AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textzeile in Txt auslesen

Ein Thema von Alexander Roth · begonnen am 10. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#21

Re: Textzeile in Txt auslesen

  Alt 20. Jul 2004, 09:02
Daaaaaaaaaaaaaaanke. Klappt zwar noch nicht alles wie ich es mir wünsche, doch der Fehler ist weg. Nochmals danke.
Ich werde mal weiter rumbasteln um das besch.... Wetter zu vergessen.
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: Textzeile in Txt auslesen

  Alt 25. Jul 2004, 06:46
Frage: Wie viel kann denn so eine Stringlist aufnehmen? Doch hoffentlich wesentlich mehr als ein Array?!!!
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#23

Re: Textzeile in Txt auslesen

  Alt 25. Jul 2004, 07:57
Das weiß ich nicht genau, denke aber nicht dass es mehr eher weniger ist. Das Array selber ist doch nur durch den vorhandenen Speicher begrenzt, während bei der StringList auch noch die anderen Felder mitberücksichtigt werden müssen.
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Textzeile in Txt auslesen

  Alt 25. Jul 2004, 16:48
Schade. Dann bringt mir dass mit der String-List ziehmlich wenig. Auserdem dauert der Process in der txt ja ewig.
Kennt nicht jemand ein schnelles Verfahren um die große Menge von primzahlen schnell und einfach zu speichern und wieder auslesen zu können??? Ein Array ist zu klein.

Ooo.. Ich eröffne leiber mal ein neues Thema.. oder??? passt ja irgendwie nicht mehr ganz so zu dem Titel hier.
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
scp

Registriert seit: 31. Okt 2003
1.120 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#25

Re: Textzeile in Txt auslesen

  Alt 25. Jul 2004, 17:06
Zitat von Alexander Roth:
Auserdem dauert der Process in der txt ja ewig.
Das liegt wohl vor allem daran:
Delphi-Quellcode:
    while (j < aerg)and(j< sl.count) do
      begin
        sl.loadfromfile(pfad);
Du lädst die GESAMTE Datei bei jedem Durchgang der Schleife neu, was unnötigt Zeit raubt. Dreh das ganze mal um:
Delphi-Quellcode:
    sl.loadfromfile(pfad);
    while (j < aerg)and(j< sl.count) do
      begin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

Re: Textzeile in Txt auslesen

  Alt 26. Jul 2004, 08:54
Ohoooo. Klar. Bin ich blöd und überseh so was offensichtliches.
Danke.
Wenn ich den beitrag von Toxman
Zitat:
Du machst 576 mal ein readln
benutze, könnte ich doch unbegrenzt weiterrechnen mit meinen primzahlen oder????
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

Registriert seit: 3. Mai 2004
Ort: Österreich > Bad Vöslau
760 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: Textzeile in Txt auslesen

  Alt 26. Jul 2004, 08:58
Nun irgendwann wird Dein File ja auch mal zuende sein....
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: Textzeile in Txt auslesen

  Alt 26. Jul 2004, 09:24
Ohhh Danke Leute, Danke an euch alle!!!!
Ich bastle noch ein paar Feinheiten aus. Doch das Hauptgerüst steht.
Ich stelle mein Progrämmchen dann später vielleicht mal in den Freewarebereich, wenn es fertig ist.
Als ich mit dem Programm angefangen habe wusste ich garnichts über Dateien auslesen und schreiben.

Tschau


Alexander
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

Re: Textzeile in Txt auslesen

  Alt 26. Jul 2004, 10:08
Kannst du bitte einmal den gesamten Sourcecode postemn
Noch besser: Häng einfach einmal die .Pas an.

Dann kann ich mir das vielleicht mal anschauen.

Ups: Das waren ja zwei Seiten Entschuldigt bitte
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz