AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CD Key???

Ein Thema von Koregso · begonnen am 15. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2004
Antwort Antwort
Koregso

Registriert seit: 21. Jun 2004
1 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

CD Key???

  Alt 15. Jul 2004, 14:20
Hi,

ich habe da ein Problem! Ich programmiere erst seit ein paar Wochen mit Delphi und möchte jetzt mein erstes Programm durch einen CD-Key schützen.

Der Ausgangswert des CD Keys soll der Name des Nutzers sein (Der Name steht in einem Eingabefeld Namens Edit1).

Die einzelnen Buchstaben sollen versch. Zahlen zugeordnet sein. (z.B. soll das A dann durch die Zahl 25 ersetzt werden oder das B durch die 02 usw.)

Der fertig generierte Key soll dann in einem Label Namens Label1 angezeigt werden.

Nun weiß ich allerdings net wie der Code lauten muss, damit das Programm den Key automatisch generiert.

  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: CD Key???

  Alt 15. Jul 2004, 14:22
geh mal zu torry.net und such nach AVlock gold
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: CD Key???

  Alt 15. Jul 2004, 14:22
Hallo Koregso.

Dieses Thema hatten wir schon des öfteren in der Vergangenheit. Bemüh mal die Suche und du solltest fündig werden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: CD Key???

  Alt 15. Jul 2004, 14:22
achja herzlich willkommen bei DP
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: CD Key???

  Alt 15. Jul 2004, 14:23
also ein bisschen schwieriger würd ich die keygeneration dann doch machen. sonst kann sich ja jeder den key selbst ausrechnen
hier ein beispiel aus der delphi-source code library:
Zitat:
Wie kann ich einen CD-Key generieren?
Einen CD-Key für ein Shareware-Programm oder eine Demo-Version zu schreiben, ist grds. einfach: Ausgehend von einem Ausgangswert (Name des Nutzers, Zufallswert etc.) wird der Schlüssel berechnet. Ziel bei dieser Berechnung ist natürlich, dass ihre Grundlage nicht so einfach durchschaut wird.

Im folgenden wird ein einfacher CD-Key in der Form xxxx-xxxx-xxxx erstellt. Im Grundwert, "Seed", dürfen nur Zahlen stehen. Weitere Möglichkeiten um den Schlüssel zu generieren bieten z.B. Rechenoperationen, XOR oder Vertauschoperationen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Der Tipp soll lediglich als Anregung dienen.

Im Beispiel wird davon ausgegangen, dass sich der CD-Key in einer TEdit-Komponente namens "Eingabe" befindet.

Delphi-Quellcode:
function CDKey(Seed:String): String;
const Key1: Array[0..9] of Char = ('2','5','8','9','5','a','1','3','6','7');
      Key2: Array[0..9] of Char = ('8','3','4','0','1','7','x','9','3','9');
var i: integer;

begin
 result := Seed + '-';

 for i:= 1 to length(Seed) do
  result := result + Key1[Ord(Seed[i])-48];

 result := result + '-';

 for i:= 1 to length(Seed) do
  result := result + Key2[Ord(Seed[i])-48];

end;

...

 if CDKey(Copy(Eingabe.Text,1,4)) = Eingabe.Text then
  Caption := 'Richtigelse Caption := 'falscher Key';
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.619 Beiträge
 
#6

Re: CD Key???

  Alt 15. Jul 2004, 14:26
Hallo und herzlich Willkommen in der DP!

Tja. Das mit dem Codieren ist so eine Sache.
Da gibt es zugtausend verschiedene Möglichkeiten. So eine Frage wurde hier schon oft gestellt, und ich glaube keiner hat darauf eine wirklich komplette Antwort erhalten.

Du musst halt genau wissen, was Du machen willst. Wenn Du das weisst bekommst Du das auch in Quellcode verpackt; das Problem ist meistens, das Du wahrscheinlich selber den Algorithmus nicht kennst.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz