AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 7. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

  Alt 7. Jul 2004, 19:17
Ja so gehts. Das Problem ist nun, dass Problem ist nun ich hab zwei Kompos auf der Form... ein ShellTreeView uns ein RichEdit . Das müsste man irgendwie verschmelzen
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

  Alt 7. Jul 2004, 19:19
Hi,
platziere doch einfach das RichEdit direkt über der ShellListView bzw. direkt daneben.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#13

Re: RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

  Alt 7. Jul 2004, 19:19
oder...

FRichEdit.Parent := AOwner; ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

  Alt 7. Jul 2004, 19:22
@Chris

wie?


@ibp

geht net, hab ich auch schon probiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

  Alt 7. Jul 2004, 19:26
Hi,
du musst halt die Position des RichEdits immer wieder verändern. Dabei solltest du auf die Veränderung der Werte des ShellListView reagieren.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#16

Re: RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

  Alt 7. Jul 2004, 19:28
und wie ist es hiermit?

Delphi-Quellcode:
constructor TThumbnail.Create(AOwner:TComponent); // <-------------------------------
begin
  inherited Create(AOwner);

  ViewStyle := vsList;

  { Erzeugen des RichEdits }
  FRichEdit := TRichEdit.Create(AOwner);
  FRichEdit.Parent := AOwner;
  FRichEdit.Width := 100;
  FRichEdit.Height := 100;
  FRichEdit.Top := Top;
  FRichEdit.Left := Left + Width;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

  Alt 7. Jul 2004, 19:33
Delphi-Quellcode:
constructor TThumbnail.Create(AOwner : TComponent);
begin

  ViewStyle := vsList;

  { Erzeugen des RichEdits }
  FRichEdit := TRichEdit.Create(AOwner);
  FRichEdit.FreeNotification(Self);
  FRichEdit.Parent := Self.Parent;
  FRichEdit.Width := 100;
  FRichEdit.Height := 100;
  FRichEdit.Top := Top;
  FRichEdit.Left := Left + Width;

  inherited Create(AOwner);
end;
So sieht jetzt der Code aus. Geht trotzdem nit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#18

Re: RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

  Alt 7. Jul 2004, 19:36
poste doch mal alles
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

  Alt 7. Jul 2004, 19:39
Wenns meinst:
Delphi-Quellcode:
unit Thumbnail;

interface

uses
  SysUtils, Classes, Controls, ComCtrls, ShellCtrls;

type
  TThumbnail = class(TShellListView)
  private
    { Private-Deklarationen }
    FRichEdit : TRichEdit;
  protected
    { Protected-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
    constructor Create(AOwner : TComponent); override;
  published
    { Published-Deklarationen }
  end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Spider', [TThumbnail]);
end;

{ TThumbnail }

constructor TThumbnail.Create(AOwner : TComponent);
begin

  ViewStyle := vsList;

  { Erzeugen des RichEdits }
  FRichEdit := TRichEdit.Create(AOwner);
  FRichEdit.FreeNotification(Self);
  FRichEdit.Parent := Self.Parent;
  FRichEdit.Width := 100;
  FRichEdit.Height := 100;
  FRichEdit.Top := Top;
  FRichEdit.Left := Left + Width;

  inherited Create(AOwner);
end;

initialization
RegisterClass(TRichEdit);
finalization
UnregisterClass(TRichEdit);
//Das braucht wenn man die Kompo dynamisch erstellt.

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#20

Re: RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

  Alt 7. Jul 2004, 20:09
also bei mir geht es, hab nun keine kompo erstellt, sonder die classe in ein form gepackt:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, ShellCtrls;

type
  TThumbnail = class(TShellListView)
  private
    { Private-Deklarationen }
    FRichEdit : TRichEdit;
  protected
    { Protected-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
    constructor Create(AOwner : TComponent); override;
  published
    { Published-Deklarationen }
end;


....

constructor TThumbnail.Create(AOwner : TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);

  ViewStyle := vsList;

  { Erzeugen des RichEdits }
  FRichEdit := TRichEdit.Create(self.Parent);
  FRichEdit.Parent := self.Parent;
  FRichEdit.Width := 100;
  FRichEdit.Height := 100;
  FRichEdit.Top := Top;
  FRichEdit.Left := Left + Width;
end;

...

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var thumb:TThumbnail;
begin
  thumb:=TThumbnail.Create(self);
  thumb.Parent:=self;
  thumb.Show;
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ergebnis.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz