AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SHA-1 von Dateien berechnen?

Ein Thema von ripper8472 · begonnen am 12. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2004
Antwort Antwort
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#1

SHA-1 von Dateien berechnen?

  Alt 12. Jul 2004, 21:22
Hi,

Ich brauche etwas Code, um den SHA-1 von Dateien zu berechnen (MD5, CRC32, weiß der Geier... wären auch nicht schlecht)
Ich hab schon mal gesucht und DEC usw. gefunden. Leider hab ich keine Ahnung, wie ich die Komponenten der DEC benutzen soll (hab keine Doku gefunden).

[Edit 1]
Ich möchte mir eine Shell Erweiterung basteln, mit der ich Hashfiles erstellen und prüfen kann.
Dazu suche ich auch noch Animationen wie aus den Windows Shell Dialogen (Kopieren, Papierkorb leeren...). Hat da jemand Ideen für "Hashen" und "Verifizieren"?
[/Edit 1]
Wäre nett, wenn mir jemand weiterhelfen kann

thx
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: SHA-1 von Dateien berechnen?

  Alt 13. Jul 2004, 12:42
Hi,

such mal bei www.torry.net nach dem Hier im Forum suchenDEC (Delphi Encryption Compedium) - da solltest du fündig werden.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#3

Re: SHA-1 von Dateien berechnen?

  Alt 13. Jul 2004, 15:46
mag sein, dass ich irgendwie blind bin, aber ne doku ist da immernochnicht dabei.

sorry

die beispielquellen von der DEC (kannte ich schon, hab gesucht) sind mir etwas zu undurchsichtig, um dort einfach nur zu erfahren, wie ich aus nem string oder nem file den SHA-1 erhalte.

thx

[edit1] ich hab mal in hash.pas gesehen und werd mal rumprobieren. [/edit1]
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: SHA-1 von Dateien berechnen?

  Alt 13. Jul 2004, 15:50
also wenn ich das richtig herausgefiltert habe sollte hashmanager.calcfile(dateiname) das gewünschte liefern!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: SHA-1 von Dateien berechnen?

  Alt 13. Jul 2004, 15:52
nachtrag: der hash ist dann letztendlich unter HashManager.DigestString[fmtHEX]; erreichbar (nachdem du das obige gemacht hast)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: SHA-1 von Dateien berechnen?

  Alt 13. Jul 2004, 15:52
Zitat von ripper8472:
mag sein, dass ich irgendwie blind bin, aber ne doku ist da immernochnicht dabei....
Ne Doku ist auch nicht dabei... aber..... das DEC ist von einem DP-Mitglied Hagen
Aber für einen SH-1 Hash veruche mal das:

Nachtrag:
Beim DEC ist doch sogar ein Demo dabei was genau das kann.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#7

Re: SHA-1 von Dateien berechnen?

  Alt 13. Jul 2004, 20:56
Ist ganz einfach:

ResultStringAlsHEX := THash_SHA1.CalcFile('C:\DeineDatei.txt', nil, fmtHEX); Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#8

Re: SHA-1 von Dateien berechnen?

  Alt 14. Jul 2004, 17:25
thx Hagen

werd ich gleich mal basteln

ne kurze doku wäre trotz des beispielprogs recht hilfreich

[edit 1]
ich werd jetz ma die shell erweiterung schreiben. hat noch jemand wünsche, wie das UI auszusehen hat?
[/edit 1]

cu
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz