AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Zahlen-Ratespiel by Tigerhead
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zahlen-Ratespiel by Tigerhead

Ein Thema von Gast · begonnen am 23. Okt 2004 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gast
Errate die Zahl die automatisch generiert wird. Das Programm generiert automatisch eine Zahl am Anfang und gibt dir Tipps ob deine Zahl zu Groß oder zu Klein ist. Hat aber leider einen riesen Bug und zwar wenn z.B. die Zahl 61000 generiert wird und man 6101 eingibt wird angezeigt, dass die gesuchte Zahl kleiner ist. Es wird leider nicht auf die Stellen geachtet. Habe aber auch keine Ahnung wie ich das aus bekommen kann.


Gr33tz!
Tigerhead

PS: Die Readme Datei liegt mit einer kleinen Beschreibung auch noch einmal dabei.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar zahlen-ratespiel.rar (161,0 KB, 12x aufgerufen)
Dateityp: rar zahlen-ratespiel_704.rar (161,0 KB, 3x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 23. Okt 2004, 18:16
Zitat von Tigerhead:
... Hat aber leider einen riesen Bug und zwar wenn z.B. die Zahl 61000 generiert wird und man 6101 eingibt wird angezeigt, dass die gesuchte Zahl kleiner ist. ....
Hai Tigerhead,

wenn Du deine Programm vorstellst sollten sie eigentlich keine solchen Bugs mehr haben. Wo ist denn das Problem zu püfen ob eine Zahl grösser oder kleiner als eine andere ist?
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
 
#3
  Alt 23. Okt 2004, 18:20
Weiss ich auch nicht. Habe das Programm gepostet, da es eigentlich so fertig ist ausser, dass noch durch irgendwelche Updates die Bugs behoben werden ... aber wenn ich ein Programm erst poste wenn ich mir 100 %ig sicher bin, dass es kein Update bekommt dann brauche ich es nie zu posten. Irgdwas stimmt mit den Stellen nicht, weiß aber nicht was... vllt hat ja jemand anderes das selber Problem und konnte es lösen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Birzenbae
Birzenbae

 
Delphi 2005 Personal
 
#4
  Alt 23. Okt 2004, 18:22
deswegen hat man auch open-source zur fehlersuche mit hilfestellung oder gleich in passenden forumabschnitt
David
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 23. Okt 2004, 18:41
Zitat von Tigerhead:
.... hat ja jemand anderes das selber Problem und konnte es lösen.
Habe es zwar nicht
Aber ich habe einfach mal eine schnelle Version getippt und angehängt. Schaue es Dir einfach mal an.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip zahlenraten.zip (3,6 KB, 11x aufgerufen)
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
 
#6
  Alt 23. Okt 2004, 18:50
Okay werde es machen Weiss nur nicht ob ich es heute noch schaffe ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
rantanplan99
 
#7
  Alt 23. Okt 2004, 20:38
Eingabe 1000000 (ja eine millionen) --> zahl zu klein
Eingabe 99999 (ja wesentlich kleiner) --> zahl zu groß

Ja was nun???
(Zahl wäre 77737 gewesen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
 
#8
  Alt 23. Okt 2004, 21:33
Wie gesagt, da sind große Bugs drinne
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#9
  Alt 24. Okt 2004, 07:23
[streberlike]would you be so kind to give us the source code? [/streberlike]


dann kann man dir helfen...
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
 
#10
  Alt 24. Okt 2004, 12:07
Okay hier mal der Code, allerdings zeigt das proggi mir an, dass mir die Unit1.dfm fehlt. Habe keine Ahnung was das ist .. kann mir da jmd weiter helfen ?

Code:
unit uVererbung0; { mk, 8.1.2004 }

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, mtWuerfel, StdCtrls, ExtCtrls, Menus;

type
  TGUI = class(TForm)
    bWuerfele: TButton;
    lWurf: TLabel;
    Tipp: TEdit;
    LaStatus: TLabel;
    btok: TButton;
    btstart: TButton;
    Label1: TLabel;
    Lacounter: TLabel;
    Label2: TLabel;
    btaufgeben: TButton;
    MainMenu1: TMainMenu;
    Datei1: TMenuItem;
    Beenden2: TMenuItem;
    Hilfe1: TMenuItem;
    Info1: TMenuItem;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure bWuerfeleClick(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
    procedure btokClick(Sender: TObject);
    procedure btstartClick(Sender: TObject);
    procedure btaufgebenClick(Sender: TObject);
    procedure Beenden2Click(Sender: TObject);
    procedure Info1Click(Sender: TObject);
  private
    wuerfel1 : tWuerfel;
    zaehler : integer;
    SZaehler: string;
    procedure updateGUI; // update existiert bereits!
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  GUI: TGUI;

implementation

uses Unit1;

{$R *.dfm}

procedure TGUI.updateGUI;
var
  w : integer;
begin
  w := wuerfel1.liesFZahl;
  lWurf.Caption := IntToStr(w);
end;


procedure TGUI.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  wuerfel1 := tWuerfel.Create;
  Randomize;
  wuerfel1.wuerfele;
  updateGUI;
end;

procedure TGUI.bWuerfeleClick(Sender: TObject);

begin
 wuerfel1.wuerfele;
 updateGUI;
 bwuerfele.enabled := false;
 Tipp.enabled := enabled;
 btok.Enabled := enabled;
 Tipp.text := '0';
 lWurf.Visible := false;
 btaufgeben.Enabled := true;
 lacounter.caption := '0';
 Zaehler := 0;
 Lastatus.caption := 'Mache das gleich Spiel noch einmal.';
 Lastatus.Visible := true;
end;
procedure TGUI.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  w : integer;
begin
if
 Tipp.text = IntToStr(wuerfel1.liesFZahl)
then begin
 LaStatus.caption := 'Richtig erraten';
 LaStatus.Visible := true;
end;
end;

procedure TGUI.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
if (Tipp.text < IntToStr(wuerfel1.liesFZahl))
then begin
 LaStatus.caption := 'Zahl zu groß.';
 LaStatus.Visible := true;
end;
if (Tipp.text > IntToStr(wuerfel1.liesFZahl))
then begin
 LaStatus.caption := 'Zahl zu klein.';
 LaStatus.Visible := true;
end;
end;

procedure TGUI.btokClick(Sender: TObject);
begin
if (Tipp.text < IntToStr(wuerfel1.liesFZahl))
then begin
 LaStatus.caption := 'Die Zahl zu klein.';
 LaStatus.Visible := true;
end;
if (Tipp.text > IntToStr(wuerfel1.liesFZahl))
then begin
 LaStatus.caption := 'Die Zahl zu groß.';
 LaStatus.Visible := true;
end;
if
 Tipp.text = IntToStr(wuerfel1.liesFZahl)
then begin
 LaStatus.caption := 'Du hast sie richtig erraten, die Zahl:';
 LaStatus.Visible := true;
 bWuerfele.Enabled := true;
 btok.enabled := false;
 Tipp.enabled := false;
 btaufgeben.Enabled := false;
 lWurf.Visible := true;
end;
 zaehler := zaehler +1;
 SZaehler := IntToStr(zaehler);
 Lacounter.caption := Szaehler;
end;


procedure TGUI.btstartClick(Sender: TObject);
begin
 Tipp.Enabled := true;
 Tipp.text := '0';
 btok.Enabled := true;
 wuerfel1.wuerfele;
 updateGUI;
 btstart.Enabled := false;
 btaufgeben.enabled := true;
 lWurf.Visible := false;
 Lastatus.caption := 'Errate nun die Zahl..';
 Lastatus.Visible := true;
end;

procedure TGUI.btaufgebenClick(Sender: TObject);
begin
btaufgeben.Enabled := false;
LaStatus.Caption := 'Gescheitert, Lösung wäre gewesen:';
LaStatus.visible := true;
lWurf.Visible := true;
bwuerfele.Enabled := true;
tipp.enabled := false;
btok.enabled := false;
end;

procedure TGUI.Beenden2Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

procedure TGUI.Info1Click(Sender: TObject);
begin
 form1.visible := true;
end;

end.

Ach und Sorry, falls der Coder unübersichtlich ist aber ich bin neu im Geschäft.

Gr33tz!
Tigerhead
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz