AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Combobox und Listen.txt

Ein Thema von Heiko next · begonnen am 4. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Heiko next

Registriert seit: 4. Jul 2004
13 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Combobox und Listen.txt

  Alt 4. Jul 2004, 13:27
Ich bin ein grausamer Delphi Anfänger, also bitte nicht gleich aufregen wenn ich doofe Fragen stelle!!!

Ich bin an einem Projekt welches ich am liebsten morgen beenden möchte. Also mein Problem: ich habe 2 Comboboxen und mehrere listen in einem Ordner als .txt gespeichert in der 1. Combobox steht jeder 2te eintrag aus der z.B. Kategorie.txt liste mit dem Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.ComboBox1Change(Sender: TObject);
var
    i: integer;
    picFile: string;
begin
    i := (((ComboBox1.ItemIndex + 1) * 2) - 1);
    picFile := MyList.Strings[i];
    if FileExists(picFile) then begin

end;
end;
Die Liste wurde vorher mit diesem Code ins Programm geladen:
Delphi-Quellcode:
  const
   MyTextFile = 'Kategorie.txt';

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
var
    i: integer;
begin
    MyList := TStringList.Create;
    if FileExists(MyTextFile) then begin
        MyList.LoadFromFile(MyTextFile);
        for i := 0 to (MyList.Count - 1) do begin
            if (i mod 2 = 0) then ComboBox1.Items.Add(MyList.Strings[i]);
        end;
    end;
Nun habe ich in der Liste Kategorie.txt z.B.
Vorspeise warm
warm.txt
Vorspeise kalt
kalt.txt

Später wird die liste um z.B.:
Dessert
dessert.txt
erweitert.

Nun soll er die angegegebenen Listen z.B. warm.txt in die 2te Combobox laden und vorher natürlich createn.

Kann mir jemand verraten wie das gehr?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Combobox und Listen.txt

  Alt 4. Jul 2004, 13:32
beim laden von kategorien musst du jedes zweite(dei mit den *.txt) z.B. in ein Array speichern, und wenn man auf combobox1 klickt, kontrolliert das prog, welches objekt markiert wurde und lädt dann in combobox2 die zugehörige .txt

wenn du nicht weiter kommst, kann ich dir das von mir aus machen(ist nämlich nicht schwer)
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Heiko next

Registriert seit: 4. Jul 2004
13 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Combobox und Listen.txt

  Alt 4. Jul 2004, 14:40
Wenn du das machen würdest wäre ich sehr glücklich denn ich kenne mich mit den Teilen noch nicht so gut aus und habe selber schon probiert aber jedes mal hat er mir einen Fehler gemeldet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Combobox und Listen.txt

  Alt 4. Jul 2004, 18:04
Zitat von Heiko next:
Wenn du das machen würdest wäre ich sehr glücklich denn ich kenne mich mit den Teilen noch nicht so gut aus und habe selber schon probiert aber jedes mal hat er mir einen Fehler gemeldet.
morgen hab ich evtl. zeit
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Heiko next

Registriert seit: 4. Jul 2004
13 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Combobox und Listen.txt

  Alt 4. Jul 2004, 19:13
Das wäre super Ich habe heute noch mal ein bisschen versuch aber es nicht hinbekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Heiko next

Registriert seit: 4. Jul 2004
13 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Combobox und Listen.txt

  Alt 8. Jul 2004, 08:14
Kann mir sonst jemand anderes helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Combobox und Listen.txt

  Alt 8. Jul 2004, 08:16
tut mir leid. ich habs ganz vergessen.

ich machs jetzt(hab jett zeit, weil keine schule)
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Combobox und Listen.txt

  Alt 8. Jul 2004, 09:12
hier ist es

du kanns es natürlich noch um pReis erweitern (einfach das alte kopieren)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip heiko.zip (205,8 KB, 14x aufgerufen)
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Heiko next

Registriert seit: 4. Jul 2004
13 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Combobox und Listen.txt

  Alt 8. Jul 2004, 09:38
Ich habe ein kleines problem, ich komme nicht an den download ran. Mir wird diese Meldung gegeben:

Zitat:
You are not authorized to view, download or link to this Site.
(Ich bin eingelogged.)

Wo dran kann das liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Combobox und Listen.txt

  Alt 8. Jul 2004, 10:57
wenn du einen proxy benutzt, will der das vielleicht nicht
wenn das nicht der fall sein sollte, lade es dir hier runter: http://vlees91.s4.cybton.com/Heiko.zip (205,79 kb)
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz