AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschied: OnActivate und OnCreate

Ein Thema von NeRoFiX · begonnen am 28. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#11

Re: Unterschied: OnActivate und OnCreate

  Alt 28. Jun 2004, 21:52
leider falsch...
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled := False;
  if not fileexists('main.exe') then
    showmessage('Programm muss sich im Hauptverzeichnis befinden');
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Interval := 250;
  Timer1.Enabled := True;
end;
Im Objektinspektor musst du den Timer natürlich ausschalten

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
NeRoFiX

Registriert seit: 30. Apr 2004
Ort: Saarland, Europe
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Unterschied: OnActivate und OnCreate

  Alt 28. Jun 2004, 22:20
hmmm... jetzt mal ne gute frage... ich hab jetzt das programm im hauptverzeichnis... starte es und es schliesst sich direkt wieder, aber genau das will ich doch verhindern mit der if-abfrage??? hab es mal mit dem dem application.terminate versucht:
Code:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  if not fileexists('main.exe')
  then showmessage('muss sich im hauptverzeichnis befinden');
  begin
  application.terminate; //  <--- soll sich nur schließen wenn programm nicht im hauptverzeichnis
  end;
end;
wieso schließt sich mein programm direkt wieder wenn die if bedingung ja garnicht relevant ist sobald sich die exe im hauptverzeichnis befindet ?? ... brauch ich noch sowas wie ein "else machnormalweiter" ?? sorry aber delphi hats wieder gepackt mich zu verwirren ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#13

Re: Unterschied: OnActivate und OnCreate

  Alt 28. Jun 2004, 22:56
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  if not fileexists('main.exe') then
  begin
    showmessage('muss sich im hauptverzeichnis befinden');
    application.terminate; // <--- soll sich nur schließen wenn programm nicht im hauptverzeichnis
  end;
end;
So müsste es gehen!

PS: Ich würde noch zur Sicherheit den Dateipfad zur Datei angeben, also so:
Delphi-Quellcode:
if not fileexists(ExtractFilePath(application.exename) + 'main.exe') then
  begin [...]
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
NeRoFiX

Registriert seit: 30. Apr 2004
Ort: Saarland, Europe
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Unterschied: OnActivate und OnCreate

  Alt 28. Jun 2004, 23:20
Zitat von S2B:
So müsste es gehen!
nö .. so hatte ich's ja vorher ... macht den selben effekt: programm beendet sich obwohl es in diesem fall es sich nicht beenden soll ... ich bitte mal jeden das bei sich in nem projekt auszuprobieren .. ..

geht doch gegen die delphi-logik ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#15

Re: Unterschied: OnActivate und OnCreate

  Alt 28. Jun 2004, 23:22
Hast du das mit dem Pfad auch eingebaut
Weiß zwar nicht, ob das was bringt, aber kann ja sein!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
NeRoFiX

Registriert seit: 30. Apr 2004
Ort: Saarland, Europe
43 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Unterschied: OnActivate und OnCreate

  Alt 28. Jun 2004, 23:39
nein ohne phad-angabe .. der phad ist ja individuell ... mich würde mal ne einfach lösung interessieren falls es jemand hinbekommnt mit application.terminate in dieser if bedingung wie dann der quellcode aussieht... wie gesagt.. programm schliesst sich auch wenn die if-bedingung wahr oder unwahr ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz