :=ini.readstring('Highscore','Score'+inttostr(s),'');
   end;
end;
die idee ist nicht schlecht, es von eine highscorelist abzuschauen aber ich muss ja schauen ob der song nachher schon drin ist und wenn, dann soll einfach seine "punkte" (anzahl von abgespielt) addiert werden mit der die in der liste steht...

eigentlich wollte ich das ja statt in einer ini in einer textdatei haben mit einer beliebeigen endung... so das man diese im www laden kann und dann ein phpskrip auswertet bzw. mit den einträgen arbeiten kann....
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#14

Re: top100 in mp3player

  Alt 18. Jun 2004, 13:33
Zitat von EvilDragon:
die idee ist nicht schlecht, es von eine highscorelist abzuschauen aber ich muss ja schauen ob der song nachher schon drin ist und wenn, dann soll einfach seine "punkte" (anzahl von abgespielt) addiert werden mit der die in der liste steht...
Sollte doch eigenlich kein Problem sein. Du kannst ja einfach mit einer for-Schleife alle Einträge durchgehen. Wenn der Eintrag gefunden wurde, dann brichst du die Schleife ab und hast den Eintrag. Also so ungefähr:
Delphi-Quellcode:
procedure eintragUpdate(Song:string);
var ini:TIniFile;
    s:integer;
begin
   for s:=1 to 101 do
   begin
        if ini.readstring('Highscore','Name'+inttostr(s),'') =Song then
  begin
    ini.writeint('Highscore','Score'+inttostr(s),ini.readint('Highscore','Score'+inttostr(s),0)+1);
//Klartext: Ich lese dir Score aus, erhöhe sie um 1 und speichere sie wieder...
    break;
  end;
  if =101 then //dann ist es nicht drin...
   end;
Ich weiß nicht mehr genau, ob es writeint oder writeinteger heißt (das gleiche gilt für read, musst du mal auspürobieren (oder wissen *g*).
Zitat von EvilDragon:
eigentlich wollte ich das ja statt in einer ini in einer textdatei haben mit einer beliebeigen endung... so das man diese im www laden kann und dann ein phpskrip auswertet bzw. mit den einträgen arbeiten kann....
Eine ini-Datei ist auch nicht an die Endung .ini gebunden. Bzw.: die Endung einer ini-Datei ist total egal. Eine ini-Datei ist ja nun nichts anderes als eine Textdatei. So ist das ganze auch mit PHP zu realisieren.
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: top100 in mp3player

  Alt 18. Jun 2004, 16:15
danke, das mit ini ist das kleine prob, wegen befehle, hab ja meine skins und optionen damit gemacht....
das mit php war eigentlich nur das was mir im hinterkopf schwebte, hm.... muss ich halt ein script machen was mit dem aufbau einer ini klar kommt...

werd mich melden wenn ich es getsetet hab
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: top100 in mp3player

  Alt 20. Jun 2004, 22:09
danke... hab mal eben alles so gemacht das das programm jeden song in einer ini eintraägt.. startet man das prog neu, schaut er nahc wo der letze eintrag war und macht da dann weiter nun nur noch dsa überprüfen, wenn schon drin dann gehört +1 und dann noch ein schönes form in dem alles angezeigt wird...

hier mal ein kleier code:
Delphi-Quellcode:
// top100
    if (id3_tag.EdtArtist.Text='')and(id3_tag.EdtTitle.Text='')then
    begin
    end
    else
    begin
      initop100 := TiniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'inis/top.100');
      try
        initop100.WriteInteger('top100','eintrag'+IntToStr(eintragtop100),eintragtop100);
        initop100.WriteString('top100','artist'+IntToStr(eintragtop100),id3_tag.EdtArtist.Text);
        initop100.WriteString('top100','track'+IntToStr(eintragtop100),id3_tag.EdtTitle.Text);
        initop100.WriteString('top100','gehoert'+IntToStr(eintragtop100),'1');
      finally
        initop100.Free;
      end;
      eintragtop100 := eintragtop100+1;
    end;
// top100
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz