AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte BMI (Körpergewicht-Index) berechnen mit Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BMI (Körpergewicht-Index) berechnen mit Delphi

Ein Thema von TOC · begonnen am 14. Mai 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von TOC
TOC
Registriert seit: 5. Jan 2005
Hi!

Ich hab da mal so´n Programm gebastelt mit dem man seinen BMI (Body Mass Index = Körpergewicht-Index) berechnen kann.

Früher berechnete man das Körpergewicht nach dem Broca-Index. Dabei zieht man von der Größe in Zentimetern den Wert 100 ab, bei Frauen liegt nach diesem Index das Gewicht etwa 10 Prozent niedriger.

Der BMI ist ein neueres Verfahren, das nach meiner Meinung einen realistischeren Wert ergibt. Den BMI berechnet man in dem man das Gewicht in Kilogramm durch das Quadrat der Körperlänge in Metern dividiert. Auf einer Skala kann man dann ablesen in welchem Bereich man liegt, also ob man Untergewicht, Normalgewicht, Übergewicht hat oder Fettleibig ist. Die Skala berücksichtigt auch den unterschiedlichen Knochenbau und die Durschnittsgröße sowie Fettverteilung die sich bei Männern und Frauen leicht unterscheidet.

Wie immer findet ihr im Anhang zwei Programm-Versionen, eine für Delphi 3.0 und eine für 7.0.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Version 0.7

Änderung:

1.) In der Delphi 7-Version steht nun die Eigenschaft 'DoubleBuffered' von Form1 auf 'true', damit der Scroller nicht mehr flimmert!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Hi!

Hier kommt Version 0.8 von BMI!

Änderungen:

1.) In der Delphi7-Version steht die Eigenschaft 'Position' vom Info- und GiftWare-Formular nun auf 'MainFormCenter'. Ich denke das ist sinnvoller als 'ScreenCenter'.

2.) Beide Versionen wurden mit den aktuellen Versionen meiner Komponenten neu kompiliert.

Wenn Du das Projekt öffnen und neu kompilieren möchtest dann benötigtst Du meine Komponentensammlung die Du hier findest: Tocs Komponenten als Paket

Hinweis: Dieses Programm schreibt NIX in Deine System-Registrierung!

Grüße von TOC!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bmi_fuer_delphi_7_336.zip (366,2 KB, 156x aufgerufen)
Dateityp: zip bmi_fuer_delphi_3_181.zip (313,1 KB, 49x aufgerufen)
"Wäre die Erde eine Bank, ihr hättet sie längst gerettet!"
(Zitat GreenPeace)
 
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#2
  Alt 14. Mai 2005, 13:43
Sieht ganz nett aus.

Aber geb' mal Gewicht und Größe ein, und dann wieder die Größe weg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TOC
TOC

 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 14. Mai 2005, 13:47
Hi!

Zitat von jfheins:
Aber geb' mal Gewicht und Größe ein, und dann wieder die Größe weg
Uups! Das darf nit sein! Ihr findet echt Fehler auf die ich nie kommen würde ! Danke !
Mach wohl morgen ein Update, weil ich hier im InternetCafe leider kein Delphi hab.

Grüße von TOC!
Lars Uwe Hohmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von whiteshark
whiteshark

 
Delphi 2005 Personal
 
#4
  Alt 14. Mai 2005, 13:50
Ist ein kleines nettes Programm.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
 
#5
  Alt 14. Mai 2005, 13:59
9200 zeilen Code für eine simple Berechnung o.0
Wieso soviel?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
 
#6
  Alt 14. Mai 2005, 14:04
Ganz lustig!
Was du auch noch machen könntest: Borderstyle auf bsSingle setzen, damit man das Fenster nicht resizen kann
Aba ganz interessant... Ich bin untergewichtig *gg* (BMI 17 )

PS: Du solltest vielleicht auch noch angeben, welche Compos dafür benötigt werden
Mike
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#7
  Alt 14. Mai 2005, 16:44
Was soll ich noch groß sagen, gutes Programm !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TOC
TOC

 
Delphi 7 Personal
 
#8
  Alt 16. Mai 2005, 15:16
Hi!

Zitat von bigg:
9200 zeilen Code für eine simple Berechnung o.0
Wieso soviel?
Wieso eigentlich nit? Wenns mir Spaß macht? Ich programier immernoch nur so zum Spaß!
Soll mir einer erzählen das programme selber schreiben keinen Spaß macht, da lach ich aber !

Zitat von Chimaira:
Ganz lustig!
Was du auch noch machen könntest: Borderstyle auf bsSingle setzen, damit man das Fenster nicht resizen kann
Aba ganz interessant... Ich bin untergewichtig *gg* (BMI 17 )

PS: Du solltest vielleicht auch noch angeben, welche Compos dafür benötigt werden
Ich find´s auch lustig. Nur, wenn ich meinen eigenen BMI berechne komm ich dummerweise in den Bereich der Fettleibigkeit, seufz!

Meinst Du mit Compos Computer? Sollte eigentlich auf allen PC´s ab Windows ´95 laufen, oder was meinst Du mit Compos???

Zitat von PierreB:
Was soll ich noch groß sagen, gutes Programm !
Danke!

Grüße von TOC!
Lars Uwe Hohmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
 
#9
  Alt 16. Mai 2005, 15:36
Zitat von TOC:
Zitat von Chimaira:
Ganz lustig!
Was du auch noch machen könntest: Borderstyle auf bsSingle setzen, damit man das Fenster nicht resizen kann
Aba ganz interessant... Ich bin untergewichtig *gg* (BMI 17 )

PS: Du solltest vielleicht auch noch angeben, welche Compos dafür benötigt werden
Meinst Du mit Compos Computer? Sollte eigentlich auf allen PC´s ab Windows ´95 laufen, oder was meinst Du mit Compos???
Ne, welche Komponenten
(zumindest wenn ich den Source aufgemacht habe, hab ich mal so einige Meldungen gekriegt, dass er ein paar Kommponenten nicht kennt)
Mike
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TOC
TOC

 
Delphi 7 Personal
 
#10
  Alt 16. Mai 2005, 15:45
Hi!

Zitat von Chimaira:
Ne, welche Komponenten
(zumindest wenn ich den Source aufgemacht habe, hab ich mal so einige Meldungen gekriegt, dass er ein paar Kommponenten nicht kennt)
Ach so, das meinst Du. Meine Compos findest Du hier : Tocs Komponenten als Paket

Grüße von TOC!
Lars Uwe Hohmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz