AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem zB ; statt .

Ein Thema von Heiko next · begonnen am 11. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Heiko next

Registriert seit: 4. Jul 2004
13 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Problem zB ; statt .

  Alt 11. Jul 2004, 11:09
Kann mir jemand weiter helfen?


Abund zu will er ein Simikolon statt eines Punktes sehen obwohl das total unlogisch ist aber es funktioniert nur das in einer nächsten Zeile schon wieder ein Problem vorliegt. Abundzu meint er er kenne z.B.
Zitat:
TempMemo.Lines.LoadFromFile('Kategorien.txt');
das TempMemo nicht desshalb habe ich ihm das nochmal angegeben
Zitat:
var i:Integer;
TempMemo: TMemo;
Kategorien: TComboBox;
Wäre über einen verbesserten Quellcode dankbar

Quellcode im Anhang
Angehängte Dateien
Dateityp: txt delphicode2.txt (12,0 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Habe Probleme mit meinem Quellcode

  Alt 11. Jul 2004, 11:18
Als erstes änderen bitte mal den Titel dieses Threads. Der Titel MUSS das Problem kurz anreißen.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
djmasi

Registriert seit: 9. Jun 2004
Ort: Leipzig
105 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Habe Probleme mit meinem Quellcode

  Alt 11. Jul 2004, 11:19
Zitat:
procedure TForm1LoadKategorien;
var i:Integer;
TempMemo: TMemo;
Kategorien: TComboBox;
begin
TempMemo.Lines.LoadFromFile('Kategorien.txt');
setlength(KategorienTXT,TempMemo.Lines.Count div 2);
i:=1;
while i<=length(KategorienTXT) do
begin
KategorienTXT[i-1]:=TempMemo.Lines.Strings[i*2-1];
Kategorien.Items.Add(TempMemo.Lines.Strings[(i-1)*2]);
inc(i);
end;
end;
sollte so aussehen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.LoadKategorien;
var i:Integer;
begin
  TempMemo.Lines.LoadFromFile('Kategorien.txt');
  setlength(KategorienTXT,TempMemo.Lines.Count div 2);
  i:=1;
  while i<=length(KategorienTXT) do
  begin
    KategorienTXT[i-1]:=TempMemo.Lines.Strings[i*2-1];
    Kategorien.Items.Add(TempMemo.Lines.Strings[(i-1)*2]);
    inc(i);
  end;
end;
Wichtig ist der Punkt zwischen TForm1 und LoadKategorien
Thomas Maßmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Habe Probleme mit meinem Quellcode

  Alt 11. Jul 2004, 11:29
Zitat von sakura:
Als erstes änderen bitte mal den Titel dieses Threads. ....
Und hänge den Quellcode bitte als Anhang an dein Posting. Bei diesen überlangen Quellcodes scrollt man sich sonst die Finger wund! Danke
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Heiko next

Registriert seit: 4. Jul 2004
13 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Habe Probleme mit meinem Quellcode

  Alt 11. Jul 2004, 11:33
Wenn ich den Punkt dazwischen setze hat er schon gleich dort der 1. Fehler. Er will den Punkt durch ein ; tauschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Hilfe QuellcodeProbleme viele Fehler

  Alt 11. Jul 2004, 11:40
hallo heiko,

dein formular ist form2 und nicht form 1 mach eine 2 aus der eins und dann der punkt
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Habe Probleme mit meinem Quellcode

  Alt 11. Jul 2004, 11:44
Hai Heiko next,

ich denke Du kannst den Fehler sehr schnell finden wenn Du eine saubere Formatierung deines Quellcodes machst.
Delphi-Quellcode:
begin
     if tabbednotebook1.ActivePage='Vorspeisenthen
begin
  with Printer do
  begin
.
.
Finde ich persönlich furchtbar. Du hast zwei begin auf einer einrückungsebene ohne das ein passendes end da ist.
Delphi-Quellcode:
begin
  if tabbednotebook1.ActivePage='Vorspeisenthen
  begin
    with Printer do
    begin
      .
      .
    end;
  end
  else
  begin
    .
    .
  end;
end;
So ist das doch viel einfach zu lesen oder?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Hilfe QuellcodeProbleme viele Fehler

  Alt 11. Jul 2004, 11:46
hallo hai,

an der formatierung liegt es definitiv nicht.

dieser quellcode ist das blanke chaos

kenne ich von mir

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Heiko next

Registriert seit: 4. Jul 2004
13 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Hilfe QuellcodeProbleme viele Fehler

  Alt 11. Jul 2004, 11:47
Stimmt das ist dann viel einfacher zu lesen, nur das das bei mir noch nicht der einzige fehler ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Heiko next

Registriert seit: 4. Jul 2004
13 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#10

Re: Hilfe QuellcodeProbleme viele Fehler

  Alt 11. Jul 2004, 11:52
Zitat:
dein formular ist form2 und nicht form 1 mach eine 2 aus der eins und dann der punkt
danke, weiss selber nicht wiso ich nicht darauf gekommen bin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz