AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Users online in einem Chat
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Users online in einem Chat

Ein Thema von ArmyMan · begonnen am 3. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Users online in einem Chat

  Alt 4. Jul 2004, 11:03
wie? knapp daneben ist auch vorbei?

du weißt doch garnicht, wie ich das gemacht habe. oder hast du das in assembler decompiled und dann nach pascal
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#12

Re: Users online in einem Chat

  Alt 4. Jul 2004, 11:13
Hi Vlees

Das mit den arrays verstehe ich nicht ganz. Kann man nicht den ganzen inhalt einer ListBox and den client ListBox weiterschicken?
Wäre am einfachsten für mich. Ich bin kein DelphiPro wisst ihr. Ich habe versucht die Strings einer ListBox als text an alle clients zu schicken und dort in die ListBox von dem client hinein zu schreiben. Dass muss doch gehen. Wenn nicht, kann mir jemand dass mit den arrays genau erklären?

Thx ArmyMan
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#13

Re: Users online in einem Chat

  Alt 4. Jul 2004, 11:13
Vlees, dein Posting kam während ich die Antwort auf ArmyMans Beitrag geschrieben habe, sorry.
Zu deinem Vorschlag: Er will auf den Clients eine Liste mit allen Benutzern halten. Dein Lösungsansatz beschreibt das für den Server, sein Problem ist aber, dass er den Clients mitteilen muss "jetzt ist ein neuer Client da" bzw. dem neuen Client die gesamte Userliste senden muss.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#14

Re: Users online in einem Chat

  Alt 4. Jul 2004, 11:14
Ja genau dass will ich

Erklärung bitte. Weiss nicht wie ich dass anstelle

ArmyMan
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Users online in einem Chat

  Alt 4. Jul 2004, 11:30
hi armyman,

also du kannst den inhalt einer listbox als string verschicken. musst nur irgendwie mitschicken, dass es sich um die client-liste handelt und nicht um eine chat-nachricht.

den inhalt einer listbox als string bekommst du so:
listbox1.items.commatext wie gesagt einfach diesen wert versenden und und beim client wieder so einfügen;

listbox1.items.commatext := recievetext; Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#16

Re: Users online in einem Chat

  Alt 4. Jul 2004, 11:49
Thx, aber wenn ich dass so schicke kommt der inhalt des ListBoxes in das chat memo feld, oder alles in die ListBox. Dass will ich nicht. Ich will dass so:

ListBox -> ListBox
Server Memo -> Client Memo

Thx ArmyMan
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#17

Re: Users online in einem Chat

  Alt 4. Jul 2004, 11:51
Ich zitier mich mal selber:
Zitat von alcaeus:
Ich habe in meinem Chat Konstanten definiert, mit welchen festgestellt werden kann, was zur Zeit passiert. Dies muss dan alles mit Hilfe von Trennzeichen wieder aufgespaltet werden.

Für einen Text sieht das dann ungefähr so aus:
Wichtig: Die Codes sind nicht Copy-Paste-Codes
...SendText(IntToStr(TEXT)+cDelimiter+strText); TEXT ist die Konstante, die bedeutet, dass ein Text folgt. cDelimiter ist die Konstante für das Trennzeichen und strText ist der Text der gesendet wird.

Fürs An/Abmelden eines Users könnte alles dann wie folgt aussehen:
Delphi-Quellcode:
...SendText(IntToStr(LOGON)+cDelimiter+strUsername);
...SendText(IntToStr(LOGOFF)+cDelimiter+strUsername);
Das kommt in jene Routine rein, wo ein User beim Server hinzugefügt bzw. gelöscht wird.
Versuch mal diese Konstantenzeug zu implementieren, das ist nämlich genau das was du machen musst.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#18

Re: Users online in einem Chat

  Alt 4. Jul 2004, 12:00
Das verstehe ich überhaupt nicht!
Ich weiss nicht wie dass geht. Habs probiert aber ich kann nicht mal kompilieren, etwas ist falsch

Ich brauche eine andere möglichkeit, oder eine SEHR genaue erklärung.

Danke
ArmyMan
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#19

Re: Users online in einem Chat

  Alt 4. Jul 2004, 12:04
Erklär mal bitte genau was nicht funktioniert. Wenn ich eine Fehlermeldung etc. sehe, dann geht das leichter.
Hast du auch die entsprechenden Konstanten definiert?
Hast du deine Variablen eingesetzt?
Vielleicht ist es wirklich nur was kleines wie oben.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ArmyMan
ArmyMan

Registriert seit: 25. Mai 2004
Ort: Wil Sg
193 Beiträge
 
#20

Re: Users online in einem Chat

  Alt 4. Jul 2004, 12:07
Ich verstehe dass was du geschrieben hast nicht. Ich verstehe den code nicht. Ich weiss gar nicht wo ich ihn einsetzen muss.

ich muss nur wissen wo dass zeug hingehört, dann gehts vielleicht.

Thx ArmyMan
ArmyMan
Reden ist Schweigen, Silber ist Gold!
Der Soldat friert nicht. Er zittert nur vor Wut, weil es so kalt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz