AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

Ein Thema von Blub · begonnen am 26. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2004
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Blub

Registriert seit: 22. Jun 2004
17 Beiträge
 
#31

Re: Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

  Alt 30. Jun 2004, 19:42
Zitat von Toxman:
Warum probiert ihr denn jeden Buchstaben aus? einamam pos anwenden und wenn ein ergebniss zurückkommt (>0) ist der Buchstabe drin.


bitte ne kleine erklärung ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#32

Re: Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

  Alt 30. Jun 2004, 19:44
Zitat von Toxman:
Warum was neu schreiben, was es doch schon frei Haus gibt???

Mein Vorschlag:

Delphi-Quellcode:
Buchstabe:=edit1.text;
Wort:=edit2.text;
if pos(Buchstabe,Wort)>0 then
  label1.caption:='drin
else
  label1.caption:='draussen';

Zitat von The Fine Manual:
Beschreibung
Pos sucht in dem String S nach dem Teil-String Substr. Wird der Teil-String gefunden, gibt Pos den Integer-Index des ersten Zeichens von Substr in S zurück. Ist Substr nicht vorhanden, wird der Wert Null zurückgegeben.
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
Blub

Registriert seit: 22. Jun 2004
17 Beiträge
 
#33

Re: Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

  Alt 30. Jun 2004, 21:02
ahh ja.... gut. Habsch vorher nich gesehn
  Mit Zitat antworten Zitat
Blub

Registriert seit: 22. Jun 2004
17 Beiträge
 
#34

Re: Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

  Alt 10. Jul 2004, 11:21
sooo.....

Hab mich mal durchgerungen und mich mal wieder an mein Hangman Projekt gesetzt.
Hab mal die Toxman'sche Variante ausprobiert, allerdings mit dem gleichen Problem, wie mit meiner if-then-else Konstruktionas Ausgabelabel springt ständig zwischen "drin" und "draußen" hin und her!
Ich schätze mal, das irgendwas mit dem Timer noch nicht so stimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#35

Re: Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

  Alt 10. Jul 2004, 11:41
ich hab(ohne das ich hiervon wusste) zufällig ein billiges hangman programmiert
es ist nichts grafisches einfach nur schlicht und einfach
Angehängte Dateien
Dateityp: zip hangman.zip (206,0 KB, 67x aufgerufen)
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#36

Re: Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

  Alt 10. Jul 2004, 11:42
Was war das denn? Einmal reicht doch.

Kleine Frage: Für was hast du einen Timer?
Ich würde doch dagen, du checkst einmal nach dem der User einen Button gedrückt hat ob der Buchstabe vorhanden ist oder nicht. Wenn du in dem Timer den Buchstaben aus dem edit ziehst und dann vergleichst, fänd ich dass als User nicht so gut, denn vielleicht überleg ich's mir nochmal und will einen anderen Buchstaben eingeben und nun ist's zu spät.
Ein Timer ist nur dann sinnvoll, wenn der Benutzer das Spiel auf Zeit spielen soll. Zeig doch mal deinen Timer, ist wahrscheinlich nur ein kleiner Fehler drin.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blub

Registriert seit: 22. Jun 2004
17 Beiträge
 
#37

Re: Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

  Alt 14. Jul 2004, 09:04
Ich find meine Idee mit dem Timer garnet schlecht Der User muss sich halt vorher überlegen, ob er den Buchstaben eingibt, den er in dem gesuchten Wort vermutet. Mich als User würde es glaub ich mehr abstressen, wenn ich jedesmal nen Buton drücken müsste, um den Buchstaben zu checken. Ich geh immer von extrem faulen usern aus *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Blub

Registriert seit: 22. Jun 2004
17 Beiträge
 
#38

Re: Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

  Alt 25. Aug 2004, 13:59
HILFE!!!!
Mein Hangman muss bis nächsten Dienstag fertig sein!! Aber wie das eigentlich immer so ist fängt der Schüler von heute ca. eine Woche vorher an sich gedanken zu machen, wie er denn sein Projekt fertigstellen soll!!!
Auf jedenfall hab ich mich grad wieder hingesetzt und meinen Quelltext durchgeschaut, und der sieht für mich auch irgendwie logisch aus! Allerdings funzter net

Hier soweit mein Code, bei dem ich igendwo Fehler vermute:

Delphi-Quellcode:
//Funktion zum prüfen, ob der Buchstabe enthalten ist.

function BuchstabeEnthalten (Buchstabe,RateWort:String): boolean;
var i,n: integer;
    Enthalten: boolean;
begin
 Enthalten:=false;
 n:=WortLaenge(RateWort);
  for i:=1 to n do
   if RateWort[i]=Buchstabe then
   Enthalten:= true else
   Enthalten:=false;

 BuchstabeEnthalten:= Enthalten;
end;
und

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var B:String;
begin
B:=Edit1.Text;

If Edit1.Text <> 'then
 if BuchstabeEnthalten(B,RateWort)=true then
 Label2.Caption:='okelse
 Label2.Caption:=''
else
Label2.Caption:='bitte was eingeben';
end;
Ich hoffe echt, dass ihr mir hierbei weiterhelfen könnt.

Außerdem müsst ich noch wissen, ob bzw. wie ich Delphi sagen kann, dass der bei einer Canvas jedesmal einen Strich mehr macht, wenn ein Fehler gemacht wurde, bzw wie ich Delphi sagen kann, dass er jedesmal ein neues Bild lädt, wenn ein Fehler gamcht wurde. Wobei mir das mit den Bildern irgendwie lieber wär

VIELEN DANK FÜR EURE HILFE!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#39

Re: Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

  Alt 25. Aug 2004, 14:07
Hi,
lass mal den Else-Teil weg, sonst wird nur zurückgegeben, ob der LETZTE Buchstabe dem geratenen entspricht.

Delphi-Quellcode:
//Funktion zum prüfen, ob der Buchstabe enthalten ist.

function BuchstabeEnthalten (Buchstabe,RateWort:String): boolean;
var i,n: integer;
    Enthalten: boolean;
begin
Enthalten:=false;
n:=WortLaenge(RateWort);
  for i:=1 to n do
   if RateWort[i]=Buchstabe then
   Enthalten:= true
// Else-Teil weglassen!!
// else
// Enthalten:=false;

BuchstabeEnthalten:= Enthalten;
end;
PS: Zum Prüfen, wo genau Dein Fehler auftritt, debugge an der entsprechenden Stelle via Haltepunkt (F5) und schrittweiser Ausführung des Codes (F7,F8)

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#40

Re: Hangman Projekt für Info: Fragen über Fragen

  Alt 25. Aug 2004, 14:28
äähm, Blub? Warum nimmst du nicht einfach pos??? Wurde doch schon früher vorgeschlagen und ist genau das, was du da grad so schön umschreiben willst.
Delphi-Quellcode:
function BuchstabeEnthalten (Buchstabe,RateWort:String): boolean;
begin
result:=false;
if pos(Buchstabe, RateWort)>0 then result := true;
end;
Fertig.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz