AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Format-Strings

Ein Thema von ibp · begonnen am 19. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#11

Re: Format-Strings

  Alt 19. Jul 2004, 19:16
...dieser threat bekommt eine eigendynamic , lustig, mein problem hatte sich ^ schon gelöst
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Format-Strings

  Alt 20. Jul 2004, 09:50
Zitat von Robert_G:
Ist gar nicht nötig, unter .Net funktioniert es gleich, egal ob c# oder Delphi.Net (bis auf das nervige "System."):
Das klingt ein bischen arrogant. Es gibt viele Leute die kein .net programmieren wollen, kein Delphi 8 kaufen koennen usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#13

Re: Format-Strings

  Alt 20. Jul 2004, 10:00
...also bisher bin ich noch nicht an die grenzen von format() gekommen, was sind denn die großen unterschiede zu c? (da ich c nicht kenne)
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Format-Strings

  Alt 20. Jul 2004, 12:52
Eine der nervigeren Sachen ist das Delphi "%03d" nicht kennt.
Die Null bedeutet das nicht mit Leerzeichen sondern mit Vornullen expandiert wird.
Zumindest die Delphi-Hilfe sagt nichts ueber "%X" aus was in C bedeutet das 'A'..'F' genommen wird waehrend "%x" 'a'..'f' benutzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Format-Strings

  Alt 20. Jul 2004, 13:01
Zitat von Robert Marquardt:
Zitat von Robert_G:
Ist gar nicht nötig, unter .Net funktioniert es gleich, egal ob c# oder Delphi.Net (bis auf das nervige "System."):
Das klingt ein bischen arrogant. Es gibt viele Leute die kein .net programmieren wollen, kein Delphi 8 kaufen koennen usw.
So war es nicht gemeint
Irgendwann in näherer Zukunft wird sich wohl jeder damit beschäftigen ( müssen ).
Zitat:
...kein Delphi 8 kaufen koennen...
Dazu könnte ich auch niemand ruhigem Gewissens raten. Aber für den Hobby-entwickler ist die kostenlose Kombi #develop + .Net SDK unschlagbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Format-Strings

  Alt 20. Jul 2004, 13:10
Und wo bleiben dann die bisherigen Delphi-Entwickler?
Es nuetzt ja nichts wenn .net alles bietet, aber das eigene Delphi-Projekt durchhaengt
weil man am Format() verzweifelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#17

Re: Format-Strings

  Alt 20. Jul 2004, 13:41
Zitat von Robert Marquardt:
Eine der nervigeren Sachen ist das Delphi "%03d" nicht kennt.
Die Null bedeutet das nicht mit Leerzeichen sondern mit Vornullen expandiert wird.
... wieso, macht delphi doch, zwar nicht mit der deklaration aber mit "%.3d" siehe ^^

Zitat von Robert Marquardt:
Zumindest die Delphi-Hilfe sagt nichts ueber "%X" aus was in C bedeutet das 'A'..'F' genommen wird waehrend "%x" 'a'..'f' benutzt.
.. keine ahnung müsste man mal probieren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Format-Strings

  Alt 20. Jul 2004, 15:28
Meine urspruengliche Beschwerde war das Format strings nicht voellig mit C kompatibel sind. "%03d" ist eben so ein Fall.
"%X" geht mit Format, aber die Dokumentation laesst sehr zu wuenschen uebrig.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Format-Strings

  Alt 20. Jul 2004, 15:32
Zitat von Robert Marquardt:
Zumindest die Delphi-Hilfe sagt nichts ueber "%X" aus was in C bedeutet das 'A'..'F' genommen wird waehrend "%x" 'a'..'f' benutzt.
Da es aber funktioniert (eben mit Delphi 5 getestet) ist es weniger ein Problem von Delphi, sondern eher ein Problem der Hilfe. Aber ich schätze mal, da sitzen zwei verschiedene Teams dran.

Ich kann mich aber noch an Luckies DLL-Export erinnern. Er hat dort im Original als Format "%p" benutzt, um eine Zeigeradresse anzuzeigen. Allerdings war das OS-abhängig (s. PSDK), aber ein
Format('%.8X', [Integer(DLLInfo.FuncAddresses[i])]); tat´s dann auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#20

Re: Format-Strings

  Alt 20. Jul 2004, 16:45
Zitat von Robert Marquardt:
...aber die Dokumentation laesst sehr zu wuenschen uebrig.
...ja das stimmts
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz