AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmieren für ReactOS

Ein Thema von hoika · begonnen am 21. Sep 2006 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2006
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Programmieren für ReactOS

  Alt 21. Sep 2006, 14:17
Hallo,

hat sich schon mal jemand damit beschäftigt ?
ReactOS ist ja binärkompatibel.

Ich versucht gerade, die BDE zu installieren,
geht nicht ;(
Jaja, ich höre wieder BDE ...

Für 10 Jahre Entwicklung funktioniert dort fast nix.
Z.B. Import über regedit


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WordsBG
WordsBG

Registriert seit: 17. Sep 2005
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Programmieren für ReactOS

  Alt 21. Sep 2006, 14:31
Les doch erst einmal die Geschichte des Projekts und du wirst entdecken das die effektive Entwicklungszeit geringer ist. Außerdem: Wieso geht den nich? Richtig, M$ gibt da keine Infos raus. Außerdem bringt das Projekt eh nicht alzu viel. Wer ein ordentliches System will nutzt eh Linux (evt. am Anfang zum Umstieg noch mit wine), der Rest bleibt bei Windows bzw. OS X.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Programmieren für ReactOS

  Alt 21. Sep 2006, 14:36
Zitat von hoika:
hat sich schon mal jemand damit beschäftigt ?
ReactOS ist ja binärkompatibel.
Theoretisch. Es bleiben "nur" noch 5 Mio. stellen übrig bei den sie es nicht sind.

Zitat von hoika:
Ich versucht gerade, die BDE zu installieren,
geht nicht ;(
Mußt du gleich die harten Tests machen

Zitat von hoika:
Jaja, ich höre wieder BDE ...
Zu recht! Wer weis welche nicht so 100% definierten Strukturen der Win32-API dort benutzt wird. Oder sie sind über ein der 5 Mio. inkompatiblitäten gestolpert.

Zitat von hoika:
Für 10 Jahre Entwicklung funktioniert dort fast nix.
Idee evtl. ganz gut. Aber vollkommen hinterher und in Zeiten von VMWare, ... m. E. vollkommen überflüssig.
Wer wirklich problematische Anwendungen noch benötigt die nur unter NT laufen hält sich ein paar Rechner aktiv mit NT oder probiert es in eine VM-Ware zu packen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

Re: Programmieren für ReactOS

  Alt 21. Sep 2006, 15:06
Moin, moin,

Also wer mit D3 programmiert und sich die BDE spart, der hat gute Chancen
dass seine Programme laufen. Für Aufgaben bei Steuerungsrechnern mit graphischer
Ausgabe läßt sich da schon was machen. Ob Linux weniger Overhead hat, denke ich
eigentlich nicht.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Programmieren für ReactOS

  Alt 21. Sep 2006, 15:45
Hallo,

die Bde läßt sich nicht installieren,
weil Installshield beim Start ein kleines 16bit-Porgramm benutzen.

Und das Win16 Subsystem ist das letzte,
woran die arbeiten


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

Re: Programmieren für ReactOS

  Alt 21. Sep 2006, 18:16
Dafür läuft aber Firebird! /// Martin

PS: Getestetd bis 1.5.
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Programmieren für ReactOS

  Alt 22. Sep 2006, 07:03
Bei der 2.0er kommt ne Fehlermeldung
OpenService-Fehler

Es könnte aber sein,
dass es trotzdem geht,
ich habe den Task-Manager zu spät entdeckt

Dummerweise haben die das VMWare-Image nur mit 128 MB Plattenspeicher
erstellt, und das Ändern ist ja ne Qual.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#8

Re: Programmieren für ReactOS

  Alt 22. Sep 2006, 14:54
Meiner Erfahrung nach, geht es mit Firebird-Embedded 1.5 problemlos!

Bei der Serverinstallation muß man dll´s kopieren und hat die dann
mehrfach im System.

Das eine Reihe von Restriktionen vorhanden sind ist unbestritten.
Da Delphiprogramme bis D6 eine recht begrenzte Anzahl von dll´s des Windows-
Systems benutzen, geht mehr als man vielleicht vermutet.
Halte React-OS für die Standalonebenutzung einer Anwendung durchaus geeignet.

Wie das jetzt aber rechtlich ist, wenn man einem Kunden einen Rechner mit
React-OS mit Einzelanwendung zur Verfügung stellt, das weiss ich aktuell nicht.

Habe im Anhang mal ein Desktopbild hängen. Viele Grüße // Martin
Miniaturansicht angehängter Grafiken
react_os_example_142.jpg  
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
fritzfranz24

Registriert seit: 13. Sep 2006
1 Beiträge
 
#9

Re: Programmieren für ReactOS

  Alt 28. Sep 2006, 09:33
Hallo!

Wie versuchst du denn, die BDE zu installieren? OK, Borland sagt, man muss einen "zertifizierten" Installer nehmen (wie z.B. Installshield). Wir haben eine BDE-Anwendung geschrieben, die für weite Verbreitung ausgelegt war - also richtig "wasserfest" sein sollte. Da haben wir die BDE mittels Aufruf der BDEInst.DLL aus der Anwenung heraus installiert. Das lief sehr gut.
Ich habe diese Installationsroutine mal aus der Anwendung extrahiert und füge die exe-Datei an. Aber wie gesagt, die BDEInst.DLL brauchst du auch.

Oder siehe auch mal hier: http://www.media21.de/install-us/faq/bde.html

Viele Grüße,

Fritz
Angehängte Dateien
Dateityp: exe bde_install_212.exe (652,5 KB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz