AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AppBar gibt Platz nicht mehr frei

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 17. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2004
Antwort Antwort
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

AppBar gibt Platz nicht mehr frei

  Alt 17. Jun 2004, 16:12
Hallo,

habe grad ein Tutorial zur AppBar gefunden und dierekt ausprobiert,
aleridngs ist der Platz noch immer für die Bar besetzt, so das ich
keine anderen programme mehr dahinbekomme. -.-

Delphi-Quellcode:
var
 Data: AppBarData;

procedure TMainFrm.Create..
begin
  Data.cbSize := SizeOf(TAppBarData);;
  Data.hWnd := MainFrm.Handle;
  Data.uCallbackMessage := WM_APP;
  Data.uEdge := ABE_TOP;

  Data.rc.Left := 0;
  Data.rc.Top := 0;
  Data.rc.Right := 200;
  Data.rc.Bottom := 50;

  if SHAppBarMessage(ABM_NEW, Data) = 0 then begin
    ShowMessage('AppBar konnte nicht registriert werden');
    exit;
   end;
   
  SHAppBarMessage(ABM_QUERYPOS, Data);
  SHAppBarMessage(ABM_SETPOS, Data);

  MainForm.BorderStyle := bsNone;
  MoveWindow(MainFrm.Handle, 0, 0, Screen.Width, 50, True);
end;

procedure TMainFrm.OnClose...
begin
  SHAppBarMessage(ABM_REMOVE, Data);
end;
So nun meine Frage wie geb ich den Berreich wieder für andere programme frei?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: AppBar gibt Platz nicht mehr frei

  Alt 18. Jun 2004, 15:40
Wird SHAppBarMessage(ABM_REMOVE, Data); auch wirklcih aufgerufen? Dann sollte er es auch freigeben...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: AppBar gibt Platz nicht mehr frei

  Alt 18. Jun 2004, 16:50
Also ich hab da noch nen Button, wenn man drafu klickt passiert
  MainFrm.Close; Ich denke mal, dass das damit aufgerufen wird. Oder etwa nicht?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: AppBar gibt Platz nicht mehr frei

  Alt 18. Jun 2004, 17:11
Eigentlich schon.
Ich habe mal in den Anhang eine kleine DEMO aus meinem AppBar-Programm (siehe HP) gepackt...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip appbar_test.zip (1,3 KB, 25x aufgerufen)
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: AppBar gibt Platz nicht mehr frei

  Alt 18. Jun 2004, 17:38
Ich hab das mal auf mein Programm überzogen, da es wunderbar klappt.
Alerdings wenn ich das Programm ein 2. mal Compil dann ist die Bar nicht
mehr oben OnTop sonder mittig auf meinem Bildschirm ausgerichtet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: AppBar gibt Platz nicht mehr frei

  Alt 18. Jun 2004, 17:49
Irgendwo änderst du wohl die Position wieder um , das kann ja sonst nicht sein...
Wenn dein Programm nicht zu umfangreich ist, kannst du es ja mal online stellen
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: AppBar gibt Platz nicht mehr frei

  Alt 18. Jun 2004, 17:58
So habs mal hier reingepackt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip projekt_1.zip (117,0 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: AppBar gibt Platz nicht mehr frei

  Alt 18. Jun 2004, 18:12
Hier die korrigierte Version...
Du hast die konstante vergessen und das ProcessMessages. Jetzt funktioniert es...

Hat auch ne Zeit lang gedauert bis ich damals daraufgekommen bin, ein ProcessMessages einzubauen
Angehängte Dateien
Dateityp: zip projekt_1_109.zip (4,2 KB, 38x aufgerufen)
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: AppBar gibt Platz nicht mehr frei

  Alt 18. Jun 2004, 19:21
Ah, vielen dank, jetzt klappt es. =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#10

Re: AppBar gibt Platz nicht mehr frei

  Alt 18. Jun 2004, 20:26
Nichts zu danken, waren ja keine 2 Minuten
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz