AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellFolder anlegen?

Ein Thema von ThoPos · begonnen am 30. Jun 2004 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Blutiger Anfänger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: ShellFolder anlegen?

  Alt 1. Jul 2004, 22:14
@Christian: GetLastError kann da nicht helfen, wie gesagt - Hardlinks auf NTFS nur auf Dateien!
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: ShellFolder anlegen?

  Alt 1. Jul 2004, 22:16
Zitat von MathiasSimmack:
Dann ist´s (um auf das ursprüngliche Thema dieses Beitrags zurückzukommen) entweder ein Softlink (denn ich kann bspw. eine Verknüpfung eines FAT-Ordners im XP-Startmenü ablegen, die dann auch als Ordner angezeigt und geöffnet wird - so wie´s ThoPos beschrieben hat), oder es ist eine API-Funktion, die ich bis jetzt noch nicht entdeckt habe, und die automatisch den Ordner, die "target.lnk" und die versteckte "desktop.ini" anlegt.
Der Grund für das besondere Verhalten von "target.lnk" (anscheinend hartcodiert) ist der Inhalt der Desktop.ini (sollte so aussehen)
Code:
[.ShellClassInfo]
CLSID2={0AFACED1-E828-11D1-9187-B532F1E9575D}
Flags=2
Sicherlich gibt's dafür ne API (nur ob dokumentiert, und wenn ja, dann wo )
  Mit Zitat antworten Zitat
Blutiger Anfänger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: ShellFolder anlegen?

  Alt 1. Jul 2004, 22:18
@Nico: Schau doch mal bei Omas Rezepten nach
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: ShellFolder anlegen?

  Alt 1. Jul 2004, 22:30
Zitat von Blutiger Anfänger:
@Nico: Schau doch mal bei Omas Rezepten nach
off-topic: das erinnert mich nur daran, dass ich endlich mal DelSelf für XP erweitern sollte
  Mit Zitat antworten Zitat
Blutiger Anfänger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: ShellFolder anlegen?

  Alt 1. Jul 2004, 22:40
Oh, schon eine Lösung gefunden? Skizzier mal!

BTW: Es dürfte lt. IDA der Index 709 (setzen) in der Shell32.dll sein - wg. desktop.ini.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: ShellFolder anlegen?

  Alt 1. Jul 2004, 22:51
Zitat von Blutiger Anfänger:
Oh, schon eine Lösung gefunden? Skizzier mal!
Nichts besonderes, das Löschen übernimmt eine per RunDll32 aufgerufene DLL (die kann sich auch unter XP löschen - unter WOW64 hab ich es noch nicht probiert, mal schauen...).
Ermöglicht auch eine bessere Fehlerbehandlung falsch das Löschen nicht klappt (Image wird durch etwas anderes referenziert - zum Beipsiel zweiter Start ds Programms).

Zitat von Blutiger Anfänger:
BTW: Es dürfte lt. IDA der Index 709 (setzen) in der Shell32.dll sein - wg. desktop.ini.
Bin im Moment unter XP x64 Debug, da bringt mir der Index nicht viel
  Mit Zitat antworten Zitat
Blutiger Anfänger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: ShellFolder anlegen?

  Alt 1. Jul 2004, 22:59
Zitat von NicoDE:
Zitat von Blutiger Anfänger:
Oh, schon eine Lösung gefunden? Skizzier mal!
Nichts besonderes, das Löschen übernimmt eine per RunDll32 aufgerufene DLL (die kann sich auch unter XP löschen - unter WOW64 hab ich es noch nicht probiert, mal schauen...).
Ermöglicht auch eine bessere Fehlerbehandlung falsch das Löschen nicht klappt (Image wird durch etwas anderes referenziert - zum Beipsiel zweiter Start ds Programms).
Jo, also quasi ähnlich wie es schon Richter beschrieben hat. Wird aber definitiv größer als das bisherige Teil.

Zitat von NicoDE:
Zitat von Blutiger Anfänger:
BTW: Es dürfte lt. IDA der Index 709 (setzen) in der Shell32.dll sein - wg. desktop.ini.
Bin im Moment unter XP x64 Debug, da bringt mir der Index nicht viel
Du hasts gut ... wohl ne MSDN-Subscription, wa? *heul* Will ich auch mal haben wenn ich groß bin *g*. Die Func hat keinen Namen, deshalb der Index ... von Dependency-Walker gibts IMO auch eine 64bittige Version.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

Re: ShellFolder anlegen?

  Alt 1. Jul 2004, 23:08
Zitat von Blutiger Anfänger:
wohl ne MSDN-Subscription, wa?
Die Windows XP x64 Beta gibt's frei zum Download (brauchst halt nen Rechner mit nem AMD64 ).
Wenn Du es installiert hast, kommste automatisch an den 'Windows Server 2003'-Bereich unter http://beta.microsoft.com
( http://www.betamag.de/betaweb/php/faq/index.php?faqid=1 )
Die aktuelle Version (Interim Release 1184) ist um etliches besser als die erste Beta. Und es gibt inzwischen eine passende Beta für den .NET Framework 2.0 [AMD64], etc... (neues DDK und PSDK gibt's in dem Bereich auch...)

Zitat von Blutiger Anfänger:
von Dependency-Walker gibts IMO auch eine 64bittige Version.
IA64 <> AMD64 aber wozu gibt's WOW64, die 32-Bit tut's auch
  Mit Zitat antworten Zitat
Blutiger Anfänger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: ShellFolder anlegen?

  Alt 1. Jul 2004, 23:27
Daß IA64 <> AMD64 is klar. Hatte bloß noch die 64 in Erinnerung *g* ...

DDK und PSDK für das 64bittige XP?

Sollte doch das gleiche sein ... mein 2003er DDK hat Dekls für 64bit-Architekturen drin.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: ShellFolder anlegen?

  Alt 1. Jul 2004, 23:37
Zitat von Blutiger Anfänger:
DDK und PSDK für das 64bittige XP?
Natürlich komplett x86/amd64/ia64 (DDK 3790.1184, PSDK 3790.1173.2 - Windows Server 2003 SP1).
Vorteil ist halt, dass man so ohne Porto und Kreditkarte an das DDK kommt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz