AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Problem mit der IP für Chat übers internet
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit der IP für Chat übers internet

Ein Thema von elloco15 · begonnen am 23. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
StefanDP

Registriert seit: 11. Apr 2004
294 Beiträge
 
#11

Re: Problem mit der IP für Chat übers internet

  Alt 24. Jun 2004, 20:36
genauso wie es Aenogym im 3ten posting geschrieben hat!
im string "ip" hast du dann deine ip (natürlich nur, wenn das downloaden funktiniert hat)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Problem mit der IP für Chat übers internet

  Alt 24. Jun 2004, 20:45
Zitat von Meflin:
da du das zuverlässig so in deinem beitrag betonst, meinst du vielleicht meine zwei links wären nicht zuverlässig? und dann schreibst du in der zweiten zeile dass der server dauernd ausfällt also irgendwo hängts da...
nein, nein. sorry. ich habe zuverlässig nur betont, weil es ja schon des öfteren diskussionen über interne Netzwerk-IPs und Internet-IPs gab. dass der server einmal im monat ausfällt ist schade, aber naja.

ich habe das nur mal geschrieben, da man mit dieser einzigen zeile dann die IP in der variable hat. bei den anderen adressen wird dir ja ne komplette HTML-datei ausgegeben, welche man erstmal nach der IP durchsuchen müsste

ich hab mir diese php-datei gemacht, weil es so echt schnell (kein HTML code - nur die IP) ist und eben ohne parsing usw. die IP zurückliefert.

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Spurius

Registriert seit: 19. Aug 2003
294 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Problem mit der IP für Chat übers internet

  Alt 27. Jun 2004, 11:35
Ich hab noch ne Frage, muss der Port, über den man connected, geforwarded werden, wenn man hinter nem Router sitzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Torsten Borstensohn

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Remscheid
8 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#14

Re: Problem mit der IP für Chat übers internet

  Alt 4. Jul 2004, 13:58
Gibt es denn in Delphi 6 oder 7 keine Möglichkeit, die eigene IP anzeigen zu lassen, ohne groß rumzaubern zu müssen? In Delphi 3 ging das einfach so:

procedure TfrmChat_Server.btnListenClick(Sender: TObject);
begin
TCP.Close;
TCP.LocalPort := 1000;
edtIP.Text := TCP.LocalIP; // <----------
btnListen.Enabled := false;
btnClose.Enabled := true;
end;

Wenn man mit dem lokalen Netzwerk oder auch dem Internet verbunden ist, wird automatisch die entsprechenede eigene IP angezeigt; ist keine Winsock-Verbindung geöffnet, wird die lokale Standard-IP angezeigt, also 127.0.0.1.
Aber in Delphi 6 habe ich das leider auch noch nicht hingekriegt; es erscheint immer 0.0.0.0, egal ob ich mit dem Internet verbunden bin oder nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#15

Re: Problem mit der IP für Chat übers internet

  Alt 4. Jul 2004, 15:25
Guckst du hier, das Thema wurde schon oft genug diskutiert.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Torsten Borstensohn

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Remscheid
8 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#16

Re: Problem mit der IP für Chat übers internet

  Alt 4. Jul 2004, 18:46
An alcaeus:

Danke für den Hinweis!
Ich bin ja neu hier im Forum und hab deswegen noch nicht so den Überblick, was schon mal diskutiert worden ist und was nicht.

Ähm, Anfänger in Delphi bin ich auch, würde ich sagen. Den Quellcode in dem verlinkten Artikel finde ich schwierig. Also, wie gesagt, in Delphi 3 ging es ja sehr einfach, und in Visual Basic habe ich es auch hingekriegt. Nur will's mir in Delphi 6 nicht gelingen.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: Problem mit der IP für Chat übers internet

  Alt 4. Jul 2004, 18:49
Zitat von Torsten Borstensohn:
Ich bin ja neu hier im Forum und hab deswegen noch nicht so den Überblick, was schon mal diskutiert worden ist und was nicht.
tjo dafür gibts die hilfe die dir den überblick erbringt
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Torsten Borstensohn

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Remscheid
8 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#18

Re: Problem mit der IP für Chat übers internet

  Alt 4. Jul 2004, 21:49
Zitat von supermuckl:
tjo dafür gibts die hilfe die dir den überblick erbringt
Sischer, siiiischer! Aber manchmal übersieht man halt was. Und ich hab schon 'ne Brille, menno!
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#19

Re: Problem mit der IP für Chat übers internet

  Alt 4. Jul 2004, 22:00
Sonst kannst du auch die suche verwenden, damit findet man auch schon einiges, was schon diskutiert wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Torsten Borstensohn

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Remscheid
8 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#20

Re: Problem mit der IP für Chat übers internet

  Alt 4. Jul 2004, 22:45
http://www.entwickler-forum.de/webx?...fFj.0@.ee7def3

Nach den Beschreibungen im obigen Link scheint es von der Delphi-Edition abhängig zu sein, wie schwer oder leicht das Programm die eigene IP-Adresse ermittelt:
Zitat:
Allerdings kann man auch einfach - vorausgesetzt, dass man die Client-Server-Version von Delphi hat - die "Serversocket.Socket.LocalAddress"-Eigenschaft nehmen ...
Das würde erklären, warum ich es in Delphi 3 Professional hinkriege, aber nicht in Delphi 6, da ich davon nur die Personal Edition besitze (die die zwei Internet-Komponenten TClientSocket und TServerSocket enthält).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz