AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Länge einer Video-Datei ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Länge einer Video-Datei ermitteln

Ein Thema von k0aru · begonnen am 30. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Länge einer Video-Datei ermitteln

  Alt 2. Jul 2004, 12:08
Könntest du den Code hier posten für andere die dasselbe Problem haben?

edit:
es ist nicht wirklich intelligent seine emailadresse in nem öffentlich zugänglichen forum zu posten, die bots der spamversender finden das garantiert
denselben fehler habe ich auch einmal gemacht und dann massig spam bekommen
--> emailadresse löschen müssen
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von k0aru
k0aru

Registriert seit: 14. Sep 2003
Ort: Esens
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Länge einer Video-Datei ermitteln

  Alt 2. Jul 2004, 12:11
jetzt besser
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Länge einer Video-Datei ermitteln

  Alt 2. Jul 2004, 13:10
heya,
mich würde auch mal interessieren wie ich die informationen der Microsoftwebsite der AVIFileinformationen verwerten kann.

Delphi-Quellcode:
typedef struct {
    DWORD dwMaxBytesPerSec;
    DWORD dwFlags;
    DWORD dwCaps;
    DWORD dwStreams;
    DWORD dwSuggestedBufferSize;
    DWORD dwWidth;
    DWORD dwHeight;
    DWORD dwScale;
    DWORD dwRate;
    DWORD dwLength;
    DWORD dwEditCount;
    char  szFileType[64];
}
 AVIFILEINFO;
da wird dort aufgeführt. OK aber wie kann ich diese jetzt in meinem programm nutzen? welche unit muß ich dafür
einbinden? shellapi?
wie würde die verwendung gehen? die haben dort keine parameter oder so genannt.
kann ja nicht einfach sagen AVIBildBreite := dwWidth(pfad)
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#14

Re: Länge einer Video-Datei ermitteln

  Alt 2. Jul 2004, 18:02
Hier ist das prog.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip virtual_dub.zip (329,5 KB, 47x aufgerufen)
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#15

Re: Länge einer Video-Datei ermitteln

  Alt 3. Jul 2004, 12:21
Delphi-Quellcode:
uses
 VfW; { downloaden! } 

function GetAviLength(aviFN: string): Word;
var
  pFile : PAVIFile;
  AviInfo: TAVIFILEINFOW;
begin
  Result := 0;
  AVIFileInit;

  // AVI öffnen
  IF AVIFileOpen(pFile, PChar(avifn), 0, nil) <> 0 THEN
  BEGIN
    AVIFileExit;
    ShowMessage('Fehler');
    Exit;
  end;

  // AVI-Informationen auslesen
  if AVIFileInfo(pFile, @AVIINFO, SizeOf(AVIINFO)) = AVIERR_OK then
  with aviinfo do
  begin
    // Länge ermitteln
    result := (dwRate div dwScale) * dwLength;
  end;

  // Aufräumen
  AVIFileRelease(pFile);
  AVIFileExit;
end;
Abgewandelt von Torry.

Vollkommen ungetestet!

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#16

Re: Länge einer Video-Datei ermitteln

  Alt 19. Jul 2004, 23:13
Hallo,

ich will auch die Länge von Videos bestimmen. Für AVI scheine ich in diesem Thread die Lösung gefunden zu haben. Man bekommt die Informationen also aus dem Header.

Bei MPEG ist es allerdings nicht so einfach. Das ist ein Streamingformat und man muss die Frames zählen. Im Gleitz|Doom9-Forum wurden dafür zwei Beispielprogramme genannt: MPEGWALK von LigH und Mpeg2Schnitt von Martin Dienert. Von beiden sind die Sourcen verfügbar.

http://forum.gleitz.info/showthread.php?t=14159
http://www.mdienert.de/mpeg2schnitt - Ist im Moment wohl nicht erreichbar, vielleicht Trafficgrenze erreicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Länge einer Video-Datei ermitteln

  Alt 20. Jul 2004, 02:51
Ich habe ein Programm geschrieben, das Infos aus allen geläufigen Video-Formaten (10-15 Stück) rauszieht. Werde es mal bei Gelegenheit als OpenSource rausgeben. Im Moment hätte das keinen Sinn, weil der ganze Code in einer DLL drinsteckt, die auch noch ein IContextMenu drin hat usw., ist halt ziemlich komplex.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#18

Re: Länge einer Video-Datei ermitteln

  Alt 20. Jul 2004, 11:47
imho sind mpegs prinzipiell auch avis, halt bloß codiert (Stichpunkt Codec).
Speicher mal avis/mpegs unter der jeweils anderen Endung.. solange der entsprechende Codec installiert ist, sollte es imho immer funzen..

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: Länge einer Video-Datei ermitteln

  Alt 20. Jul 2004, 12:40
Zitat von Steve:
imho sind mpegs prinzipiell auch avis, halt bloß codiert (Stichpunkt Codec).
Speicher mal avis/mpegs unter der jeweils anderen Endung.. solange der entsprechende Codec installiert ist, sollte es imho immer funzen..
Das stimmt so nicht. Das man die Endung .avi verwenden kann und umgekehrt .mpg für .avi usw. liegt an der "Intelligenz" des Media Players. Dieser schaut nicht nach der Dateieendung sondern nach dem Inhalt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#20

Re: Länge einer Video-Datei ermitteln

  Alt 20. Jul 2004, 18:27
Zitat von Steve:
imho sind mpegs prinzipiell auch avis, ...
Stimmt wohl nicht. Meines Wissen haben AVIs Datei- und MPEGs Sequenzheader. Du kannst den Dateien Endungen verpassen, wie Du willst. Denn ein Programm entscheidet anhand der Header, was es damit macht, egal welche Endung die Datei hat.

@scp
Kannst Du zufällig auch die Länge für eine Datei aus dem VirtualDub(Mod)-Frameserver bestimmen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz