AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Form auf PageControl / XP-Style bzw. Unsichtbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form auf PageControl / XP-Style bzw. Unsichtbar

Ein Thema von Fingolfin · begonnen am 26. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2004
Antwort Antwort
Fingolfin

Registriert seit: 7. Okt 2003
62 Beiträge
 
#1

Form auf PageControl / XP-Style bzw. Unsichtbar

  Alt 26. Jun 2004, 20:54
Hallöle, ich habe ein Problem. Ich erstelle dynamisch Forms auf TabSheets auf einem PageControl. Logischerweise sieht das PageControl unter XP jetzt ein wenig eigenartig aus, da die Form eine andere Farbe als das PageControl hat.

Ich wollte die Forms auf dem PageControl unsichtbar machen (per WM_ERASEBACKGROUND), aber jetzt sehen ziemlich viele Controls eigenartig aus (Radiogroup ist schwarz und die Forms auf ihren Tabsheets auf dem Pagecontrol übermalen sich gegenseitig). Das Übermalen sehe ich noch fast ein, die Schwärze allerdings nicht. Da gehen ja anscheinend ein paar Messages durcheinander

Hat jemand eine Idee, wie sich das Problem vernünftig (gerne anders) lösen läßt?

Vielen Dank im Voraus,



Fingolfin

P.S. Frames möchte ich nicht verwenden.

Edit:

Brush.Style := bsClear; führt zu dem selben unansehlichen Ergebnis. Die dynamischen Forms werden alle von einer Form abgeleitet an deren Einstellungen ich experimentiert habe. Ich verstehe wirklich am Allerwenigsten, warum u.A. das Abfangen einer Windows-Message in einer erst zur Laufzeit erstellten Form das Erscheinungsbild aller Formulare beeinflußt. Ist doch komisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fingolfin

Registriert seit: 7. Okt 2003
62 Beiträge
 
#2

Re: Form auf PageControl / XP-Style bzw. Unsichtbar

  Alt 27. Jun 2004, 08:39
Oha ParentBackground der Form auf True zu setzen funktioniert. Warum ist sowas nicht published, dann hätt ich's gleich gesehen?

Mich wundert die eigenartige beschriebene Message-Behandlung dennoch. Wenn da jemand etwas Licht in das Dunkel bringen könnte, würde ich mich sehr freuen.

Fingolfin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz