AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi HTML-Datei auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML-Datei auslesen

Ein Thema von kohlhala · begonnen am 30. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2004
Antwort Antwort
kohlhala

Registriert seit: 15. Jan 2004
Ort: Wolfenbüttel
6 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

HTML-Datei auslesen

  Alt 30. Jun 2004, 13:41
Hallo,

ich habe das Problem, das ich eine HTML-Datei auslesen muß.
In dieser Datei sind Daten welche ich benötige.

Ich brauche aber eben nur die Nutzdaten nicht den HTML-Code.

Kann mir da jemand helfen ?

Danke
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

Re: HTML-Datei auslesen

  Alt 30. Jun 2004, 13:44
hi,
diese procedure wandelt html in plaintext um:
Delphi-Quellcode:
procedure HTML2Text(InFile, OutFile : String);
var s, t: TextFile;
  si: File;
  uml: String;
  param: char;
  i, j: integer;
  IsTag, Umlaut: Boolean;
  ASCII: Integer;
  Titel: String;
begin
  AssignFile(s,InFile);
  AssignFile(t,OutFile);
  Reset(s);
  Rewrite(t);
  IsTag := False;

  while not Eof(s) do
  begin
    Umlaut := False;
    j := 0;
    read(s, param);

    if (param = '<') or (param = '{') then
    begin
      IsTag := true;
      write(t, ' ');
    end;

    // Wenn & gefunden, dann überprüfen ob Sonderzeichen vorliegt.
   if not IsTag and (Param = '&') then
    begin
      uml := param;
      j := 0;
      Umlaut := true;
    // Maximal 8 Zeichen lesen oder bis ; gefunden
    repeat
      read(s, param);
      inc (j);
      uml := uml + param;
    until (j = 8) or (param = ';');

    if (param = ';') then
    begin
      param := GiveSZ (uml);
      write(t,param);
    end
    else write(t,uml);
    Umlaut := false;
   end;
   if not IsTag and not Umlaut then write(t, param);
   if (param = '>') or (param = '}') then IsTag := false;
  end;

  CloseFile(s);
  CloseFile(t);
end;
sie benötigt diese funktion:
Delphi-Quellcode:
Function GiveSZ (HCode : String) : Char;
Begin
  Result := ' ';
  if (HCode='&quot;') or (HCode = '"') then Result := '"';
  if (HCode='&amp;') or (HCode = '&') then Result := '&';
  if (HCode='<') or (HCode = '<') then Result := '<';
  if (HCode='>') or (HCode = '>') then Result := '>';

  // ISO 160 bis ISO 255 Codes
  if (HCode='') or (HCode = '*') then Result := ' ';
  if (HCode='&iexl;') or (HCode = '¡') then Result := '¡';
  if (HCode='&cent;') or (HCode = '¢') then Result := '¢';
  if (HCode='&pound;') or (HCode = '£') then Result := '£';
  if (HCode='&curren;') or (HCode = '¤') then Result := '¤';
  if (HCode='&yen;') or (HCode = '¥') then Result := '¥';
  if (HCode='&brkbar;') or (HCode = '¦') then Result := '¦';
  if (HCode='&sect;') or (HCode = '§') then Result := '§';
  if (HCode='&uml;') or (HCode = '¨') then Result := '¨';
  if (HCode='&copy;') or (HCode = '©') then Result := '©';
  if (HCode='&ordf;') or (HCode = 'ª') then Result := 'ª';
  if (HCode='&laquo;') or (HCode = '«') then Result := '«';
  if (HCode='&not;') or (HCode = '¬') then Result := '¬';
  if (HCode='&shy;') or (HCode = '*') then Result := '*';
  if (HCode='&reg;') or (HCode = '®') then Result := '®';
  if (HCode='&hibar;') or (HCode = '¯') then Result := '¯';
  if (HCode='&deg;') or (HCode = '°') then Result := '°';
  if (HCode='&plusmn;') or (HCode = '±') then Result := '±';
  if (HCode='&sup2;') or (HCode = '²') then Result := '²';
  if (HCode='&sup3;') or (HCode = '³') then Result := '³';
  if (HCode='&acute;') or (HCode = '´') then Result := '´';
  if (HCode='&micro;') or (HCode = 'µ') then Result := 'µ';
  if (HCode='&para;') or (HCode = '') then Result := '';
  if (HCode='&middot;') or (HCode = '·') then Result := '·';
  if (HCode='&cedil;') or (HCode = '¸') then Result := '¸';
  if (HCode='&sup1;') or (HCode = '¹') then Result := '¹';
  if (HCode='&ordm;') or (HCode = 'º') then Result := 'º';
  if (HCode='&raquo;') or (HCode = '»') then Result := '»';
  if (HCode='&frac14;') or (HCode = '¼') then Result := '¼';
  if (HCode='&frac12;') or (HCode = '½') then Result := '½';
  if (HCode='&frac34;') or (HCode = '¾') then Result := '¾';
  if (HCode='&iquest;') or (HCode = '¿') then Result := '¿';
  if (HCode='&Agrave;') or (HCode = 'À') then Result := 'À';
  if (HCode='&Aacute;') or (HCode = 'Á') then Result := 'Á';
  if (HCode='&Acirc;') or (HCode = 'Â') then Result := 'Â';
  if (HCode='&Atilde;') or (HCode = 'Ã') then Result := 'Ã';
  if (HCode='&Auml;') or (HCode = 'Ä') then Result := 'Ä';
  if (HCode='&Aring;') or (HCode = 'Å') then Result := 'Å';
  if (HCode='&AEling;') or (HCode = 'Æ') then Result := 'Æ';
  if (HCode='&Ccedil;') or (HCode = 'Ç') then Result := 'Ç';
  if (HCode='&Egrave;') or (HCode = 'È') then Result := 'È';
  if (HCode='&Eacute;') or (HCode = 'É') then Result := 'É';
  if (HCode='&Ecirce;') or (HCode = 'Ê') then Result := 'Ê';
  if (HCode='&Euml;') or (HCode = 'Ë') then Result := 'Ë';
  if (HCode='&Igrave;') or (HCode = 'Ì') then Result := 'Ì';
  if (HCode='&Iacute;') or (HCode = 'Í') then Result := 'Í';
  if (HCode='&Icirce;') or (HCode = 'Î') then Result := 'Î';
  if (HCode='&Iuml;') or (HCode = 'Ï') then Result := 'Ï';
  if (HCode='&ETH;') or (HCode = 'Ð') then Result := 'Ð';
  if (HCode='&Ntilde;') or (HCode = 'Ñ') then Result := 'Ñ';
  if (HCode='&Ograve;') or (HCode = 'Ò') then Result := 'Ò';
  if (HCode='&Oacute;') or (HCode = 'Ó') then Result := 'Ó';
  if (HCode='&Ocirc;') or (HCode = 'Ô') then Result := 'Ô';
  if (HCode='&Otilde;') or (HCode = 'Õ') then Result := 'Õ';
  if (HCode='&Ouml;') or (HCode = 'Ö') then Result := 'Ö';
  if (HCode='&times;') or (HCode = '×') then Result := '×';
  if (HCode='&Oslash;') or (HCode = 'Ø') then Result := 'Ø';
  if (HCode='&Ugrave;') or (HCode = 'Ù') then Result := 'Ù';
  if (HCode='&Uacute;') or (HCode = 'Ú') then Result := 'Ú';
  if (HCode='&Ucirc;') or (HCode = 'Û') then Result := 'Û';
  if (HCode='&Uuml;') or (HCode = 'Ü') then Result := 'Ü';
  if (HCode='&Yacute;') or (HCode = 'Ý') then Result := 'Ý';
  if (HCode='&THORN;') or (HCode = 'Þ') then Result := 'Þ';
  if (HCode='&szlig;') or (HCode = 'ß') then Result := 'ß';
  if (HCode='&agrave;') or (HCode = 'à') then Result := 'à';
  if (HCode='&aacute;') or (HCode = 'á') then Result := 'á';
  if (HCode='&acirc;') or (HCode = 'â') then Result := 'â';
  if (HCode='&atilde;') or (HCode = 'ã') then Result := 'ã';
  if (HCode='&auml;') or (HCode = 'ä') then Result := 'ä';
  if (HCode='&aring;') or (HCode = 'å') then Result := 'å';
  if (HCode='&aeling;') or (HCode = 'æ') then Result := 'æ';
  if (HCode='&ccedil;') or (HCode = 'ç') then Result := 'ç';
  if (HCode='&egrave;') or (HCode = 'è') then Result := 'è';
  if (HCode='&eacute;') or (HCode = 'é') then Result := 'é';
  if (HCode='&ecirc;') or (HCode = 'ê') then Result := 'ê';
  if (HCode='&euml;') or (HCode = 'ë') then Result := 'ë';
  if (HCode='&igrave;') or (HCode = 'ì') then Result := 'ì';
  if (HCode='&iacute;') or (HCode = 'í') then Result := 'í';
  if (HCode='&icirc;') or (HCode = 'î') then Result := 'î';
  if (HCode='&iuml;') or (HCode = 'ï') then Result := 'ï';
  if (HCode='&eth;') or (HCode = 'ð') then Result := 'ð';
  if (HCode='&ntilde;') or (HCode = 'ñ') then Result := 'ñ';
  if (HCode='&ograve;') or (HCode = 'ò') then Result := 'ò';
  if (HCode='&oacute;') or (HCode = 'ó') then Result := 'ó';
  if (HCode='&ocirc;') or (HCode = 'ô') then Result := 'ô';
  if (HCode='&otilde;') or (HCode = 'õ') then Result := 'õ';
  if (HCode='&ouml;') or (HCode = 'ö') then Result := 'ö';
  if (HCode='&divide;') or (HCode = '÷') then Result := '÷';
  if (HCode='&oslash;') or (HCode = 'ø') then Result := 'ø';
  if (HCode='&ugrave;') or (HCode = 'ù') then Result := 'ù';
  if (HCode='&uacude;') or (HCode = 'ú') then Result := 'ú';
  if (HCode='&ucirc;') or (HCode = 'û') then Result := 'û';
  if (HCode='&uuml;') or (HCode = 'ü') then Result := 'ü';
  if (HCode='&yacute;') or (HCode = 'ý') then Result := 'ý';
  if (HCode='&thorn;') or (HCode = 'þ') then Result := 'þ';
  if (HCode='&yuml;') or (HCode = 'ÿ') then Result := 'ÿ';
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: HTML-Datei auslesen

  Alt 30. Jun 2004, 13:44
So allgemein wie deine Frage ist, so allgemein fällt leider auch meine Antwort aus:

Kuck dir mal in der Hilfe pos, copy, delete und alle zugehörigen Stringfunktionen an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
30. Jun 2004, 14:13
Dieses Thema wurde von "Chakotay1308" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Internet / IP / LAN" verschoben.
Nichts für die CodeLibrary.
kohlhala

Registriert seit: 15. Jan 2004
Ort: Wolfenbüttel
6 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

Re: HTML-Datei auslesen

  Alt 30. Jun 2004, 14:24
Hallo,

danke erstmal.

Das mit dem Umwandeln in Text ist ja schon gar nicht schlecht.
Jetzt bleibt das Problem mit der Formatierung.

Ich habe ein HTML-Dokument welches so aussehen könnte :

Code:
Anschrift :                                   Anschrift 2 :
Meier Müller                                  Max Moriz
Strasse :                                     Strasse :
Meierweg 22                                    Müllerstr. 55
u.s.w.

Bei der Umwandlung geht jetzt jede Formatierung verloren.


Hab ich noch eine andere Möglichkeit ?

Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz