AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TServerSocket Connections[x]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TServerSocket Connections[x]

Ein Thema von Random · begonnen am 14. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: TServerSocket Connections[x]

  Alt 17. Jul 2004, 03:14
Moin!

Zitat von Random:
Man wird's nicht glauben, aber es funktioniert mit dem Counter, da beim Connections[] Dings die Socketpointer/whatever bei Disconnect durch nil ersetzt werden und damit die Reihenfolge erhalten bleibt.
Nein, das kann nicht sein. Aus dem einfachen Grund, weil man die Property ActiveConnections hat und diese immer angibt wieviele Connections[] Einträge gültig sind - und das immer von 0 bis ActiveConnections-1. Daher sollte diese Methode nicht funktionieren, da die Indizies aufrücken.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Random

Registriert seit: 14. Jul 2004
8 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#12

Re: TServerSocket Connections[x]

  Alt 17. Jul 2004, 12:06
Ich benutze nicht ActiveConnections als Zähler, sondern einen LongInt, der bei Programstart auf -1 gesetzt wird, und nach jeder Connection um 1 erhöht wird. Demzufolge ist der erste Client 0, der zweite 1, etc. Trennt der erste Client die Verbindung, so ist der zweite immer noch 1.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: TServerSocket Connections[x]

  Alt 17. Jul 2004, 13:52
Moin!

Zitat von Random:
Ich benutze nicht ActiveConnections als Zähler, sondern einen LongInt, der bei Programstart auf -1 gesetzt wird, und nach jeder Connection um 1 erhöht wird. Demzufolge ist der erste Client 0, der zweite 1, etc. Trennt der erste Client die Verbindung, so ist der zweite immer noch 1.
Ich benutze ActiveConnections auch nicht als Zähler sondern als "Anzahl der Connections" - Wert. Mit diesem kann ich das Connections Array iteriieren. Und auch dein Weg bringt kein Unterschied zu meiner Begründung: Wenn du zwei Connections hast und sich die erste trennt (Index 0), dann wird die zweite Connection automatisch zur ersten auf Index 0 - und hat nicht mehr den Index 1 im Connections[]-Array.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Random

Registriert seit: 14. Jul 2004
8 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#14

Re: TServerSocket Connections[x]

  Alt 17. Jul 2004, 15:16
Solltest du recht haben, dann muss ich meinen Code mal noch intensiver testen, weil dann stimmt noch etwas anderes nicht, das dafür sorgt, das trotz "falscher Theorie" "richtige" Ergebnisse angezeigt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: TServerSocket Connections[x]

  Alt 17. Jul 2004, 17:00
ich glaub eher das es ein falsches ergebnis ist und du denkst nur das der richtige client socket am werk ist ?!
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Random

Registriert seit: 14. Jul 2004
8 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#16

Re: TServerSocket Connections[x]

  Alt 17. Jul 2004, 20:48
Ich hab's überprüft. Und wie konnte es anders sein, er hatte natürlich Recht. Dank einem tollen logischen Fehler hat die Log-Datei Ergebnisse ausgespuckt die äusserst richtig aussahen. Aber leider nicht mit der Realität übereingestimmt haben

Ich habe jetzt den User-Objekten ein TCustomWinSocket als Eigenschaft gegeben und bei OnConnect wird dieses auf das übergebene Socket gesetzt. Funktioniert augenscheinlich wunderbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz