AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

name von Timage herausfinden

Ein Thema von G G · begonnen am 27. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#1

name von Timage herausfinden

  Alt 27. Jun 2004, 18:11
hi,

okay also ich hab hier grad ein echtes problem. ich habe 225 bilder die wenn man sie clickt alle auf eine prozedure gehen. Nun muss aber diese prozedure erkennen welcher der bilder eigentlich gedrückt wurde zb jetzt wird image125 gedrückt, dann soll die prozedure die zahl 125 in eine variable tun

geht den sowas überhaupt?

sonst müsst ich halt für die 255 bilder jeweils ne eigene prozedure machen und des stinkt mir ziemlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: name von Timage herausfinden

  Alt 27. Jun 2004, 18:13
über den Sender der OnClick procedure kannst du das doch rausfinden welches image geklickt wurde
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#3

Re: name von Timage herausfinden

  Alt 27. Jun 2004, 18:15
hm und wie geht des, aknnst du mal den code hergeben der erkennt welches image gedrückt wurde und des in nem string ausgibt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: name von Timage herausfinden

  Alt 27. Jun 2004, 18:22
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ImageOnClick(Sender: TObject);
var LImage: TImage;
begin
  if Sender = Timage then
  begin
    LImage := TImage(Sender);
    showmessage(LImage.Name);
  end;
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: name von Timage herausfinden

  Alt 27. Jun 2004, 18:24
Wie alle Komponenten (?) hat auch Timage einen Tag. Da kannst du einfach alle Images durchnummerien und dann beim Aufruf der Prozedur mitübergeben. Du könntest alle Images 'img1',img2'... nennen und den passenden Tag vergeben. Wenn du dann nachher das übergebende Image bearbeiten willst, kannst du das dann über findcomponent machen.

TOX
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
G G

Registriert seit: 17. Jun 2004
192 Beiträge
 
#6

Re: name von Timage herausfinden

  Alt 27. Jun 2004, 18:32
ah vielen dank euch allen, habs jetzt hinbekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: name von Timage herausfinden

  Alt 27. Jun 2004, 19:04
das mit dem if Sender = Timage then geht nicht ^^
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: name von Timage herausfinden

  Alt 27. Jun 2004, 19:08
Hi!

Dann mach es so:

showmessage((Sender as TImage).Name); Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: name von Timage herausfinden

  Alt 27. Jun 2004, 19:08
Die variable Sender ist ja auch nicht vom Typ TImage
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

Registriert seit: 25. Apr 2003
Ort: Graz
2.234 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#10

Re: name von Timage herausfinden

  Alt 27. Jun 2004, 19:09
ich weiß ich habs mit Tobject(TImage)) gemacht
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz