AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi TBitmap PixelFormat pf24Bit ScanLine Performance Problem!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TBitmap PixelFormat pf24Bit ScanLine Performance Problem!

Ein Thema von mck · begonnen am 12. Jul 2004 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2004
Antwort Antwort
mck

Registriert seit: 12. Jul 2004
8 Beiträge
 
#1

TBitmap PixelFormat pf24Bit ScanLine Performance Problem!

  Alt 12. Jul 2004, 14:40
Hi Leute,

folgendes Problem mit Graphics.TBitmap

die Ausfürung folgender Zuweisung aus Delphi benötigt ca. 40ms :
PixelFormat := pf24Bit; (TBitmap)
nachdem das App fertig kompiliert ist, und Delphi geschlossen ist,
dauert diese Zuweisung ca. 360ms, und nachfolgende ScanLine noch länger!

Komisch ist auch folgendes:
Delphi ist zu.
sollte ich irgendwas ins Clipboard kopieren (z.b. Screenshot) before o.g. Zuweisung in meine APP erfolgt, ist diese Funktion wieder 40ms schnell.
wenn ich aber voher Text ins Clipboard kopiere (z.b. Text im Notepad) ist diese Zuweisung wieder 360ms langsam!


Kennt jemand die Lösung?
_________________
mfg,
ALex
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#2

Re: TBitmap PixelFormat pf24Bit ScanLine Performance Problem

  Alt 20. Jul 2004, 15:38
Hi!

könntest du zum Nachvollziehen etwas kurzen Beispielcode posten? Vielleicht liegts am Compiler oder am OS
Welche Delphi Version hast du?

Gruß, Christoph
Christoph
char l[]="\xd6N\x96\xa6\xe6\xce.\xa6\xe4\xce\x04N\x86\xae\ xce\xfc",I,*i=l-1;for(;I=3,*i
++;){while(*i=*i&~(1<<I|1<<7-I)|(*i&1<<I)<<7-2*I|(*i&1<<7-I)>>7-2*I,I--);}puts(l);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz