AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Abfrage per Eingabe

Ein Thema von abi · begonnen am 17. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#31

Re: Abfrage per Eingabe

  Alt 18. Jun 2004, 10:59
Zitat von abi:
Hallo Stevie
des hab ich mir auch gedacht aber da kommt dann nichts.

Leider.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  // mit Trim werden Leerzeichen gelöscht, wenn also im Edit nix drinsteht, wird der Filter geleert und die Funktion beendet
  if Trim(Edit1.Text) = 'then
  begin
    DBGrid1.DataSource.DataSet.Filter := '';
    Exit;
  end;
  if GeberBezeichnung2.Checked then DBGrid1.DataSource.DataSet.Filter := 'Geber_Bezeichnung = ''' +Edit1.Text+ '*''';
  if DeviceName2.Checked then DBGrid1.DataSource.DataSet.Filter := 'Device_Name = ''' +Edit1.Text+ '*''';
  if Seriennummer2.Checked then DBGrid1.DataSource.DataSet.Filter := 'Seriennummer = ''' +Edit1.Text+ '*''';
  if Auflsung2.Checked then DBGrid1.DataSource.DataSet.Filter := 'Auflösung = ''' +Edit1.Text+ '*''';
  if DatumUhrzeit2.Checked then DBGrid1.DataSource.DataSet.Filter := 'Datum_Uhrzeit = ''' +Edit1.Text+ '*''';
  if Arbeiter2.Checked then DBGrid1.DataSource.DataSet.Filter := 'Arbeiter = ''' +Edit1.Text+ '*''';
  if Abteilung2.Checked then DBGrid1.DataSource.DataSet.Filter := 'Abteilung = ''' +Edit1.Text+ '*''';
  if HardwareVersion2.Checked then DBGrid1.DataSource.DataSet.Filter := 'Hardware_Version = ''' +Edit1.Text+ '*''';
  if SoftwareVersion2.Checked then DBGrid1.DataSource.DataSet.Filter := 'Software_Version = ''' +Edit1.Text+ '*''';
end;
Btw: Dir ist aber schon klar, dass wenn mehrere Checkboxen angehakt sind, die letzte "gewinnt"?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#32

Re: Abfrage per Eingabe

  Alt 18. Jun 2004, 11:02
hab ich doch gemacht und es passiert folgendes.

ich sehe einfach überhaupt keine Daten mehr.

Erst wenn ich wieder was eingebe.
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#33

Re: Abfrage per Eingabe

  Alt 18. Jun 2004, 11:03
Danke Stevie
das mit dem CheckBoxen hab ich so gelöst das immer nur eine Active sein kann.

Deshalb ist des so schon OK.

Danke.

abi
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#34

Re: Abfrage per Eingabe

  Alt 18. Jun 2004, 11:07
Zitat von abi:
Danke Stevie
das mit dem CheckBoxen hab ich so gelöst das immer nur eine Active sein kann.

Deshalb ist des so schon OK.

Danke.

abi
Klappt's jetzt also, ja?
Für Selektionen, bei denen nur eine Option auswählbar sein soll benutzt man doch eher ne RadioGroup...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#35

Re: Abfrage per Eingabe

  Alt 18. Jun 2004, 11:07
Funktioniert wunderbar.

Mercy nochmal an alle.

abi
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#36

Re: Abfrage per Eingabe

  Alt 18. Jun 2004, 11:09
Ja da hast du schon recht.

Aber ich hab des einem PopupMenu gemacht.

Vielleicht sollte ich es noch ändern, dann kann wenigstens weniger schieff gehen.
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#37

Re: Abfrage per Eingabe

  Alt 18. Jun 2004, 11:11
Moin moin

nen bischen off-topic aber:
  'Bezeichnung LIKE ''' + Edit1.Text + '%''' ist das selbe wie:
  'Bezeichnung LIKE ' + Edit1.Text + '%'
für einfache Anführungszeichen:
  'Bezeichnung LIKE '+ quotedstr(Edit1.Text+'%')
schönen Gruß

Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#38

Re: Abfrage per Eingabe

  Alt 18. Jun 2004, 12:15
Ich hab doch noch ein Problem.

Jetzt geht alles ausser Auflösung und Datum Uhrzeit.

Dies habe ich in meiner Paradox Tabelle folgender massen deklariert.

Auflösung ist ein Integer wert
und
Datum Uhrzeit ist das @ Zeichen.

Der Rest ist immer A für String.

Muss ich da vielleicht anderes abfragen, oder mein String umwandeln.

abi
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#39

Re: Abfrage per Eingabe

  Alt 18. Jun 2004, 12:26
Mit Paradox kenn ich mich überhaupt nicht aus, aber ich würde sagen, du musst auf jeden Fall die Typen umwandeln.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#40

Re: Abfrage per Eingabe

  Alt 18. Jun 2004, 12:49
Such mal hier nach, also Du kannst über StrToDate(...) deinen String in ein Datumsformat konvertieren. Das mußt Du auch machen, da die DB es ansonsten nicht erkennt.

Zur Sicherheit würd ich aber noch mal hier im Forum suchen, das Thema wurde schon des öffteren Besprochen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz