AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hint bei CheckBoxen

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 8. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2004
Antwort Antwort
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Hint bei CheckBoxen

  Alt 8. Jul 2004, 07:20
Hallo erstmal,
ich würde gerne eine CheckBox programmieren, die auch wenn sie NICHT enabled ist einen Hint anzeigt.Die Delphi Komponente kann das nämlich nicht.Könnte mir da bitte jemand helfen?Würde mich über eine eigene Kompo freuen...
Mfg Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Hint bei CheckBoxen

  Alt 9. Jul 2004, 21:36
Hi @all,
ich bins nochmal...
gibts echt keine möglichkeit sowas hinzubekommen?
oder könnt ihr mir links sagen wo ich sowas finden kann?
MFg Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
micsie

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Steinheim
122 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: Hint bei CheckBoxen

  Alt 9. Jul 2004, 21:42
Hallo Alex_ITA01,

du könntest ja für den Text evtl. einfach ein Label einsetzen, damit kann man auch einen Hinweis anzeigen, wenn enabled auf false gesetzt ist.

mfg micsie
Software is like sex: it's better when it's free (Linus Torvalds)
{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Hint bei CheckBoxen

  Alt 9. Jul 2004, 22:15
Moin Alex,

schau Dir doch mal ControlAtPos an.
Damit könntest Du auch nicht aktivierte unter dem Cursor finden.
(z.B. im MouseMove Event.)

Den Hint müsstest Du dann allerdings selber anzeigen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Hint bei CheckBoxen

  Alt 11. Jul 2004, 17:11
Danke für den Tip mit dem Label, aber ich MUSS eine CheckBox nehmen geht leider nicht anders.
ControlAtPos werde ich mich mal schlaumachen...
Den Hint selber anzeigen @Christian?
Wie mache ich das denn?
Mfg Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz