AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte ShareManager :: Verwalten von Freigaben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShareManager :: Verwalten von Freigaben

Ein Thema von CalganX · begonnen am 26. Sep 2004 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2004
Antwort Antwort
CalganX
Registriert seit: 21. Jul 2002
Hi,
ich habe mal angefangen ein kleines Tool zu schreiben, was ihr mal wieder in der Luft zerreißen dürft. Es dient dazu Freigaben einfach und schnell zu verwalten. Es ist leider noch nicht ganz fertig und auch ein wenig Fehleranfällig. Ich würde euch bitte das Programm zu testen und Erfahrungen zu posten. Ob ihr das nutzen würdet und so weiter würde mich natürlich auch brennend interessieren.
Derzeit ist es möglich Freigaben hinzuzufügen und zu löschen. Also erstmal die Grundfunktionen (die haben mich aber auch Nerven gekostet ). Zu jeder Freigabe werden Name, Verzeichnis und Kommentar angezeigt.
Ich weiß, dass Windows XP bereits eine Möglichkeit mitbringt diese Freigaben zu verwalten. Allerdings nicht die Home Edition und bei manchen mit ServicePack 2 scheint das auch nicht mehr mit der Professional zu gehen. Außerdem hat mich mal interessiert, wie die WindowsAPI das macht.

Sprache: Englisch
Systemvorraussetzungen: Windows XP/2000/NT (98- und ME-User muss ich leider enttäuschen, da dort die API-Methoden in anderen Bibliotheken liegen)
Screenshots:
Version 0.1 (Hauptfenster): http://stuff.csd-software.net/screen...1_overview.gif
Downloads:
Version 0.1: http://downloads.csd-software.net/sh...er_v01_exe.zip (ca. 291KB)

Wichtig: Benutzung geschieht auf eigene Gefahr!

Danke für's Testen,
Chris

PS: Wer an dem - kommentierten - Source interessiert ist, meldet sich bitte bei mir. Werde ihn dann unter Umständen in einigen Wochen weitergeben. Ich überlege noch, ob ich das ganze wirklich OpenSource machen will.
 
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 3. Okt 2004, 14:49
Hi,
keiner, der das Programm getest hat oder seine Meinung dazu sagen will?
Mich würde interessieren, ob die Windows XP Home das Programm nutzen würden, um die Freigaben zu verwalten, wie es ja dort nicht so einfach geht, wie unter XP Prof.. Außerdem würde es mich interessieren, ob für das Programm auch ein Interesse an einer Win9x-Version bestehen würde.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#3
  Alt 3. Okt 2004, 15:38
Vllt lockst du mehr leute mit nem screenshot an? wer lädt sich schon die katze im sack herunter *an sakura denk*
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 3. Okt 2004, 16:13
Hi,
ich wusste, dass ich was vergessen habe.
Allerdings frage ich mich, was darauf groß zu sein soll.
Aktuellen Screenshot gibt es jetzt hier.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

 
Delphi 6 Personal
 
#5
  Alt 3. Okt 2004, 16:24
So habs mir mal angeguckt finds ganz ok, nur das mit der listview find ich blöd mach die balken lieber abwechselnd farbig anstatt es mit so ner gitternetzlinie so zu machen, hattn bissl flair von excel
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz