AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi-Functionsdeclaration - gibts sowas auch unter c/c++?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi-Functionsdeclaration - gibts sowas auch unter c/c++?

Ein Thema von SirThornberry · begonnen am 29. Jan 2007 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Delphi-Functionsdeclaration - gibts sowas auch unter c/c++?

  Alt 29. Jan 2007, 07:12
Hallo,

in Delphi kann man ja bei einer Funktionsdeclaration mehrere Argumente gleichen Typs mit Komma getrennt schreiben ohne jedesmal den Typ mit anzugeben:
procedure Beispielfunktion(Param1, Param2, Param3: Integer); geht sowas auch unter c/c++ oder geht dort nur die Variante
procedure Beispielfunktion(Param1: Integer; Param2: Integer; Param3: Integer);
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Delphi-Functionsdeclaration - gibts sowas auch unter c/c

  Alt 29. Jan 2007, 08:09
Mit eingerosteten C-Kenntnissen:
Code:
void Beispielfunktion(int Param1, Param2, Param3);
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Delphi-Functionsdeclaration - gibts sowas auch unter c/c

  Alt 29. Jan 2007, 08:49
Nein, afair muss jeder Parameter mit seinem Typ definiert werden. Parameterlisten gleichen Typs sind nicht erlaubt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidorion

Registriert seit: 23. Jun 2005
403 Beiträge
 
#4

Re: Delphi-Functionsdeclaration - gibts sowas auch unter c/c

  Alt 29. Jan 2007, 09:42
Zudem ist diese Schreibweise nur was für Faule und Ügergabevariablen sollten sowieso einzeln typisiert werden. Das erleichtert das Refaktoring der Parameter ungemein und dient der besseren Lesbarkeit.
Manchmal sehen Dinge, die wie Dinge aussehen wollen mehr wie Dinge aus, als Dinge
<Esmerelda Wetterwachs>
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Delphi-Functionsdeclaration - gibts sowas auch unter c/c

  Alt 29. Jan 2007, 20:11
Zitat von Sidorion:
Zudem ist diese Schreibweise nur was für Faule und Ügergabevariablen sollten sowieso einzeln typisiert werden. Das erleichtert das Refaktoring der Parameter ungemein und dient der besseren Lesbarkeit.
Dem stimm ich zu, das ist was für Faule. Vor knapp 6 Jahren hab ich in meiner Lehre gelernt das Programmierer faul sind und zumeist versuchen ein Problem mit möglichst wenig Arbeit zu lösen.

Da aber in C Dinge wie
Code:
i++;
existent sind was ja auch für Faule ist dachte ich eben es gibt auch Parameterlisten.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
DMW

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Münster
269 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Delphi-Functionsdeclaration - gibts sowas auch unter c/c

  Alt 29. Jan 2007, 20:31
Zitat von SirThornberry:
Da aber in C Dinge wie
Code:
i++;
existent sind was ja auch für Faule ist dachte ich eben es gibt auch Parameterlisten.
Genau genommen dienten Konstrukte wie dieses in Zeiten nichtoptimierender Compiler dazu, den Code so performant gestalten zu können, daß er eine Alternative zu Assembler war. Die Sprache ist halt auch schon gut 30 Jahre alt
Moritz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz