AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

probleme mit get

Ein Thema von jd-fun · begonnen am 25. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2004
Antwort Antwort
jd-fun

Registriert seit: 18. Jul 2004
4 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#1

probleme mit get

  Alt 25. Aug 2004, 13:15
hallo @ all,

ich habe nicht hingekriegt, die indies zu installieren, wollte aber für eine von mir im netzt stehende seite mit möglichkeit eine datenbank zu durchsuchen für diese suche ein programm erstellen.

da ich die indies kriege, wollte es mit einer anderen möglichkeit versuchen, und zwar der möglichkeit, mit

Delphi-Quellcode:
ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar('http://www.deinedomain.de/'), nil,
nil, sw_ShowNormal);
ein getparameter mitzugeben, welches über ein formular im programm ermittelt wird.

das funktioniert auch gut, das get wird übermittelt und von der website auch verarbeitet, nur das problem ist, ich kriege nicht die variable, die mit inhalt aus dem formular gefüllt ist, als get übermittelt.

hier mal mein code, darunter dann das genaue problem

Delphi-Quellcode:
unit jdfun1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, ShellApi,
  ExtCtrls, jpeg, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Image1Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen}
  public
    { Public-Deklarationen}
  end;

var
  Form1: TForm1;
  text: string;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Image1Click(Sender: TObject);
begin

ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar('http://www.shellmaster.de/'), nil,
nil, sw_ShowNormal);

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

text := Edit1.text;

ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar('http://www.jd-fun.de/db/suchmaschine4.php?a=text'), nil,
nil, sw_ShowNormal);

end;

end.
wenn man jetzt button1 anklickt wird soweit auch alles übermittelt, aber anstatt, dass der bei get den wert der varriable "text" einsetzt, wird als get das wort "text" übermittelt.

und dann sagt das suchscript immer:

zum wort "text" konnte kein inhalt gefunden werden. obwohl da ja auch statt "text" der wert der variable text übergeben werden soll...

kann man da irgendwie statt des wortes text die variable text übergeben?

tut mir übrigens leid, die frage muss für einen profie sicher sehr einfach sein, aber ich bin halt delphi-neuling... hab aber schon in anderen programmiersprachen erfahrungen, sonnst hätt ich ja wohl auch kaum das suchscript auf die beine bekommen... ich weiß, bei php müsste ich jetzt, um den wert der variabale "text" zu übergeben, als get $text schreiben und wird nicht wörtlich $text, sondern der wert von variable text übermittelt... aber wie das bei delphi läuft, weiß ich eben nicht...

danke schon mal im vorraus, ich hoffe, ihr könnt mir helfen.

Gruß:

jd-fun

[edit=sakura] Doppelpost entfernt Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: probleme mit get

  Alt 25. Aug 2004, 13:18
Hi!

Ich glaube, du meinst das hier:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var str: string;
begin

str :='http://www.jd-fun.de/db/suchmaschine4.php?a='+Edit1.text;

ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar(str), nil,
nil, sw_ShowNormal);

end;
Hoffe, das klappt.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
jd-fun

Registriert seit: 18. Jul 2004
4 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#3

Re: probleme mit get

  Alt 25. Aug 2004, 13:27
vielen dank, damit funzt es einwandfrei!

er übergibt als get das, was ich ins formular eintrage!

Gruß:

jd-fun
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz