AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FAT oder NTFS???

Ein Thema von silentAMD · begonnen am 3. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#21

Re: FAT oder NTFS???

  Alt 4. Jul 2004, 13:07
Es gibt irgendsoein "Windows Dateifreigabe Protokoll", weiß den Namen jetzt nicht mehr.
Und für dieses Protokoll ist das Dateisystem definitiv egal.

Dass Netzwerke zwischen 98 und 2k/XP selten funktionieren, das hat andere Gründe
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
jackie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: FAT oder NTFS???

  Alt 4. Jul 2004, 13:12
Zitat von S2B:
Und Win9x kommt mit NTFS gar nicht zurecht, also wenn z.B. ein Rechner mit Win98 auf deine Festplatte zugreifen soll, dann wird das nur gehen, wenn du die Platte in FAT32 formatiert hast!
Es gibt aber einen Treiber für Win98, dann kann man auf ntfs zugreifen.
  Mit Zitat antworten Zitat
PhaTTy

Registriert seit: 16. Mai 2004
Ort: Laupheim
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: FAT oder NTFS???

  Alt 4. Jul 2004, 13:21
Zitat von silentAMD:
Zitat:
Das ist nicht richtig! Linux bietet schon immer einen Treiber zum lesen und schreiben. Der Schreibzugriff war bisher immer "experimental". Ich glaube seit dem 2.6 Kernel ist er aber nun auch als stable erklärt worden.
seit kernel 2.6... hat knoppix 3.3 diesen kernel??



Zitat:
Wenn man mit Linux arbeitet sollte man aber NTFS nur nutzen um auf seine Windows Platten zugriff zu haben. Mann sollte wenn es überhaupt geht hier keine Linux darauf installieren dafür gibt es bessere Dateisysteme wie z.B. ext3 und raiserfs.
ich möchte linux (knoppix) auch nur benutzen, falls mein windows mal derb abkackt. dann kann ich meine daten auf meine andere festplatte ziehen. deswegen möchte ich schon VOR der formatierung zu ntfs SICHER sein, ob dann auch knoppix 3.3 schreib- und lesezugriff hat.
Knoppix 3.4 hat den Kernel. Standartmäßig wird der Kernel 2.4 gebootet aber über einen Bootparamter kann man es auch mit dem Kernel 2.6 starten lassen. Wie der Parameter allerdings heist kann ich dir gerade nicht sagen.
Make it idiot-proof and someone will invent a better idiot...
  Mit Zitat antworten Zitat
PhaTTy

Registriert seit: 16. Mai 2004
Ort: Laupheim
40 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#24

Re: FAT oder NTFS???

  Alt 4. Jul 2004, 13:23
Zitat von Tubos:
Es gibt irgendsoein "Windows Dateifreigabe Protokoll", weiß den Namen jetzt nicht mehr.
Und für dieses Protokoll ist das Dateisystem definitiv egal.

Dass Netzwerke zwischen 98 und 2k/XP selten funktionieren, das hat andere Gründe
Du meinst Samba
Make it idiot-proof and someone will invent a better idiot...
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#25

Re: FAT oder NTFS???

  Alt 4. Jul 2004, 13:28
Zitat:
ich möchte linux (knoppix) auch nur benutzen, falls mein windows mal derb abkackt. dann kann ich meine daten auf meine andere festplatte ziehen. deswegen möchte ich schon VOR der formatierung zu ntfs SICHER sein, ob dann auch knoppix 3.3 schreib- und lesezugriff hat.
Wenn es dir nur darum geht, probier' es doch mal mit Windows PE, genauer mit Bart's PE Builder. Der baut dir aus 'ner Windows 2000 oder XP CD ein von CD lauffähiges System, so wie Knoppix, aber es ist halt ein "echtes" Windows XP / 2K / 2K3 und hat somit auch alle Fähigkeiten des normalen Windows (denn es IST das normale Windows (c, )
Ich hatte nämlich mit Knoppix sowohl unter FAT32 als auch unter NTFS mitunter Probleme beim "Retten", daher würde ich mich nicht mehr darauf verlassen.

http://www.nu2.nu/pebuilder/
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: FAT oder NTFS???

  Alt 4. Jul 2004, 18:11
BTW: Auf dem Linux-Tag gab's die Knoppix 3.5 (DVD-Version)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz