AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Caption von Showmessage

Ein Thema von delirium · begonnen am 4. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

Re: Caption von Showmessage

  Alt 4. Jul 2004, 19:09
Hi!

Erstelle am Besten für deinen neue Frage einen neuen Thread.
Dann kann dir schneller und besser geholfen werden.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#12

Re: Caption von Showmessage

  Alt 4. Jul 2004, 19:11
Da diese Frage im Prinzip nichts mehr mit der Ursprungsfrage zu tun hat, würde ich dich bitten beim nächsten Mal ein neuen Thread zu erstellen.
Es gibt zu jedem Formular Show bzw. ShowModal, die musst du einfach aufrufen und vorher natrülich noch ein neues Formualr erstellen.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
delirium

Registriert seit: 3. Jul 2004
15 Beiträge
 
#13

Re: Caption von Showmessage

  Alt 4. Jul 2004, 19:12
Ok, mache ich
mit freundlichen Grüßen / best regards,
delir!um
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#14

Re: Caption von Showmessage

  Alt 4. Jul 2004, 19:13
@Lukie:

ist ja gut, es ging mir hier nur um das Kuriosum, dass es mit QDialogs funzt und mit Dialogs nicht.
Ob es unbedingt sinnvoll ist das Ganze auch zu verwenden stand nie zu Debatte. (mal abgesehen von der Tatsache, dass mir die API Funktion nicht bekannt war)
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
delirium

Registriert seit: 3. Jul 2004
15 Beiträge
 
#15

Re: Caption von Showmessage

  Alt 4. Jul 2004, 19:22
Nochwas dazu:

wenn ich das hier versuche:

Code:
MessageBox(0,IdMessage1.Subject,'Titel',Flags);
dann kommt:

Incompatible Types: 'String' and 'PAnsiChar'

Wie kann ich den PANSICHAR (was auch immer das sein soll) in String umwandeln?
mit freundlichen Grüßen / best regards,
delir!um
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#16

Re: Caption von Showmessage

  Alt 4. Jul 2004, 19:24
die Umwandlung von string nach PAnsichar erfolgt mit PChar( s )
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Caption von Showmessage

  Alt 4. Jul 2004, 19:25
Moin xineohp,

ausprobieren kann ich das nicht, weil es die in D5 noch nicht gibt, und ich bei D7 nur die PE habe

Zitat von xineohp:
...dann erkennt der Compiler nicht welche der vielen overloaded functions (siehe OH) du verwendest
Ich denke mal, dass es daran liegt, dass MessagDlg in Dialogs keinen Titel kennt (zumindest in der PE).

Vielleicht könntest Du aber dann mal etwas ausprobieren:

Dialogs.MessageDlg(...); um den Compiler zu informieren, welche Version man gerne hätte.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#18

Re: Caption von Showmessage

  Alt 4. Jul 2004, 19:29
hm, wie's aussieht sind die Varianten mit Caption in Dialogs schlicht nicht vorhanden ...
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Caption von Showmessage

  Alt 4. Jul 2004, 19:31
Moin xineohp,

da ich eigentlich nur MessageBox verwende ist mir das nie aufgefallen
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz