AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Stringgrid befüllen > massives Timingproblem

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 12. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: Stringgrid befüllen > massives Timingproblem

  Alt 12. Jul 2004, 14:56
Hai richard_boderich,

Zitat von richard_boderich:
...ich habe in der delphi hilfe gesucht, habe update aber nur im zusammenhang
mit kompletten grids gefunden,...
TStringGrid.Update verwende ich ja auch nicht Diese Methode zwingt das Grid sich neu zu zeichnen.

Normalerweise wird das TStringGrid jedesmal wenn Du den Inhalt einer Celle änderst komplett neu gezeichnet.
TStringGrid.Rows.BeginUpdate verhindert das neu Zeichnen des Grids solange bis TStringGrid.Rows.EndUpdate aufgerufen wird.

Du sagst quasi: "Hallo StringGrid, jetzt kommen Daten aber ich möchte nicht das du sie darstellst bis ich es dir sage"
Und da das Zeichen sehr viel Zeit braucht bist Du so einfach schneller. Und für jede Zeile des StringGrids .BeginUpDate aufrufen geht im vergleich dazu sehr sehr schnell.

BTW: Du kannst bei deinem Code meine Procedure auch noch aufrufen bevor Du deinen beiden anderen StringGrids (als Parameter immer der Name des entsprechenden SG) mit Daten füllst. Dann wird das ganze noch flüssiger.

Also ganz am Anfang deiner Routine:
Delphi-Quellcode:
begin
  SGBeginUpdate(Form1.StringGrid4);
  SGBeginUpdate(Form1.StringGrid5);
  SGBeginUpdate(Form1.StringGrid6);
  .
  // Jetzt das füllen der drei StringGrids
  .
  SGEndUpdate(Form1.StringGrid4);
  SGEndUpdate(Form1.StringGrid5);
  SGEndUpdate(Form1.StringGrid6);
end;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#12

Re: Stringgrid befüllen > massives Timingproblem

  Alt 12. Jul 2004, 15:45
hallo sharky,

also, das ganze funktioniert nur, wenn ich die ondrawcell und onselectcell

auf nil setze, sonst leider nich , ich koennte mal mein komplettes project posten ,wenn das helfen wuerde ??
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#13

Re: Stringgrid befüllen > massives Timingproblem

  Alt 12. Jul 2004, 16:28
Such mal die Property ControlsEnabled, ich hoffe die gibts bei TStringGrid.

mytar
Francis Obikwelu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Stringgrid befüllen > massives Timingproblem

  Alt 12. Jul 2004, 21:48
Zitat von richard_boderich:
... ich koennte mal mein komplettes project posten ,wenn das helfen wuerde ??
:shok: sende es mir mal an meine iMehl-Adresse. Dann versuche ich mal mir das ganze anzusehen.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Stringgrid befüllen > massives Timingproblem

  Alt 12. Jul 2004, 21:50
Zitat von mytar:
...ich hoffe die gibts bei TStringGrid....
Gibt es sie oder nicht?

Hai mytar,
bitte schaue doch, bevor Du etwas schreibst, ob es auch geht. Danke
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz