AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spyware

Ein Thema von XeRo · begonnen am 13. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Spyware

  Alt 13. Jun 2004, 20:36
Also ich weiß nicht ob ich im richtigen forum bin, hoffe es aber mal.

Jetzt zu meinem problem: ich hab scheinbar eine spyware (oder nen virus).

Anzeichen dafür:
1) ich kann die startseite nicht ändern, sie sit immer auf "about:blank"; Allerdings wird eine seite geladen...obwohl als url "about:blank" angegeben ist
2) es öffnen sich immer wieder popups...

beides kann man in dem bild im anhang gut erkennen...was kann ich machen?

p.s.: spybot hilft nicht...



[edit]Bild angehängt[/edit]

[edit2]so... XD bild kleiner gemacht[/edit2]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wassolldas.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Spyware

  Alt 13. Jun 2004, 20:38
anhzang vergessen

Ich glaub Daniel hatte vor kurzem das gleiche Problem, ist wohl n Werbe-Wurm.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Spyware

  Alt 13. Jun 2004, 20:48
BOAH! Noch nie was von Kompression gehört?!?

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#4

Re: Spyware

  Alt 13. Jun 2004, 20:51
Riesig groß!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Spyware

  Alt 13. Jun 2004, 20:56
oops...das hab ich total übersehen...tut mir leid...wird geändert...
  Mit Zitat antworten Zitat
mark250678

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Teublitz
10 Beiträge
 
#6

Re: Spyware

  Alt 13. Jun 2004, 20:56
Hallo,

So was ähnliches hatte ich auch mal bei einem Bekannten von mir.
Soweit ich weis sind das nur irgendwelche Registry-Einträge und ein paar Prozesse die unnötig laufen.

Ich ging damals wie folgt vor:

1. AD-Aware von Lavasoft download und installieren.
2. HiJackThis Downloaden und installieren.
3. Aktuellen Virenscanner (z.B. Antivir --> www.freeav.de) installieren.
4. Programme Scannen lassen, und System bereinigen (HiJackThis ist mit vorsicht zu geniessen)

Wie gesagt jedes dieser Tools ist mit vorsicht zugeniessen und die Anwendung erfolgt auf eigene Gefahr.
Mit den Dingern kann man sich schnell sehr viel kaputt machen . Solcher Programme sollte man nur anwenden, wenn man sich absolut sicher ist, was man tut.

5. Eine Personal Firewall (falls noch nicht vorhanden) installieren.

Schöne Grüße

Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#7

Re: Spyware

  Alt 13. Jun 2004, 21:05
Zitat von mark250678:
Wie gesagt jedes dieser Tools ist mit vorsicht zugeniessen und die Anwendung erfolgt auf eigene Gefahr.
Mit den Dingern kann man sich schnell sehr viel kaputt machen . Solcher Programme sollte man nur anwenden, wenn man sich absolut sicher ist, was man tut.
Also bei AntiVir und AdAware kann doch eigentlich nicht viel schief gehen, oder?
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#8

Re: Spyware

  Alt 13. Jun 2004, 21:28
ich hab mir damals als daniel das prob hatte ein paar der weiterführenden links angeschaut. und aus dem ein oder anderen grund prognostiziere ich, dass bei dir genau das gleiche problem vorliegt. schau nochmal bei daniel nach, wie das ding heißt und wie man es loswird
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NicNacMan
NicNacMan

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Hamburg
98 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Spyware

  Alt 13. Jun 2004, 21:30
hi,

das gleiche problem habe (hatte) ich auch grad.
wenn du dir den quelltext von der seite anguchst, steht in der ersten zeile sowas wie:
...%63%3A%5C%77%69%6E%64%6F%77%73%5C%73%79%73%74%6 5%6D...
das sind diese komischen ie sonderzeichen.
du kannst dir einfach ne html datei erstellen, in die du folgendes reinschreibst:
Code:
<script language="JavaScript">
  document.write(unescape(prompt("","")));
</script>
wenn du dann diese zeichen da eingibst, kommt eine dll datei im windows system32 ordner raus. die einfach löschen und fertig (norton erkennt die datei zwar auch, aber bei mir konnte er die nicht löschen).
kannst außerdem noch nach der dll datei in der registry suchen, und alles löschen.

wenn dir das zu umständlich ist, dann benutze halt HiJackThis, wie mark250678 schon gesagt (geschrieben) hat oder CWShredder der scannt nur nach dieser art spyware und löschen sie selbst ständig.

€dit: auf der symantec homepage stand glaube ich, dass sich dieses teil nicht aus dem internet, sondern mit irgendeinem anderen setup mitinstalliert haben muss. und dass man alle internet explorer fenster schließen muss, bevor man den löscht, sonst kommt der immer wieder.

cu nicnacman
The Double-Crunch-Peanuts!
SwapIt:
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Spyware

  Alt 13. Jun 2004, 21:57
Vielen Dank an alle!!!

ICh habs jetzt mit dem CWShredder gemacht...hat wunderbar geholfen...

passt wieder alls
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz