AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beiträge im falschen Forum?

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 9. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#1

Beiträge im falschen Forum?

  Alt 9. Jul 2004, 16:59
Hi!
Es geschieht ja immer wieder, dass Neulinge (oder auch erfahrene) Benutzer Beiträge aus Versehen oder aus Unwissenheit ins falsche Forum posten. Könnte man bei der Forenansicht (viewforum.php) oben in einer kleinen Box nochmals die Forumbeschreibung anzeigen, so dass sie sichtbar ist wenn man auf den "Neues Thema"-Button klickt? Dadurch könnten vielleicht einige Benutzer freundlich darauf hingewiesen, wofür die betreffende Sparte eigentlich zuständig ist.
Was haltet ihr davon?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Beiträge im falschen Forum?

  Alt 9. Jul 2004, 17:07
hi,

ich finde die idee an sich gut.
nur, als ich vorhin ein problem mit meinen TForms hatte, war ich mir nicht ganz sicher, ob ich es nun in "ObjectPascal/DL" oder zu "VCL-Kompo's und Controls" schreibe. Denn IMHO zählen Forms doch auch zur VCL. aber da ich mit nicht so sicher war, hab ichs einfach mal bei "ObjectPascal/DL" reingeschrieben.

was ich sagen will, ist, dass es manchmal nicht ganz so leicht ist, in welchem Forum man seine Threads eröffnet.

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Beiträge im falschen Forum?

  Alt 9. Jul 2004, 17:07
Find die Idee gar nicht schlecht
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Beiträge im falschen Forum?

  Alt 10. Jul 2004, 08:08
Zitat von alcaeus:
....so dass sie sichtbar ist wenn man auf den "Neues Thema"-Button klickt?....
Hai alcaeus,

ich persönlich halte das für nicht notwendi. Es wird ja immer gezeigt in welcher Sparte man sich zur Zeit befindet. Und aus dem Spartentitel ist die Beschreibung eigentlich für jeden abzuleiten. Wie Aenogym richtig bemerkt ist es nicht immer leicht die richtige zu wählen. Gerade "VCL-Komponenten" , "Object-Pascal" und "Sonstige Fragen zu Delphi" sind nicht immer leicht zu trennen.
Aber wenn jemand in der Datenbanksparte danach fragt wie er eine IP-Adresse ermittelt (fiktives Beispiel!) werden auch 5 Hinweise über das Thema der Sparte ihn nicht davon abhalten können
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Beiträge im falschen Forum?

  Alt 10. Jul 2004, 08:44
ich glaub auch nicht das es viel hilft. Als ich zum Beispiel den Cursor in meiner ganzen Anwendung ausblenden lassen wollte wusste ich nicht obs in VCL oder API soll. Wusste ja nicht ob man das über irgend nen api aufruf macht oder ob es auch in der vcl da ein property existiert
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#6

Re: Beiträge im falschen Forum?

  Alt 10. Jul 2004, 15:10
was mir auffällt ist dass viele falschgepostete beiträge in "Beitrag zur Code Library hinzufügen" landen. könnte es vielleicht sein dass das so missverstanden wird dass jemand meint man müsste das da rein posten und irgenein admin würde das dann ins forum stellen? wenn ja, dann müsste man da das mla etwas verständlicher machen... wobei ichs persönlich ganz verständlich finde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Beiträge im falschen Forum?

  Alt 10. Jul 2004, 15:12
Zitat von Meflin:
was mir auffällt ist dass viele falschgepostete beiträge in "Beitrag zur Code Library hinzufügen" landen. könnte es vielleicht sein dass das so missverstanden wird dass jemand meint man müsste das da rein posten und irgenein admin würde das dann ins forum stellen? wenn ja, dann müsste man da das mla etwas verständlicher machen... wobei ichs persönlich ganz verständlich finde
Genau deswegen ist mir auch diese Idee gekommen. Also ich denke dass genau in dem Forum der Tipp oben wichtig wäre, so mit Schriftgröße 24, Fett und Rot

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Beiträge im falschen Forum?

  Alt 10. Jul 2004, 15:37
gleiches kommt auch häufig bei "Fragne zur DP" vor...
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Beiträge im falschen Forum?

  Alt 10. Jul 2004, 16:37
Hi,
dann habe ich ja immer weniger zu tun.

Hm... ich denke nicht, dass das was bringen würde. Außerdem wird der Beitrag ja dann auch meistens direkt verschoben von einem von uns.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz