AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Autostart über Registry

Ein Thema von bubabo · begonnen am 28. Jan 2003 · letzter Beitrag vom 29. Jan 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
bubabo

Registriert seit: 19. Jan 2003
16 Beiträge
 
#1

Autostart über Registry

  Alt 28. Jan 2003, 16:15
Hallo,
ich habe ein Programm geschrieben, das bei jedem Windows-Start gestartet werden
soll (Also Autostart). Dies läuft alles über die Registry ab, nicht über den
Autostartordner.
Der erste Compilierversuch gelang. Beim Neustart erhalte ich allerdings die Fehlermeldung: "Datei nicht gefunden"
Nach Bstätigung dieser Meldung läuft das Programm wieder. Dann habe ich aber beim Schließen wieder eine Fehlermeldung: "E/A-Fehler 103".

Ich wollte das Programm ändern, doch beim Compilieren krieg ich folgende Fehlermeldung:

"[Fataler Fehler] Ausgabedatei 'Pfad der Datei' kann nicht erstellt werden"

Kann mir da jemand weiterhelfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Autostart über Registry

  Alt 28. Jan 2003, 16:21
Hallo bubabo,
Zitat von bubabo:
Dies läuft alles über die Registry ab, nicht über den
Autostartordner.
*kopfschüttel*
Zitat:
beim Schließen wieder eine Fehlermeldung: "E/A-Fehler 103".
Sag das die Datei nicht offen ist. Öffnest DU sie zum richtigen Zeitpunkt? Schliesst Du sie auch wieder, falls Du vorher was damit machst?
Ein bisschen Code wäre nciht schlecht, wo Du was mit der Datei machst.
Zitat:
Ich wollte das Programm ändern, doch beim Compilieren krieg ich folgende Fehlermeldung:
Ja wie jetzt? Kannst Du kompilieren und den Rechner neustarten oder nicht?

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
bubabo

Registriert seit: 19. Jan 2003
16 Beiträge
 
#3
  Alt 28. Jan 2003, 16:42
Damit schreibe ich den Wert in die Registry

Delphi-Quellcode:
regist := TRegistry.create;
      regist.rootkey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
      regist.OpenKey('\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',true);
         regist.writestring('Name des Programms','Pfad der Exe-Datei');
         regist.closekey;
[/code]
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4
  Alt 28. Jan 2003, 16:48
Moin Bubabo,

hast Du auch daran gedacht, den Eintrag wieder aus der Registry zu nehmen, bzw. das Programm zu beenden, bevor Du es bearbeitest?
Wenn es noch läuft, kann die EXE ja nicht neu erstellt werden.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
bubabo

Registriert seit: 19. Jan 2003
16 Beiträge
 
#5
  Alt 28. Jan 2003, 17:03
Geschlossen hab ich's mit der deletekey-Anweisung


Hat jemand vielleicht eine andere Methode ein Programm automatisch zu starten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6
  Alt 28. Jan 2003, 17:05
Hoi,
damit schließ du aber nich die Anwendung ...
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
bubabo

Registriert seit: 19. Jan 2003
16 Beiträge
 
#7
  Alt 28. Jan 2003, 17:12
Nein, den Registry-Eintrag hab ich mit deletekey geschlossen.
Das Programm soll doch aber beim Systemstart geöffnet werden und auch laufen. Es soll nicht gleich geschlossen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8
  Alt 28. Jan 2003, 17:57
Moin Bubabo,

also so wie ich es bisher verstanden hatte, konntest Du das Programm nicht mehr kompilieren, oder?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9
  Alt 28. Jan 2003, 18:24
Hallo ihrs,
Irgendwie habe ich hier kein Wort verstanden, kann mich mal jemand aufklären was das Problem von bubabo ist?
Hat er jetzt ein Problem mit dem autostart oder damit sein Programm zu kompilieren, weiterhin frage ich mich was er genau bei jedem Windowsstart ausführen will, das Programm selber, oder ein fremdes Programm?

Zitat von Christian Seehase:
hast Du auch daran gedacht, den Eintrag wieder aus der Registry zu nehmen, bzw. das Programm zu beenden, bevor Du es bearbeitest?
Wenn es noch läuft, kann die EXE ja nicht neu erstellt werden.
Was bitteschön hat denn ein Eintrag in diesen Key der Registry mit dem Erstellen der exe zu tun?
Ich verstehe nur Bahnhof.
Naja, BB
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#10
  Alt 28. Jan 2003, 18:51
Zitat von Jan:
Was bitteschön hat denn ein Eintrag in diesen Key der Registry mit dem Erstellen der exe zu tun?
Delphi will beim Kompilieren die alte exe mit der neuen Überschreiben. Hat man die alte exe jetzt aber im Autostart, und schließt sie nicht, dann ist sie für Windows noch geöffnet - und darf also nicht überschrieben werden. Das führt dazu, dass Delphi nicht kompiliert.

Man muss also die Anwendung manuell beenden, oder sie aus dem Autostart löschen UND Windows einmal neustarten.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz