AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 7. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

  Alt 7. Jul 2004, 18:03
Hi,

ich hab grad angefangen die Kompo zu proggen zu der mir geraten wurde

Meine Kompo (Abgeleitet von TShellListView) soll, wenn sie auf die Form gezogen ein RichEdit dazuerstellen.
Delphi-Quellcode:
constructor TThumbnail.Create(AOwner : TCustomListView);
begin
  inherited Create(AOwner);

  ViewStyle := vsList;

  { Erzeugen des RichEdits }
  FRichEdit := TRichEdit.Create(AOwner);
  FRichEdit.Width := 100;
  FRichEdit.Height := 100;
  FRichEdit.Top := Top;
  FRichEdit.Left := Left + Width;
Leider geht das so nicht. Könnt ihr mir helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

  Alt 7. Jul 2004, 18:05
Hi,
soweit ich weiß musst das inherited am Ende deiner Routine schreiben.

Schau dir doch mal den SourceCode von TLabeledEdit an.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

  Alt 7. Jul 2004, 18:08
Moin Spider,

dazu müsstest Du noch einen Parent angeben, dies dürfte aber erst in der Methode CreateWnd zugreifbar sein, und Du musst dort aufpassen (z.B. mit einem Flag), dass Du die Zuweisung auch nur einmal durchführst. CreateWnd kann öfter aufgerufen werden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

  Alt 7. Jul 2004, 18:43
Moin Chris,

kannst du das noch ein bisschen erläutern bzw. mir nen kleinen Beispielcode geben? ich weiß nicht so ganz was du meint .

@All

Ich hab jetzt folgenden Code
Delphi-Quellcode:
FRichEdit := TRichEdit.Create(AOwner);
  FRichEdit.FreeNotification(Self);
  FRichEdit.Parent := Self;
  FRichEdit.Top := Top;
  FRichEdit.Left := Left + Width;
  FRichEdit.Width := Width;
  FRichEdit.Height := Height;
Das Problem ist nun das ein eine Zugriffverletzung bekomme:

---------------------------
Fehler
---------------------------
Zugriffsverletzung bei Adresse 007F0D18 in Modul 'vcl70.bpl'. Lesen von Adresse 00000004.
---------------------------
OK
---------------------------

Was nun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

  Alt 7. Jul 2004, 18:46
Woher hast du denn das FreeNotification ?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

  Alt 7. Jul 2004, 18:48


Chris (Chak), sagte ich solle mal das Beispiel von den LabeledEdit angucken. dort war das so drinne
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

  Alt 7. Jul 2004, 18:51
Zitat von Spider:


Chris (Chak), sagte ich solle mal das Beispiel von den LabeledEdit angucken. dort war das so drinne
Achso, Ja, Ok. Da steht es drin.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

  Alt 7. Jul 2004, 19:04
Hi,
du weißt dem Richedit, das neue Control zu. Sicher, dass du das willst?

Eher wäre wohl, den parent von der Klasse selfbst.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

  Alt 7. Jul 2004, 19:07
@Chak irgendwie kapier ich nicht was du mir sagen willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: RichEdit erstellen, wenns auf die Form gezogen wird.

  Alt 7. Jul 2004, 19:12
Hi,
du schreibst:
FRichEdit.Parent := Self; Und das KANN nur einen Fehler verursachen.

Mach daraus mal:
FRichEdit.Parent := Self.Parent; So sollte es eigentlich funktionieren.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz