AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Automatisches posten verhindern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Automatisches posten verhindern

Ein Thema von barnti · begonnen am 14. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2004
Antwort Antwort
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Automatisches posten verhindern

  Alt 14. Jul 2004, 09:13
Hallo,
ich bearbeite die Datensätze meiner DB in einem DBGrid. Wenn man die bearbeitete Zeile verlässt, wird die Änderung automatisch gepostet. Ich möchte aber dass vorher ein Dialog aufpoppt, der den Benutzer fragt ob er speichern oder verwerfen möchte. Wenn ich diesen Dialog im 'BeforePost'-Event einbaue, fragt die Anwendung immer, ob gespeichert werden soll. Auch dann wenn der Benutzer ausdrücklich den 'Speichern'-Button betätigt hat.
Wie kann ich die Abfrage dort verhindern? Im Moment fällt mir nur der Weg über eine globale Variable ein...

Gibt es eine elegantere Lösung für diese Problematik?
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Luciano

Registriert seit: 17. Dez 2003
Ort: Großostheim
126 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Automatisches posten verhindern

  Alt 14. Jul 2004, 09:49
Hi...

Ich kann dir jetzt keine komplette Lösung geben aber

vom DBGird
property OnColExit: TNotifyEvent;


wenn du hier aus einer "Cell" raus gehst und im Edit-Modus bis dann frage nach ob du "posten" willst oder nicht. Denke ich mir mal.

Greets

Luciano
Mike Santangelo
Wie kann ich den wissen was ich denke, wenn ich nicht höre was ich sage!
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Automatisches posten verhindern

  Alt 14. Jul 2004, 10:12
Hallo,

so kann ich das Ereignis abfangen, ok. Das Löst aber noch nicht mein Problem. Ich habe mich daher entschlossen statt dessen eine glob. Variable zu setzen, wenn der Benutzer speichern will. Ansonsten wird im 'BeforePost'-Event nachgefragt.

Danke!
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz