AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm mit ActiveXControls installieren

Ein Thema von abi · begonnen am 7. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#11

Re: Exe auf einem anderen rechner instalieren

  Alt 7. Jul 2004, 09:40
Ok, nach dem ich str + F9 gedrückt habe.

Steht in der zweiten zeile erst linken dann Fertig: Fehler sind aufgetreten.

Wenn ich dann in mein Program schaue steht in unter Fenster.
[Fataler Fehler] Ausgabedatei 'H:\Posital\3_Process\1_Projects_runnig\POS-03-G.....\Project1.exe' kann nicht erstellt werden.

Mehr sehe ich leider nicht sonst hätte ich euch des auf jedenfall geschrieben.

abi
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#12

Re: Exe auf einem anderen rechner instalieren

  Alt 7. Jul 2004, 09:46
Der Fehler deutet darauf hin, dass das Programm augeführt ist, die Datei sonst irgendwie geöffnet ist oder dass das Verzeichnis schlicht und einfach schreibgeschützt ist.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#13

Re: Exe auf einem anderen rechner instalieren

  Alt 7. Jul 2004, 09:51
Hallo alcaeus
jetzt habe ich einfach Delphi geschlossen und wieder neu gestartet.

Jetzt konnte ich zwar mein Program compilieren, aber er sagt immmer noch das VCL50.bpl fehlt.

mfg
abi
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#14

Re: Exe auf einem anderen rechner instalieren

  Alt 7. Jul 2004, 09:54
Hört sich nicht gut an, ich weiß jetzt nicht wieso die fehlen könnte. Im Notfall kannst du ja mal an eine Neuinstallation von Delphi denken, vielleicht funktioniert es danach wieder.

Greetz
alcaeus

PS: Liege ich richtig in der Annahme, dass vcl50.bpl auf dem Entwicklungsrechner fehlt?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#15

Re: Exe auf einem anderen rechner instalieren

  Alt 7. Jul 2004, 10:02
Hallo alcaeus
ne du liegst nicht richtig, des fehlt auf dem Anwenderrechner also der ohne Delphi.

Auf dem mit Delphi geht alles wunderbar.

Ich will nicht Delpi neu installieren, hab da soviel eingebunden. Das des denn ganzen Tag dauern würde.

Fällt dir jetzt noch was ein, soll ich mal probieren die Vcl50.bpl auf meinen anderen Rechner zukopieren.

Des ging ja auch beim letzten mal aber, dann habe ich doch immer noch Probleme mit meiner Active Komponente.

abi
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#16

Re: Exe auf einem anderen rechner instalieren

  Alt 7. Jul 2004, 10:06
Und du sagst der Haken in den Projektoptionen (oben beschrieben) ist raus? Der kompiliert nämlich die Laufzeitpackages immer noch nicht rein. Im Notfall kannst du das Projekt mal komplett neu kompilieren (Projekt -> ... erzeugen). Wenn das nicht funktioniert, bin ich mit meinem Latein am Ende..

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#17

Re: Exe auf einem anderen rechner instalieren

  Alt 7. Jul 2004, 10:11
Ok, hab jetzt nochmal nach geschaut und des war wirklich noch aktiv.

Dabei war ich der festen Überzeugung das ich den Haken weg gemacht hab.

Jetzt habe ich meine Active Komponente, auf mein Form machen.

Und jetzt geht wieder gar nichts mehr, kannst du mir da auch noch helfen.

danke
abi
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#18

Re: Exe auf einem anderen rechner instalieren

  Alt 7. Jul 2004, 10:15
Sorry, aber da kenne ich mich gar nicht aus...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
abi

Registriert seit: 20. Apr 2004
Ort: Köln
143 Beiträge
 
#19

Re: Exe auf einem anderen rechner instalieren

  Alt 7. Jul 2004, 10:18
Trotzdem Danke
ich schicke hier nochmal meinen code, vielleicht kann mir jemand anderes helfen.

Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, OleCtrls, DIIOCXLib_TLB; //die letzten zwei kommen dadurch auch dazu

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    DiiOcx1: TDiiOcx; //diese ist neu
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption := 'Hallo';
end;

end.
Würde mich über jede hilfe freuen.

Danke
abi
Wer nicht fragt, bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#20

Re: Exe auf einem anderen rechner instalieren

  Alt 7. Jul 2004, 10:20
Ganz knapp:

lege die Pfadangabe für Deine Projekt-DCU so, das sie in ein Verzeichnis auf
Deinem Entwicklungsrechner liegen, keinesfalls auf dem Server (nur unerklärlicher Ärger ).
Im Notfall kannst Du diese dann per hand löschen. Haken nochmal kontrollieren (weg).

Wenn Du ActiveX-Komponenten verwendest (lass es besser), dann müssen diese allerdings auf
jedem Anwendungsrecher installiert werden.

Gruß Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz