AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeilenumbruch manuell eingeben

Offene Frage von "CReber"
Ein Thema von CReber · begonnen am 23. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Zeilenumbruch manuell eingeben

  Alt 23. Jun 2004, 13:04
Es gibt doch ALT-Codes wie z.b. ALT + 0160 -> "*"

Wie heißt der AlT-Code für das manuelle eingeben eines Zeilenumbruchs? Mich nervt dieses Eingeben von +#13#10+ Das muss doch irgendwie auch manuell gehen direkt als Caption
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Zeilenumbruch manuell eingeben

  Alt 23. Jun 2004, 13:07
Theoretisch wären das 13 und 10 (wer hätte das gedacht ), aber es wird wohl nicht funktionieren, da der Zeilenumbruch (bzw. die #13 und die #10) zu den "nicht darstellbaren" Zeichen gehört. Im Idealfall hast du zwei schwarze Striche im Editor.

Aber so schwierig finde ich
#13#10 gar nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Zeilenumbruch manuell eingeben

  Alt 23. Jun 2004, 13:10
Wow das hat mir viel geholfen ^^ Jetzt bin ich nicht schlauer als vorher Ich hatte das ja schonmal gemacht und man hatte ein schwarzes Kästchen im Caption Feld aber mir fällt nicht mehr ein wie ich das gemacht hab (das zeichen an sich hatte ich aus einer ini )
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Zeilenumbruch manuell eingeben

  Alt 23. Jun 2004, 13:21
Zitat von hOnkibOnk:
Es gibt doch ALT-Codes wie z.b. ALT + 0160 -> "*"

Wie heißt der AlT-Code für das manuelle eingeben eines Zeilenumbruchs? Mich nervt dieses Eingeben von +#13#10+ Das muss doch irgendwie auch manuell gehen direkt als Caption
Du möchtest direkt im Objektinspektor einen Zeilenumbruch in eine Caption eingeben ?
Dann kannst du dir den Experten im Anhang (=Plugin für Delphi IDE) installieren.

PS: ab Delphi 6 kann die Unit DsgnIntf nicht mehr eingebunden werden.
siehe Missing Unit Proxies.pas
Angehängte Dateien
Dateityp: zip chedit.zip (2,9 KB, 6x aufgerufen)
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Zeilenumbruch manuell eingeben

  Alt 23. Jun 2004, 13:28
Hab mir das ganze CH Package installiert aber jetzt habe ich lauter neue Komponenten mit denen ich auch nichts anfangen kann. Ich will einfach nur das Zeilenumbruch Zeichen eingeben..... grmL
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Zeilenumbruch manuell eingeben

  Alt 23. Jun 2004, 13:32
Alt-0182 (Pilcrow-Zeichen)

Start / Programme / Zubehör / Systemprogramme / Zeichentabelle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Zeilenumbruch manuell eingeben

  Alt 23. Jun 2004, 13:36
Hast du das mal ausprobiert? Dann hat man immernoch 2 Wörter nebeneinander

-> ¶asdasd¶354

Es gibt ein Zeichen das bei Eingabe dann folgendes Ergebnis aufweist:

- >
asdasd
354
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Zeilenumbruch manuell eingeben

  Alt 23. Jun 2004, 13:49
bezog sich auf
Zitat:
ch hatte das ja schonmal gemacht und man hatte ein schwarzes Kästchen im Caption Feld aber mir fällt nicht mehr ein wie ich das gemacht hab
Wie soll der Delphi-Compiler einen 'gewollten' Zeilenumbruch von einem 'normalen' Zeilenumbruch unterscheiden?
Ergo, benutze (#13)#10
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Zeilenumbruch manuell eingeben

  Alt 23. Jun 2004, 13:55
Zitat von NicoDE:
Wie soll der Delphi-Compiler einen 'gewollten' Zeilenumbruch von einem 'normalen' Zeilenumbruch unterscheiden?
Was hat das mit dem Compiler zu tun? Das hat was mit der Eingabe zu tun Weil jeder Zeilenumbruch wäre eine Zeile mehr... Ich glaube (und hoffe) das ich den Grund dafür nicht weiter erläutern muss...
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#10

Re: Zeilenumbruch manuell eingeben

  Alt 23. Jun 2004, 13:56
Wenns gar nicht gehen will, dann mach LMD drauf! Damit geht es ganz bestimmt!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz