AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Statisches Array in Methode deklarieren - wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Statisches Array in Methode deklarieren - wie?

Ein Thema von linacaro · begonnen am 8. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#11

Re: Statisches Array in Methode deklarieren - wie?

  Alt 8. Jul 2004, 15:17
moin,

ist doch irgendwie logisch, dass er den nicht erkennt ... Die Deklaration steht ja auch nach der Verwendung.
Probier mal:
Delphi-Quellcode:
type
  DeinTyp = array[1..5] of integer;
  
  TForm1 = ...
Peter Enenkel
blubb
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Statisches Array in Methode deklarieren - wie?

  Alt 8. Jul 2004, 15:18
Du musst dein Datentyp auch vor der Form deklarieren !

Der Compiler "liest" sich deinen Quelltext von oben nach unten durch, und du erwähnst dein Array bevor du es deklariert hast, da sagt er er kenne es nicht.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
linacaro

Registriert seit: 3. Jun 2004
Ort: Ulm
26 Beiträge
 
#13

Re: Statisches Array in Methode deklarieren - wie?

  Alt 8. Jul 2004, 15:26
Delphi-Quellcode:
unit Unit1_3_1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, ExtCtrls;

type
  TArray1_5 = array[1..5] of string;
  TT1S3U1 = class(TForm)
    ImgHintergrund: TImage;
    Label4: TLabel;

    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure BtnNaechsteAufgabeClick(Sender: TObject);
    procedure TestMod(a1, a2 : Array1_5);

  private
    { Private declarations }
    aufgabe_nr : Integer;
  public
    { Public declarations }
    testModus : Boolean; //true, wenn ich im Testmodus bin, false, wenn ich im
                          //Übungsmodus bin
    
  end;



var
  Array1_5 : TArray1_5;
  T1S3U1: TT1S3U1;


implementation

{$R *.dfm}
so schauts aus bei mir und er meckert immer noch, dass er den typ nicht kennt
jetzt hab ich alles genau gemacht, wie dus gesagt hast
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Statisches Array in Methode deklarieren - wie?

  Alt 8. Jul 2004, 15:29
Code:
procedure TestMod(a1, a2 : [color=red]T[/color]Array1_5);
  Mit Zitat antworten Zitat
linacaro

Registriert seit: 3. Jun 2004
Ort: Ulm
26 Beiträge
 
#15

Re: Statisches Array in Methode deklarieren - wie?

  Alt 8. Jul 2004, 15:33
ähhm, *räusper*
*hust*
*hihi*

richtig, was für ein dummer fehler...
jetzt tut's
vielen dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz