AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Teile eines images kopieren und in anderes image einfügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Teile eines images kopieren und in anderes image einfügen

Ein Thema von jAcK oRsEn · begonnen am 23. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#11

Re: Teile eines images kopieren und in anderes image einfüge

  Alt 23. Jun 2004, 21:26
"var
a,b : Trect;
begin
a := rect(0,105,0,0);
b := rect(0,105,0,0);
image2.canvas.CopyRect(a,image1.picture.bitmap.can vas,b);
end;"

das kann ja nicht gehn a, b nehmen das ganze ja von der canvas des Forms!

du musst es mit einem Rect AUS dem image nehmen
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#12

Re: Teile eines images kopieren und in anderes image einfüge

  Alt 23. Jun 2004, 21:26
Hallo

Zitat:
a := rect(0,105,0,0);
jetzt gugg dir mal an, wie ein trect aussieht und auch, wie das rect im Beipsiel in der Hilfe aussieht.
wenn du für left und right 0 angibst, was glaubst du wird kopiert, eine spalte mit 0Pixeln-breite ? Der code ist richtig, nur definierst du das rechteck falsch.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
jAcK oRsEn

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Weeze
118 Beiträge
 
#13

Re: Teile eines images kopieren und in anderes image einfüge

  Alt 23. Jun 2004, 21:27
und wie mach ich das?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b : Trect;
begin
a := rect(0,0,105,105);
b := rect(0,0,105,105);
image2.canvas.CopyRect(a,image1.picture.bitmap.canvas,b);
end;
geht auch nicht
Greetz

jAcK oRsEn
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: Teile eines images kopieren und in anderes image einfüge

  Alt 23. Jun 2004, 21:29
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#15

Re: Teile eines images kopieren und in anderes image einfüge

  Alt 23. Jun 2004, 21:30
ok dann halt der code ...

Delphi-Quellcode:
var i,j:integer;
    Bild,teilBild:TBitmap;


Bild:=TBitmapo.create();
bild.loadfromfile('c:\....');
For i:=0 to AnzahlX do
  For j:=0 to ANzahlY do
    begin
       teilBild:=TBitmap.create();
       teilbild.copyrect(round(bild.width/AnzahlX*i),round(bild.height/AnzahlY*j),
                         round(bild.width/AnzahlX*(i+1)),round(bild.height/AnzahlY*(j+1),
                         bild);
       teilbild.savetofile(....);
       teilbild.free;
    end;
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#16

Re: Teile eines images kopieren und in anderes image einfüge

  Alt 23. Jun 2004, 21:30
Delphi-Quellcode:
a := rect(100,100,200,200);
b := rect(links,oben,rechts,unten);
ist das wirklich so schwer?

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#17

Re: Teile eines images kopieren und in anderes image einfüge

  Alt 23. Jun 2004, 21:31
aber er braucht es auch vom image das ist sein problem s.h mein post)
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
jAcK oRsEn

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Weeze
118 Beiträge
 
#18

Re: Teile eines images kopieren und in anderes image einfüge

  Alt 23. Jun 2004, 21:33
mah, das funktioniert nicht, und ich verstehe es nicht
Greetz

jAcK oRsEn
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#19

Re: Teile eines images kopieren und in anderes image einfüge

  Alt 23. Jun 2004, 21:33
ich kann auch nicht mehr amchen als das posten was bei mir geht
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#20

Re: Teile eines images kopieren und in anderes image einfüge

  Alt 23. Jun 2004, 21:34
aso du musst natürlich kein bmp machen ich hab den code nur von nem prog kopiert


du nimmst statt bild zb image 1
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz