AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Anfängerfrage: InternalGetWindowText verwenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anfängerfrage: InternalGetWindowText verwenden

Ein Thema von flotschie · begonnen am 3. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
flotschie

Registriert seit: 3. Jul 2004
8 Beiträge
 
#11

Re: Anfängerfrage: InternalGetWindowText verwenden

  Alt 3. Jul 2004, 11:11
thx NicoDE,

google war und ist noch immer mein freund, aber gestern nach stundenlangem suchen konnte ich einfach nicht mehr

Gute Nachricht: Bei mir klappts jetzt. Ich bin draufgekommen dass ich einfach alle Parameterwerte in den funktionen, die Long sind, auf Integer geändert habe, und auch die Rückgabewerte der Funktionen auf Integer.

Also vorher hats so ausgesehn:

Code:
Declare Function GetWindowText Lib "user32.dll" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal nMaxCount As Long) As Long
und jetzt bei mir siehts so aus:

Code:
Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hwnd As Integer, ByVal lpString As String, ByVal cch As Integer) As Integer
und siehe da, es funktioniert. Ich hoffe das hat keine schwerwiegenden Auswirkungen auf das System...
  Mit Zitat antworten Zitat
w3seek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Anfängerfrage: InternalGetWindowText verwenden

  Alt 3. Jul 2004, 12:42
Nur zur Information:

InternalGetWindowText() sendet im Gegensatz zu GetWindowText() keine WM_GETTEXT bzw WM_GETTEXTLENGTH messages, wenn das Fenster zum eigenen Prozess gehoert. Wenn man InternalGetWindowText() verwenden moechte sollte man aber konsequenterweise auch auf GetWindowTextLength() verzichten, da man die Laenge des Strings (in Zeichen!) auch mit InternalGetWindowText() bekommt, indem man die letzten beiden Parameter auf NULL/nil bzw 0 setzt. Bedenkt auch, dass InternalGetWindowText() nur als Unicode-Funktion implementiert ist! Die Laenge wie viele Bytes kopiert wurden oder wie lang der String ist, ist immer in Zeichen (Characters) angegeben, nicht in Bytes. Ein Zeichen in unicode hat 2 bytes, d.h. man muss also doppelt so viel Speicher reservieren. Ich bezweifle mal sehr, dass VB mit Unicode vernuenftig umgehen kann, deshalb ist GetWindowText()/GetWindowTextLength() in VB wohl die bessere Wahl.
  Mit Zitat antworten Zitat
flotschie

Registriert seit: 3. Jul 2004
8 Beiträge
 
#13

Re: Anfängerfrage: InternalGetWindowText verwenden

  Alt 3. Jul 2004, 16:32
danke w3seek....habe InternalGetWindowText schon probier aber es funkt net - fehlermeldung "Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt" ....ist der grund das was du beschrieben hast?
  Mit Zitat antworten Zitat
flotschie

Registriert seit: 3. Jul 2004
8 Beiträge
 
#14

Re: Anfängerfrage: InternalGetWindowText verwenden

  Alt 3. Jul 2004, 20:12
ups....mit grosser verwunderung stell ich fest das man mit GetWindowText ja eigentlich nur die Titelleiste des Fenster auslesen kann! Sch* das brauch ich ja gar nicht!

... ...

Was ich wollte ist grundsätzlich mal den Inhalt eines Fensters (konkret: den eines Internet Explorers) auslesen, und zwar nicht den HTML-Quellcode sondern den effektiv angezeigten Text! jemand eine Ahnung wie ich das sonst machen könnte ausser mit GetWindowText oder überhaupt der Windows API? Bin auch bereit auf Delphi umzusteigen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Anfängerfrage: InternalGetWindowText verwenden

  Alt 3. Jul 2004, 20:19
Moin Flotschie,

zum Thema Seiten auslesen, und Hier im Forum suchenHTML parsen (sonst kommst Du nicht an den Text) wirst Du hier einiges finden, allerdings natürlich in Delphi

So gesehen ist das

Zitat von flotschie:
Bin auch bereit auf Delphi umzusteigen
eine gute Idee, wenn Du die Antworten hier finden willst...
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz