AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ICQ Komponente erzeugt Fehler in NonVCL

Ein Thema von Uncle Cracker · begonnen am 22. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 22. Jun 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#1

ICQ Komponente erzeugt Fehler in NonVCL

  Alt 22. Jun 2004, 20:38
Ich habe mal wieder ein total bescheuerten Fehler, der sicher total einfach zulösen ist aber ich einfach nicht drauf komme bzw. es vielleicht wirklich nicht geht

Ich würde gern die ICQ Komponente TICQClient von http://www.cobans.net in meinem NonVCL Programm nutzten.

Ich habe das folgendermaßen vorgehabt, aber so klappt es nicht :

Code:
program Test;
uses Windows, ICQWorks, ICQClient;

var
  ICQClient1: TICQClient;


begin
  ICQClient1.ConvertToPlaintext := True;
  ICQClient1.ICQServer := 'login.icq.com';
  ICQClient1.ICQPort := 5190;
  ICQClient1.Password := '123456';
  ICQClient1.UIN := StrToInt('323239523');
  ICQClient1.Login;
end.
So rufe ich jedoch an der ersten Stelle, also bei "ICQClient1.ConvertToPlaintext := True" schon eine Zugriffsverletzung aus, selbst wenn ich die erste Stelle weglasse kommt es zum gleichen Ergebniss.

Es ist eigentlich auch klar, dass es zu einem Fehler kommen muss, aber ich habe keine Ahnung wie ich das lösen könnte. Ist es denn überhaupt möglich VCL Komponenten komplett in NonVCL zu übernehmen?

Vielleicht hatte jemand das Problem schonmal und kann mir helfen.


Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2

Re: ICQ Komponente erzeugt Fehler in NonVCL

  Alt 22. Jun 2004, 21:09
es fehlt der aufruf des konstruktors (also sowas mit "ICQClient1 := ICQClient.Create(keine Ahnung was für parameter)")
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#3

Re: ICQ Komponente erzeugt Fehler in NonVCL

  Alt 22. Jun 2004, 21:39
Das ist ja das Problem, ich weiß nicht was hinter Create kommen muss, es steht TComponent da, aber was soll denn da rein?


Danke UC
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: ICQ Komponente erzeugt Fehler in NonVCL

  Alt 22. Jun 2004, 21:43
Nichts...
Also nil.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#5

Re: ICQ Komponente erzeugt Fehler in NonVCL

  Alt 22. Jun 2004, 21:47
Ok, ich bin vielleicht ein Trottel, hatte ich doch eigentlich auch schon mehrfach gemacht
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz