AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Banner Generator
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Banner Generator

Ein Thema von snock · begonnen am 1. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
snock
Registriert seit: 22. Jun 2004
Hallo liebe Leute,

ich habe einen Banner Generator erstellt.
Er ist vielleicht nicht so perfekt wie der Button Generator der hier einmal vorgestellt wurde.
Aber er machts .

Was kann er:
-> Bilder öffnen. (Es sind einige Bannervorlagen beigelegt.)
-> Bild speichern.
-> Text auf den Banner erstellen.
-> Ellipse erstellen.
-> Linie erstellen.
-> Vorschau Funktion.

Nunja, es ist bis jetzt sehr schlicht gehalten.

Bitte schreibt eure Meinung hier rein.

Vielen Dank im Vorraus.

snock
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bgen.zip (575,6 KB, 39x aufgerufen)
Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei.
 
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

 
Delphi 6 Professional
 
#2
  Alt 1. Jul 2004, 22:56
Gefällt mir gut

Verbesserungswürdig wäre aber die Platzierung der "Hinzufügen" Elemente, die X und die Y achsen manuell einzugeben ist ein bissl umständlich...

Beim Speichern hapert's auch noch ein bisschen, weil er die Datei ohne Erweiterung auf die Pladde knallt
Arbeite da noch'n bissl dran, und ich werds auf jeden Fall einsetzen, die Idee an sich ist echt gelungen!

Mfg, Interceptor
David
  Mit Zitat antworten Zitat
snock
 
#3
  Alt 1. Jul 2004, 23:00
Um es nicht Manuell einzugeben zu müssen, musst du bei der Checkbox "Aktivieren" es ein häckchen rein machen.
Und dann einfach auf dem Bild umher fahren wo du es benötigst und dann einfach per Mausklick bestätigen.
Und schon hast die X und Y Koordinaten in den Editfelder drin.

Mfg Snock

edit: ich werde schaun das ich das irgendwie hinbekomme
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

 
Delphi 6 Professional
 
#4
  Alt 1. Jul 2004, 23:08
Das Häckchen hab ich auch drangemacht, aber sobald ich mit der Maus über das Image fahr, übernimmt er die Koordinaten ohne dass ich zum klicken komm.

Und mir scheint, die Banner können nur im *.bmp Format abgespeichert werden?
David
  Mit Zitat antworten Zitat
snock
 
#5
  Alt 1. Jul 2004, 23:14
Ja er aktualliesert die X,Y Koordinaten wenn man drüber fährt.
Wenn man klickt sollte das Häckchen verschwinden und die Koors sollten drin stehen.

ACHTUNG: Du darfst nur ein häckchen ankreuzen sonst öhm kanns sein das Programm nicht mehr durch blickt.

Man sollte in mehr Formate wie blos Bmp speichern können. Ich hab das SavePictureDialog verwendet.
Er schaut halt was dein PC unterstützt oder so.
Also ich kann in voll vielen Dateitypen speichern.

Zeigt er bei dir einen Text an wenn du über Auto (X,Y) die Koords dir geben lässt? (Bei mir wills nicht )

Mal schaun.
Ich prog jetzt mal weiter und dann schauen ob ich so die bisherigen Bug auch fixen kann.


mfg snock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Interceptor
Interceptor

 
Delphi 6 Professional
 
#6
  Alt 1. Jul 2004, 23:19
Das Häckchen in der checkbox verschwindet aber, sobald ich über's Image fahr, dadran liegts ja
Und nen Text hab ich auch nicht erkennen können...hmm, is schon spät, kein plan *g*

Aber hey, wenn du das mit der Text/Elipse/Linie einfügen Funktion noch richtig hinbekommst, ist das tool echt genial, hab mir vorhin mal probeweise nen Banner erstellt, und sieht echt gut aus!
David
  Mit Zitat antworten Zitat
snock
 
#7
  Alt 1. Jul 2004, 23:24
ja ich weis auch nicht was los ist, vielleicht über seh ich ja das grelle rot auf einem schwarzen bg - weis auch grad nicht was los ist. wenn ich die koords manuell eingebe funtzts.... nur die scheiß farbe nicht ...
mal schauen worans liegt.

ps: ich habe dich über ICQ versucht zu erreichen ... du antwortest aber irgendwie nicht ^^

ach egal.

*schauewarumdieshitbugskommen*

mfg snock
  Mit Zitat antworten Zitat
snock
 
#8
  Alt 2. Jul 2004, 07:13
Hallo liebe Leute,

hab das Programm ein Update verpasst ^^.

Was ist anderst:
-> Bugs behoben
-> Erweiterte Einstellungen, zB bei der Linie Zeichnen kann man jetzt die Dicke und Farbe angeben
-> Jetzt kann man auch ein Viereck zeichnen lassen.
-> Neue Banner Vorlagen.
-> Es kann nur in BMP-File abgespeichert werden.

[Das Programm benutzt: TImage32]

So, ich hoffe das jetzt keine Bugs mehr auftreten.

Mit freundlichen Grüßen
Snock
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bgen-0-2.zip (596,5 KB, 17x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 2. Jul 2004, 07:24
Deine Vorlagen kann das Programm nicht lesen. Dann bringen die Vorlagen auch nicht songerlich viel, die müssten als Bitmap vorliegen.

Und, wer will seinen Banner denn als Bitmap haben?
  Mit Zitat antworten Zitat
snock
 
#10
  Alt 2. Jul 2004, 07:55
ich weis auch nicht ^^.

Aber das neue Kompo TImage32 lässt nur Bitmap halt zu. (nur die Gif Files kann man nicht öffnen)
Und wenn ich sage er soll das *.jpg abspeichern, sagt mir mein IrfanViewer, das es eine gefälschte BMP File ist.
Ob er sie dann umbennen soll? .... und ja weis auch nicht.
Mich mal erkundigen.


danke für dein post 8)


mfg snock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz