AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autostart über Registry

Ein Thema von bubabo · begonnen am 28. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11
  Alt 28. Jan 2003, 19:10
Ja, aber warum jetzt Windows neu starten? Task killen und neu starten reicht.
Außerdem vermisse ich noch ein
regist.free damit das ganze auch wieder freigegeben wird, oder machst du das an einer anderen Stelle?
Auch solltest du das ganze dann in einen try...finally Block packen:

Delphi-Quellcode:
regist := TRegistry.create;
with regist do
try
  rootkey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
  OpenKey('\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run', true);
  writestring('Name des Programms','Pfad der Exe-Datei');
  closekey;
finally
  free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12
  Alt 28. Jan 2003, 19:27
Zitat von Marco Haffner:
Außerdem vermisse ich noch ein
regist.free damit das ganze auch wieder freigegeben wird, oder machst du das an einer anderen Stelle?
Und was sprich gegen "FreeAndNil(Regist);"?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrainCode
BrainCode

Registriert seit: 18. Jan 2003
119 Beiträge
 
#13
  Alt 28. Jan 2003, 19:33
Habe ich das richtig verstanden: Der EInOutError Nr. 103 bedeutet, dass die Datei nicht offen war, die ich zu schließen versuche? Das Problem hatte ich nämlich heute auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14
  Alt 28. Jan 2003, 19:41
Ein kurzer Blick in der OH hätte Dir folgendes gebracht:
Zitat von Delphi OH sagte und:
Number Name Description

100 Disk read error Reported by Read on a typed file if you attempt to read past the end of the file.
101 Disk write error Reported by CloseFile, Write, WriteIn, or Flush if the disk becomes full.
102 File not assigned Reported by Reset, Rewrite, Append, Rename, or Erase if the file variable has not been assigned a name through a call to Assign or AssignFile.
103 File not open Reported by CloseFile, Read Write, Seek, Eof, FilePos, FileSize, Flush, BlockRead, or BlockWrite if the file is not open.

104 File not open for input Reported by Read, Readln, Eof, Eoln, SeekEof, or SeekEoln on a text file if the file is not open for input.
105 File not open for output Reported by Write or Writeln on a text file if you do not generate a Console application.
106 Invalid numeric format Reported by Read or Readln if a numeric value read from a text file does not conform to the proper numeric format.
Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrainCode
BrainCode

Registriert seit: 18. Jan 2003
119 Beiträge
 
#15
  Alt 28. Jan 2003, 19:45
Unter welchem Stichwort hast du das gefunden??? Ich habe in der Hilfe gesucht, aber selbst im Volltext-Index mit den Begriffen EInOutError und 103 hab ich nichts gescheites gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16
  Alt 28. Jan 2003, 19:49
siehe Anhang!
Und ein Doppelklick auf I/O Errors hätte wahre wunder gebracht!

Grüsse, Daniel

Nachtrag: Jetzt mit Anhang.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrainCode
BrainCode

Registriert seit: 18. Jan 2003
119 Beiträge
 
#17
  Alt 28. Jan 2003, 19:54
Naja, auf die Idee, das Stickwort I/0 einzugeben bin ich nicht gekommen

Hilfe und IDE gefallen mir ja beim Visual Studio bis Version 6 besser, aber an die Sprache Delphi kommen weder VB noch VC++ ran.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18
  Alt 28. Jan 2003, 20:05

Siehe Anhang.


Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
fedderle

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Reiskirchen
51 Beiträge
 
#19
  Alt 28. Jan 2003, 20:33
Zitat von Daniel B:
Zitat von bubabo:
Dies läuft alles über die Registry ab, nicht über den Autostartordner.
*kopfschüttel*
Willst Du damit sagen, dass Du Autostarts lieber über den Autostart-Ordner machst? Wenn ja. Warum? Oder was meinst Du?`

Außerdem wollt ich mal sagen, dass ich bubabos Problem so verstanden habe, dass er erstmal das Problem hat, dass er das Programm im Autostart hat und nun bei jedem Windowsstart eine Fehlermeldung kommt, obwohl der Schlüssel in der Registry eigentlich stimmt. Und bei einem Windowsstart kann ja das Programm nicht bereits geöffnet sein. Außer er hätte es noch einmal in einem anderen Autostart (Autostart-Ordner). Oder? Daraus würde ich mal schließen, dass das Problem wo anders liegen muss.

Oder seh ich das komplett falsch???
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20
  Alt 28. Jan 2003, 20:40
Zitat von fedderle:
Willst Du damit sagen, dass Du Autostarts lieber über den Autostart-Ordner machst? Wenn ja. Warum? Oder was meinst Du?
Genau das meinte ich. Heutige Anwendungen müllen die Registry schon genug zu und beim Deinstallieren machen sie auch nciht immer alles weg, mit der Zeit sammelt sich da jede menge Mist an und es muss nicht sein das ich mit meinen "kleinen progrämchen" auch noch was dazu beitrage, wo man noch andere möglichkeiten hat.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz