AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi gif (animated) aus Resource-Dateie in TImage laden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

gif (animated) aus Resource-Dateie in TImage laden

Ein Thema von Karsten · begonnen am 7. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2004
Antwort Antwort
Karsten

Registriert seit: 5. Sep 2003
56 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

gif (animated) aus Resource-Dateie in TImage laden

  Alt 7. Jul 2004, 23:06
Das Arbeiten mit Jpegs und Resource-Dateien ist ja recht einfach...

in RC:
------

Code:
Picture  JPEG  "..\Bilder\Picture.jpg"
zum Auslesen:
-------------

Code:
var
  TempJpeg: TJpegImage;
  ResStream: TResourceStream;

begin
  ResStream := TResourceStream.Create(HInstance, 'Picture', 'JPEG');
  TempJpeg := TJpegImage.Create;

  try
    TempJpeg.LoadFromStream(ResStream);
    Image.Picture.Bitmap.Assign(TempJpeg);

  finally
    FreeAndNil(ResStream);
    FreeAndNil(TempJpeg);

  end;
end;
nur wie funktioniert das bei gif-Dateien (animated) ? So ganz nebenbei, die unit GIFImage ist vorhanden, womit gif-Dateien in TImage unterstützt werden.

Ein laden der gif-Datei mit:

Code:
Image.Picture.LoadFromFile(PChar(ExtractFilePath(ParamStr(0))) + 'GIFPicture.gif');
ist problemlos möglich, nur ich hätte es dann doch lieber über die Resource-Datei.

Danke und Gruß,

Karsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: gif (animated) aus Resource-Dateie in TImage laden

  Alt 7. Jul 2004, 23:43
Moin,

Ersetze 'JPEG' durch 'GIFIMG' und es sollte gehen.
in RC:
------

Code:
Picture  GIFIMG  "..\Bilder\Picture.gif"
zum Auslesen:
-------------

Delphi-Quellcode:
 
var
  TempGif: TGifImage;
  ResStream: TResourceStream;

begin
  ResStream := TResourceStream.Create(HInstance, 'Picture', 'GIFIMG');
  TempGif := TGifImage.Create;

  try
    TempGif.LoadFromStream(ResStream);
    Image.Picture.Bitmap.Assign(TempGif);

  finally
    FreeAndNil(ResStream);
    FreeAndNil(TempGif);

  end;
end;
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: gif (animated) aus Resource-Dateie in TImage laden

  Alt 8. Jul 2004, 16:50
Ich kann mich ja täuchen, aber mir ist so, als wenn TImage keine "animierten" GIF's kann, auch nicht mit Hilfe von der GIFImage-Unit.

Aber du kannst es ja mal mit einer anderen Komponente machen - Torry hat da wohl was passendes, was animierte GIF's anzeigen kann.


Und wenn du dann mal eine Komponente hast, die animierte GIF's anzeigt, dann kannst du ja mal Dani's Vorschlag darauf anwenden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Karsten

Registriert seit: 5. Sep 2003
56 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: gif (animated) aus Resource-Dateie in TImage laden

  Alt 8. Jul 2004, 19:02
@Dani,

danke erst einmal für Deine Antwort, jetzt lässt sich die gif-Datei aus der Res-Datei laden. Nur es bewegt sich nichts.

@himitsu

mit
Code:
Image.Picture.LoadFromFile(PChar(ExtractFilePath(ParamStr(0))) + 'GIFPicture.gif');
werden auch Animationen unterstützt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Karsten

Registriert seit: 5. Sep 2003
56 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: gif (animated) aus Resource-Dateie in TImage laden

  Alt 8. Jul 2004, 19:19
es geht doch..., das '.Bitmap' war zuviel.

Danke an alle !

Gruß,
Karsten

Code:
var
  TempGif: TGifImage;
  ResStream: TResourceStream;

begin
  ResStream := TResourceStream.Create(HInstance, 'Picture', 'GIFIMG');
  TempGif := TGifImage.Create;

  try
    TempGif.LoadFromStream(ResStream);
-> Image.Picture.Assign(TempGif);
  finally
    FreeAndNil(ResStream);
    FreeAndNil(TempGif);

  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: gif (animated) aus Resource-Dateie in TImage laden

  Alt 8. Jul 2004, 19:27
Na dann ist's ja gut - mir war halt nur so, als wenn TImage nur EINE Bildebene verwalten kann
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz