AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzweifel an DLL

Ein Thema von HaCkAttaCk2001 · begonnen am 19. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Verzweifel an DLL

  Alt 19. Jun 2004, 21:59
Zitat von Christian Seehase:
aber damit könnte man sicherstellen, dass die Funktion tatsächlich enthalten ist, nur offensichtlich nicht unter dem Namen exportiert wird, sondern eventuell decorated.
Wenn der Dependency Walker sagt dass die Funktion unter dem namen exportiert ist, muss man sie auch mit diesem Namen importieren koennen. Da kann der nicht sagen die funktion konnte er nicht finden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Verzweifel an DLL

  Alt 19. Jun 2004, 22:01
Moin w3seek,

würde ich auch denken, scheint aber nicht der Fall zu sein
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Verzweifel an DLL

  Alt 19. Jun 2004, 22:02
[edit]
sorry, doppelposting
[/edit]
Trotzdem, irgendwas muss faul sein, ich hab schon oefters dlls mit c (mit gcc kompiliert) geschrieben und diese auch mit delphi importiert, das funktioniert einwandfrei. Wenn dependency walker sagt die funktion wird exportiert dann muss man sie auch importieren koennen. Egal welche DLL
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#14

Re: Verzweifel an DLL

  Alt 19. Jun 2004, 22:05
Hi.

Etwas geht doch noch nicht... ich füg mal alles als Zip-Datei an, damit ihr mir helfen könnt (ist ja kein vertraulicher Code, sondern Übungscode).

Folgendes Problem: Das Sperren des Taskswitchens zur Laufzeit klappt bestens. Allerdings kann ich es nicht wieder abschalten, obwohl dies möglich sein soll (wofür sonst das LongBool...). Ich hab auch mal den C++ Source der DLL mit in das Archiv getan.


Wie kann man das Problem lösen?


C ya!

[edit=Christian Seehase]Attachement gelöscht. Mfg, Christian Seehase[/edit]
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Verzweifel an DLL

  Alt 19. Jun 2004, 22:14
Zitat von HaCkAttaCk2001:
[edit=Christian Seehase]Attachement gelöscht. Mfg, Christian Seehase[/edit]
huh....hab ich was verpasst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Verzweifel an DLL

  Alt 19. Jun 2004, 22:22
Moin w3seek,

Zitat von w3seek:
huh....hab ich was verpasst?
nicht wirklich.
Ich denke mal, dass HaCkAttaCk2001 das korrigierte Attachement noch hochladen wird.

BTW:
Die Funktion wird decorated exportiert und der Dependency Walker zeigt ?DisableTaskKeys@@YAHHH@Z an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Verzweifel an DLL

  Alt 19. Jun 2004, 22:24
Zitat von Christian Seehase:
Die Funktion wird decorated exportiert und der Dependency Walker zeigt ?DisableTaskKeys@@YAHHH@Z an.
Ok dann wundert mich das nicht, dass er die Funktion nicht finden kann. Ist die Funktion korrekt in der .def und/oder .edf eingetragen?
  Mit Zitat antworten Zitat
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Verzweifel an DLL

  Alt 19. Jun 2004, 22:31
http://msdn.microsoft.com/library/de...hod_to_use.asp

nur so als Lektuere-empfehlung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#19

Re: Verzweifel an DLL

  Alt 19. Jun 2004, 22:38
Hi.

Äh, wieso wurde das Attachment gelöscht?! Ich werd aus den Postings nicht schlau ^^.

Und wie muss ich die decorated Funktion nun aufrufen? Denn wenn ich das wortwörtlich hinschreibe, meckert Delphi über die Zeichen... (bin ein Noob, i'm so sorry ).

C Ya!.

PS: War das Attachment vllt. kaputt? Habs nochmal angehangen.

Edit: Aber wenn du herausfinden konntest, das die Funktion decorated ist, hast du entweder die Datei retten können, hast in MSDN gesucht, oder die Datei war ganz... lasst mich nicht so im dunkeln stehn ^^ . Wenn ich was falsch gemacht hab, sagt's bitte .

Edit2: Copyright auf Übungsressourcen? Oh sry. Moment ich lad nur das Delphi-Zeugs hoch... die DLL-Sources müsst ihr euch halt selbst holen... den Link poste ich gleich.

http://msdn.microsoft.com/msdnmag/is...A/default.aspx . Die Sources sind oben zum download.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip taskkeyhook_new.zip (5,4 KB, 7x aufgerufen)
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Verzweifel an DLL

  Alt 19. Jun 2004, 22:45
Hab leider kein Visual C++, allerdings braeuchtest du eine .def datei. Les dir mal folgendes durch: http://msdn.microsoft.com/library/de....def_files.asp
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz