AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte MyEditor - Bitte um Kritik
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MyEditor - Bitte um Kritik

Ein Thema von SebE · begonnen am 15. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
SebE
Registriert seit: 31. Jul 2004
Hallo.
Ich habe ein Schulprojekt über die Sommerferien aufbekommen - einen Editor - und wollte, dass irgendjemand Diesen mal testet
und seine Meinung äußert.
Ich wollte fragen ob ihr es machen könntet.

Vielen Dank.

Ich bin für jede Kritik und Hinweise oder Verbesserungsvorschläge dankbar.

(Programm wurde unter WinXPHome in Delphi 7 Enterprice geschrieben).

Achso, es gibt noch Menüeinträge ohne Funktion (Suchen, Ersetzen, Drucken, ...), da ich nicht so recht weis, wie ich das machen werde
(z.B. Wenn ich die Funktion "Drucken" einbaue, dann sollte man aber auch mit dem PrinterDialog arbeiten und mit dem komm ich nicht so zurecht).
Angehängte Dateien
Dateityp: exe myeditor.exe (1,96 MB, 51x aufgerufen)
 
OregonGhost

 
Delphi 3 Professional
 
#2
  Alt 15. Aug 2004, 18:17
Ist vielleicht nicht so glücklich, den Benutzer, wenn er den Editor beenden will, erst dazu aufzufordern, alle geöffneten Fenster zu schließen. Das sollte automatisch gehen.

Was ist daran WebEditor, wie im Info-Dialog zu sehen?
Soll das Programm mal mit anderen Dateien als mit Textdateien arbeiten können? Wenn nein, ist der Menüpunkt Datei->Öffnen->Textdokument überflüssig. Der Menüpunkt Datei->Öffnen enthält unorthodoxerweise drei Punkte, die normalerweise auf das Öffnen eines Dialogs, nicht eines Untermenüs hindeuten.

Außerdem, ein einfacher Editor mit Splash-Screen, naja...

Die "Soll das Dokument gespeichert werden"-Abfrage ist auch unnötig, wenn das Dokument nicht geändert wurde.

Die MDI-Childs lassen sich nicht Maximieren oder Minimieren.

Wenn man im Fenster "Bearbeiten" "Einfügen aus Zwischenablage" etc. anwählt, ohne eine Datei geöffnet zu haben, kommt eine Zugriffsverletzung.

Der Filter auf der linken Seite funktioniert offenbar nicht.

Soll das Programm einmal mehr können als das, was es jetzt kann?

Bei dem Suchen-Dialog bin ich nicht sicher, ob man nicht vielleicht den Windows-Suchen-Dialog verwenden sollte.

Es fehlt außerdem eine ständige Anzeige der Cursorposition und der Schreibmodi (Caps Lock, Einfügen/Überschreiben, NUM).

Ach, und ich sehe gerade, das Teil hat 2MB??? Wo kommen die denn her?
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

 
Delphi 2005 Personal
 
#3
  Alt 15. Aug 2004, 18:24
Warum verwendest du kein richtiges MDI System?
Christian H.
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

 
Delphi 7 Personal
 
#4
  Alt 15. Aug 2004, 18:27
Wie meinst du das mit einem "richtiges MDI System"
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

 
Delphi 2005 Personal
 
#5
  Alt 15. Aug 2004, 18:32
Wenn man bei dir eine Datei öffnet oder neu erstellt kann man die MDI Fenster nicht maximieren. Dazu wäre natürlich eine TabBar mit den MDI Child nicht schlecht. Wie bei Opera z.b.
Christian H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 15. Aug 2004, 18:41
gibts da eventuell auch Screenshots von Deinem Editor?
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 15. Aug 2004, 18:42
Ja das mit der Info ubd dem "WebEditor" war ein Fehler von meiner Seite, da ich im Moment an mehreren Programmen arbeite und meist ein Programm als Basis/Gerüst nehme (Das gilt auch für die 3 Punkte).

Aber der Benutzer kann, wenn er alle MDIChildren schließen will auf Datei/Schließen/.. gehen.
(Hab gedacht das reicht).
Aber das kann ich ja noch ändern.

Ich habe da ein Problem mit der Speicher-Nachfrage:
Ich verwendete eine Variable (Typ: Boolean) die ich auf True setzte, falls Text geändert wurde.
ABER: Wenn ich das Programm gestartet habe ist die Variable automatisch auf True gesetzt wurden, da wahrscheinlich beim Start
die Methode RichEdit.OnChange oder so ähnlich aufgerufen wurde.

Deshalt die Speicher-Abfrage.

(Bitte um Verständnis, ich musste mir das Alles erst beibringen - Selbst)

Komisch: Bei mir funktioniert der Filter.

Ich könnte ja die Eigenschaften (für MDIChild) zum Maximieren/Minimieren wieder auf True setzen.


@OregonGhost:
Es fehlt außerdem eine ständige Anzeige der Cursorposition und der Schreibmodi (Caps Lock, Einfügen/Überschreiben, NUM).

Wie macht man das?

@MasterC:
Und was ist eine TabBar? Ich verwende kein Opera?
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

 
Delphi 2005 Personal
 
#8
  Alt 15. Aug 2004, 18:43
Hi,

die Komponenten sind teilweise etwas schmal. Sieht aber nach einem guten Anfang aus.
@OregonGhost:
Zitat:
Soll das Programm mal mit anderen Dateien als mit Textdateien arbeiten können?
Hätte er die Textformatierungen eingebaut, falls ja?
Der Filter links funktioniert doch sehr gut.
Caps Lock und NUM halte ich bei einem Editor für überflüssig.

Ratte
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#9
  Alt 15. Aug 2004, 18:46
Zitat von GuenterS:
gibts da eventuell auch Screenshots von Deinem Editor?
japs, hätte ich auch gerne, möchte ungern ne 2MB Katze im Sack herunterladen...
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

 
Delphi 7 Personal
 
#10
  Alt 15. Aug 2004, 18:49
Das Abbild meines Editors gibt es hier:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
myeditor.jpg  
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz