AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Referenz auf DLL unter \bin

Ein Thema von adi · begonnen am 8. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2004
Antwort Antwort
adi

Registriert seit: 5. Mai 2004
11 Beiträge
 
#1

Referenz auf DLL unter \bin

  Alt 8. Jul 2004, 16:35
Hallo zusammen

In meinem Programm verwende ich diverse DLL's auf die ich referenziere. Nun möchte ich die Referenzen so ändern, dass das exe-File die DLL's unter \bin sucht.
Wie mache ich das? (ich arbeite mit Delphi 8 )

Gruess
adi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Thunderchild
Thunderchild

Registriert seit: 12. Nov 2003
Ort: Nohra
139 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Referenz auf DLL unter \bin

  Alt 8. Jul 2004, 16:56
Hallo,

hol Dir den Programmpfad und hänge das bin dran. In etwa so:

Delphi-Quellcode:
function GetDllFolder:string;
var s:string;
begin
  s:=paramstr(0);
  if s[length(s)]<>'\then s:=s+'\';
  s:=s+'bin\';
  result:=s
end;
Ob das allerdings in D8 auch noch so geht, weiß ich jetz nich
Das letzte Schöne, das in C geschrieben wurde, war Schuberts 9. Sinfonie.
Meine Softwareseite (Link aktualisiert am 13.12.2006).
  Mit Zitat antworten Zitat
adi

Registriert seit: 5. Mai 2004
11 Beiträge
 
#3

Re: Referenz auf DLL unter \bin

  Alt 8. Jul 2004, 19:32
bei meinen dll's handelt es sich um assemblies (bin ein newbie )
@Thunderchild: danke trotzdem für deine antwort!

hat jemand von euch eine ahnung wie man das machen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
8. Jul 2004, 19:53
Dieses Thema wurde von "Christian Seehase" von "Object-Pascal / Delphi-Language" nach "Delphi .NET" verschoben.
Geht um Assemblies => .NET
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Referenz auf DLL unter \bin

  Alt 9. Jul 2004, 11:06
Installiere die Assemblies in den GAC. Von dort hat jede Assembly Zugriff darauf.
"[MS .Net SDK Installations Ordner]\v1.1\Bin\gacutil.exe" /i "[Pfad zu deiner Assembly (inklusive Dateiname & Endung)]"
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz