AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

exe zur lauzeit ändern...

Ein Thema von the_seed · begonnen am 19. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: exe zur lauzeit ändern...

  Alt 15. Jul 2004, 17:28
Bei deinem Ausgangsposting hat sich das so angehört, als wolltets du direkt Wertein der Exe ändern. Was fdu jetzt vorhast it ja nur ein Anhängen und Auslesen von Dateien.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#22

Re: exe zur lauzeit ändern...

  Alt 15. Jul 2004, 17:30
Zitat von Luckie:
Bei deinem Ausgangsposting hat sich das so angehört, als wolltets du direkt Wertein der Exe ändern. Was fdu jetzt vorhast it ja nur ein Anhängen und Auslesen von Dateien.
ja, vielleicht hab ich mich falsch ausgedrückt
aber im endeffekt das gleiche
  Mit Zitat antworten Zitat
Vjay

Registriert seit: 2. Dez 2003
Ort: Berlin/Eschede
481 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#23

Re: exe zur lauzeit ändern...

  Alt 15. Jul 2004, 17:31
Unter dem Gesichtspunkt dass hier schon genug gestritten wurde sage ich einfach mal: ja

*Edit*

PS ich hab vor einiger Zeit mal nen Stream an Datei-Anhänger gebastelt. Weiss aber nicht ob der 100% geht.
Es gibt 2 Funktionen 1x zum Lesen und 1x zum Schreiben. Eine Datei kann mehrere Streams enthalten die über ihren Namen angesprochen werden.

Und wie du deine Records / Klassen in die Streams bekommst musst du selber wissen / VCl-Benutzen.

Hoffe hilft dir weiter.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas dateidatenunit.pas (2,3 KB, 6x aufgerufen)
Wer später bremst ist eher tot.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#24

Re: exe zur lauzeit ändern...

  Alt 15. Jul 2004, 17:31
Ist eben nicht das gleiche.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#25

Re: exe zur lauzeit ändern...

  Alt 15. Jul 2004, 17:34
Zitat:
hi, habe bei nem trojaner gesehn das man die mithilfe von edit server eine bestehende exe ändern kann??? wie geht das?
das ich zb. eine exe hab wmoit ich eine andere ändern kann und die geänderten werte gesepichert werden ohne hilfe von externen files?
hab doch nie was andres bahauptet

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#26

Re: exe zur lauzeit ändern...

  Alt 15. Jul 2004, 19:27
tja aber um da ran zu kommen musst du die datei mindestens temporär extrahieren, also nicht ohne externe files. oder irre ich mich da?
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#27

Re: exe zur lauzeit ändern...

  Alt 16. Jul 2004, 12:11
so, hab mich jetzt mal dahinter gemacht wie man streams an files anhängen kann - da ich es selber machen mmöchte
nur mein problem ist das wenn ich etwas anhänge dass das komplette file überschrieben wird - hab den source aus nem tut von delphi-source.de

Code:
type
Tsave = class(TForm)
    save: TButton;
    procedure saveClick(Sender: TObject);

  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  save: Tsave;

implementation

{$R *.dfm}
type
Tdatensatz=record
id:integer;
name:ansistring;
end;
tdatenarray = array of tdatensatz;

procedure Tsave.saveClick(Sender: TObject);
var
daten:tdatenarray;
stream:tstream;
i:integer;
len:longint;
begin
setlength(daten,2);
daten[0].id:=1;
daten[0].name:='ein name';
daten[1].id:=2;
daten[1].name:='ein andrer name';
stream:=tfilestream.create('c:\rechner.exe',fmcreate);
try
len:=length(daten);
stream.write(len,sizeof(len));

for i:= 0 to length(daten) - 1 do begin
stream.write(daten[1].id, sizeof(daten[i].id));
len:=length(daten[i].name);
stream.write(len, sizeof(len));
stream.write(pchar(daten[i].name)^,len);


end;
finally
stream.free;
end;
end;
end.
kann mir jmd helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#28

Re: exe zur lauzeit ändern...

  Alt 16. Jul 2004, 13:11
Wie wäre es den Dateizeiger hinter deine Exe zu setzten, damit die Datei angehangen wird?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz