AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Explorer / Internet Explorer

Ein Thema von Evian · begonnen am 19. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
ChrisM

Registriert seit: 30. Mär 2004
Ort: Roetgen
5 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: Explorer / Internet Explorer

  Alt 20. Jul 2004, 14:09
Zitat von Spider:
Hi Evian,


und was ist wenn jemand den Arbeitsplatz öffnet?
Was soll dann sein? Der Arbeitsplatz ist doch ein ganz normales Explorer-Fenster mit deaktivierter Seitenleiste.
Christopher M.
There are 10 kinds of people. Those who understand binary and those who don't.
SwapIt:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#12

Re: Explorer / Internet Explorer

  Alt 20. Jul 2004, 14:10
Zitat von Evian:
Also ich bin für alle Ideen offen, aber glaube fast langsam... dass es so nicht 100 Pro zu lösen ist.
Doch, ist es. Über die Ausführen-Box können Benutzer keine Dateien löschen, sie können allerdings mit dem Editor eine Batchdatei irgendwo erstellen und diese Ausführen. Wenn du die WindowClass und den WindowTitle der Ausführen-Box kennst, dann kannst du diese ja einfach schließen, sobald sie geöffnet wird.
Weiters könntest du auch nur die Schreibrechte auf den Windows-Ordner entfernen, aber ich weiß nicht inwiefern dies unter Win98 möglich ist...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Explorer / Internet Explorer

  Alt 20. Jul 2004, 14:21
Hmm...

Es ist sicher eine Frage des Geldes, aber für öffentliche Einrichtungen würde ich immer einen PC-Wächter auf Hardwarebasis empfehlen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#14

Re: Explorer / Internet Explorer

  Alt 20. Jul 2004, 14:23
naja ich werd noch ein bissel rumprobieren und dann Posten, wenn ich weitergekommen bin.

Auf jeden Fall Danke, für die Hilfe @all.
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reddog
Reddog

Registriert seit: 18. Jul 2004
Ort: Würzburg
56 Beiträge
 
#15

Re: Explorer / Internet Explorer

  Alt 20. Jul 2004, 15:10
Ich hätte da eine Frage dazu:

Wie schließt du eigentlich die Fenster? Bei mir klappt es nähmlich weder mit DestroyWindow noch mit SendMessage(HWND, WM_DESTROY, 0, 0).

Reddog

EDIT: OK, hat sich erledigt, klappt wunderbar mit PostMessage(HWND, WM_CLOSE, 0, 0).
All prime numbers are odd with the exception of two, which is an odd prime
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von memphis
memphis

Registriert seit: 4. Apr 2003
Ort: Innsbruck
89 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Explorer / Internet Explorer

  Alt 20. Jul 2004, 17:12
Ich wollte damit eigentlich nur sagen, dass man durch die Adressleiste noch bspw. auf die cmd.exe, also Dos-Box zugreifen kann, und einem somit wieder alle Toffen stehen.

Man könnte auch dieses Fenster wieder schließen...

MfG
Luki
Lukas
Wenn du nicht mehr weiter weißt, zeichne dir 'nen Einheitskreis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#17

Re: Explorer / Internet Explorer

  Alt 20. Jul 2004, 18:05
Ok, funzt eigendlich ganz gut und verbraucht weit weniger Ressourcen, als ich angenommen hätte... also läuft auf nem Pentium II 266, ohne, dass man irgendwas merkt.

Um zu überprüfen ob der IE zum Browsen im System genutzt wird, benutze ich in etwa volgenden Code:

Code:
Procedure CloseAllIE2Sys;
VAR
HWND1, HWND2 : THandle;
begin
while FindWindow('IEFrame',nil)<>0 do
  BEGIN
   HWND1 := FindWindow('IEFrame',nil);
   HWND2 := HWND1;
   IF SearchSysListView(HWND1) <> 0 THEN
   SendMessage(HWND2,WM_Syscommand,SC_Close,0);
  END;
end;

function Tform1.SearchSysListView(HWND : THandle): THandle;
var
  return: THandle;
  ClassName: string;
  count: integer;
const
  MaxClassLength = 256;
begin
  Result:= 0;
  application.ProcessMessages;

  SetLength(ClassName, MaxClassLength);
  count:= GetClassName(HWND, PChar(ClassName), MaxClassLength);
  If count = 0 then
  Exit;
  SetLength(ClassName, count);

  If ClassName = 'SysListView32' then begin
    Result:= HWND;
    Exit;
  end;
  return:=GetTopWindow(HWND);
  If return <> 0 then begin
    while (return <> 0) and (Result = 0) do begin
      Result:= SearchSysListView(return);
      return:= GetNextWindow(return, GW_HWNDNEXT);
    end;
  end;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 CloseAllIE2Sys;
end;
Um andere Programme zu beenden, die die Benutzer nicht nutzen können sollen, nehm ich folgenden Code, wobei für Klassenname natürlich der entsprechende Wert für das Programm eingegeben werden muss:

Code:
while FindWindow('Klassenname',nil)<>0 do
BEGIN
    SendMessage(FindWindow('Klassenname',nil),WM_Syscommand,SC_Close,0);
    Application.ProcessMessages;
END;
Um den Klassenname rauszubekommen, eignet sich das Freeware Programm X-Spy ausgezeichnet.
Man kann es bei motzi.fs-tools.de downloaden.

Also großes Danke noch mal an Reddog, der die Arbeit gemacht hat, die eigendlich meine Aufgabe gewesen wäre und an alle anderen, die mir nen Tip gegeben haben natürlich auch.



MFG

Evian
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz